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Tucupi e taperebá: Sorvetes Bárbaros oferece gelados de sabores amazônicos

Fundada em Manaus, a casa foi transferida para Perdizes, onde também serve opções como doce de leite. Leia a crítica

Por Cintia Oliveira
1 set 2023, 06h00

Inaugurada em 2016 em Manaus, a Sorvetes Bárbaros, conhecida pelas receitas preparadas com ingredientes amazônicos, transferiu-se para a capital paulista em setembro do ano passado, quando o simpático casal formado pelo manauara Maurício Pardo e a cozinheira paulistana Milene Ribas decidiu viver na cidade.

Na loja, localizada em Perdizes, é Pardo quem se encarrega do atendimento. Além de oferecer provinhas, ele explica com entusiasmo sobre cada um dos sabores. As receitas ficam a cargo de Milene, que teve seu primeiro contato com produtos da Amazônia ainda em São Paulo, quando trabalhou no extinto restaurante 72, de um então jovem promissor chamado Alex Atala.

Uma mulher de cabelos castanhos segura um pote de sorvete e um homem de óculos e cabelos grisalhos apoia a mão no ombro da mulher. Ambos estão sorrindo.
Milene Ribas e Maurício Pardo: a autora das receitas e o responsável pelo
atendimento (Ligia Skowronski/Veja SP)

A vitrine reúne dezesseis sabores (a partir de R$ 12,00, uma bola), entre versões típicas ou mais corriqueiras, como doce de leite. Enquanto o de cumaru tem gostinho delicado, o de castanha-do-pará, chamada ali de castanha-da-amazônia, é mais doce, entremeado de praliné feito do fruto seco. O sorbet de taperebá (ou cajá, como é conhecido no nordeste), sem leite, revela-se mais azedinho. Também são atraentes as opções sazonais como tucupi negro e chocolate defumado com pimenta jiquitaia – ambos surpreendentes.

Embora saborosos, alguns dos sorvetes poderiam ser mais cremosos. A casa, infelizmente, não trabalha com casquinha. Em compensação, o topo de cada copo é adornado por um crocante biscoito dos bons.

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Sorvetes Bárbaros
Rua Caiubi, 1461, Perdizes. Não tem telefone. Tem acessibilidade.
Instagram: @barbarossorveteria. 

Publicado em VEJA São Paulo de 1° de setembro de 2023, edição nº 2857.

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