Baixo MiCi
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Tipos de Bares: Bares variados
Endereço: Rua Ministro Ferreira Alves, 244 - Perdizes - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38715294
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira - Fechado
quinta-feira 19:00 - 00:00
sexta-feira 19:00 - 00:00
sábado 19:30 - 00:00
domingo - Fechado
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (15)
![<span>O drinque beta: com tequila e beterraba</span> <span>O drinque beta: com tequila e beterraba</span>](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/08/dan_3673.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![<span>Mini-hambúrgueres da casa: para acompanhar os drinques</span> <span>Mini-hambúrgueres da casa: para acompanhar os drinques</span>](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/08/dan_3834.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=481&w=636)
![<span>Ambiente subterrâneo: vizinho ao MiCi</span> <span>Ambiente subterrâneo: vizinho ao MiCi</span>](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/08/dan_3843.jpg.jpg?quality=70&strip=info&crop=0px%2C633px%2C2000px%2C1361px&resize&w=1024&w=636)
Resenha por Saulo Yassuda
Não é tão fácil encontrar o Baixo MiCi. Aberto em junho, o bar, que deriva do restaurante MiCi e que ocasionalmente funciona como área de espera, se esconde abaixo do nível da rua. Só desperta a atenção dos pedestres por causa do enorme grafite que retrata um busto feminino. Por uma estreita escada, chega-se ao pequeno porão, onde apenas quinze pessoas são atendidas por vez, em pequenas mesas que favorecem os casais e pequenos grupos. Releitura da margarita, com menos acidez, o beta (R$ 32,00) leva tequila, Cointreau, limão-siciliano e suco de beterraba com abacaxi no copo de borda incrustada de sal. Outro destaque líquido é a maria mole (R$ 32,00), versão mais chique do tradicional drinque de boteco, com conhaque e vermute branco de marcas mais nobres. Aos petiscos. A boa dupla de mini-hambúrguer com queijo da Serra da Canastra, maionese de leite ao coentro e folhas como amaranto ou trevo no pão é acompanhada de ketchup com cogumelo e mostarda ao mel, laranja e tomilho. Custa R$ 18,00. Os quadrados do mesmo queijo do sanduba, fritos e empanados, são a base do canapé de pastrami de javali e geleia de vinho tinto quase líquida, cujo contraste adocicado é pouco perceptível (R$ 32,00, seis unidades). Às quintas, há jazz ao vivo (R$ 12,00 o couvert).
Informações checadas em agosto de 2019.