Tasca do Zé e da Maria (Desde 2011)

Tipos de Restaurantes: Portugueses
VejaSP
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Endereço: Rua dos Pinheiros, 434 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30625722(11) 30640107
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sábado
12:00 - 00:00
domingo
12:00 - 18:00
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Faixa de preço

De R$166,00 a R$275,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (42), Comida (couvert) (R$ 23,90) (1), Levar vinhos (permite) (Gratuito)

(1)R$ 21,90 (almoço de segunda a sexta) e R$ 23,90 (demais horários)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

A refeição pode começar com um bacalhau à benedictine (R$ 33,00), desfiado com purê de batata, que às vezes sai do forno sem ganhar a crostinha bronzeada. Vale mais solicitar o couvert (R$ 24,90), composto de pães quentes, manteiga, queijo fresco e bons salgadinhos fritos: croquete de carne, bolinho de bacalhau e rissoles de camarão. Macio, o cordeiro, nem sempre bem apresentado, vem banhado no molho do assado bem espesso (R$ 109,00). De acompanhamento, surgem arroz puxado no molho com gostinho de alho e feijão-branco. 

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Portugueses Comer & Beber .

      A refeição pode começar com um bacalhau à benedictine (R$ 33,00), desfiado com purê de batata, que às vezes sai do forno sem ganhar a crostinha bronzeada. Vale mais solicitar o couvert (R$ 24,90), composto de pães quentes, manteiga, queijo fresco e bons salgadinhos fritos: croquete de carne, bolinho de bacalhau e rissoles de camarão. Macio, o cordeiro, nem sempre bem apresentado, vem banhado no molho do assado bem espesso (R$ 109,00). De acompanhamento, surgem arroz puxado no molho com gostinho de alho e feijão-branco. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helana Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes portugueses Comer & Beber .

      Diferentemente dos estabelecimentos vizinhos da descolada Rua dos Pinheiros, este é um restaurante mais classicão — a começar pelas mesas sempre postas com toalhas brancas, guardanapos de tecido e taças. Menos tradicional é uma combinação encontrada em um novo prato: bacalhau e queijo da Serra da Canastra. A posta assada é coberta por uma camada do queijo derretido e vem à mesa com batata, cebola caramelada e brócolis (R$ 145,00). A combinação acaba funcionando. Os fãs de sopa poderão solicitar a versão de polvo, camarão e peixe colorida por tomate (R$ 45,00). Um dos pontos altos continua a ser o couvert composto de pães, manteiga, queijo fresco e ótimos salgadinhos fritos (R$ 23,90). Durante a semana, a casa serve um menu executivo no almoço por R$ 63,00. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes portugueses Comer & Beber .

      O espaço apertado está repleto de mesas cobertas por toalhas branquinhas. O couvert, composto de pão, manteiga, queijo fresco e salgadinhos fritos, vale os R$ 21,90. Sugestão de prato, o bacalhau à brás (R$ 88,00) pode fazer parte do menu executivo no almoço de segunda a sexta (R$ 59,00, com entrada e sobremesa). Bem úmido, o rocambole de laranja merece cada garfada (R$ 20,90). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes portugueses Comer & Beber .

      A possibilidade de pedir um prato de bacalhau num formato de menu executivo por R$ 54,00 atrai bastante gente ao restaurante na hora do almoço. Depois de uma casquinha de siri ou um caldo verde nos dias mais frios, por exemplo, peça a saborosa versão de bacalhau à brás, desfiado com batata palha. No jantar, a refeição começa pelo couvert composto de croquete de carne, risole de camarão. Para a entrada, vale pedir o pescado à beneditine (R$ 31,00), uma panelinha de lascas com purê de batata fumegante. Uma variação de prato principal que também tem o imprescindível gostinho de mar das receitas portuguesas é o misto de lula, camarão e polvo servido sobre espaguete (R$ 92,00). Na sobremesa, a tentativa de variação dos doces conventuais com a musse de chocolate (R$ 19,90) não funciona tão bem. Melhor um pastel de nata (R$ 4,00) com um expresso (R$ 5,90). (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 -

      Menu executivo - até 50 reais .

    • 2014 - Participante

      Restaurantes portugueses Comer & Beber .

      Lugar apertadinho e sempre muito concorrido. Desde o ano passado, a cozinha vem apresentando resultados que oscilam, num efeito gangorra. Num jantar, o bacalhau à lagareiro (R$ 104,00), levemente empanado, pode vir com as bordas quase queimadas e ser acompanhado de brócolis cozido demais. Em compensação, em outras ocasiões, o bacalhau com o nome da casa (R$ 104,00) chega perfeitamente dessalgado e coberto por fios de cebola caramelada no azeite mais tomate assado sem casca, ovo cozido e batatinha ao murro. Um trio de bons salgados — bolinho de bacalhau, rissole de camarão e croquete de carne — compõe o caro couvert. De entrada, há tentadora porção de lulinha empanada na massa de cerveja (R$ 19,00). Embora o preço do almoço executivo seja atraente, fixado em R$ 49,00, há entradas sem graça, como a salada de tomate e alface temperada sem inspiração. Bem tirado, o café (R$ 5,90) vem com um delicioso minipastel de belém. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes portugueses Comer & Beber .

      Depois de juntar economias por anos consecutivos, um trio de ex-funcionários de elegantes casas portuguesas montou este pequeno restaurante. Dos três, Ernestino Gomes Pontes toma conta da cozinha e faz clássicos lusos semelhantes aos do extinto Antiquarius paulistano, onde trabalhou. São exemplos o bacalhau à lagareiro em posta alta levemente empanada coberta por cebola caramelada e servida na companhia minibatata ao murro, brócolis, azeitona verde e alho frito (R$ 104,00) e o cordeiro com arroz no próprio molho do assado mais feijão branco (R$ 75,00). Da seção de doces conventuais, os fios de ovos têm uma versão gratinada (R$ 16,90). No salão, o atendimento aos clientes está nas mãos do maître José Maria Alves Pereira. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes portugueses Comer & Beber .

      Minúsculo e charmoso, segue oferecendo deliciosas receitas, mas agora preparadas pelo sócio e chef Ernestino Gomes Pontes, que assumiu os fogões com a saída da chef mineira Anna Ramalho, em fevereiro (2012). Presente desde as entradas, o bacalhau é puro encantamento. O pescado ao estilo bénédictine aparece desfiado em uma panelinha sobre um aerado purê de batata. Na receita com o nome da casa, tem o formato de uma posta alta na companhia de cebola caramelada no azeite, brócolis, pequenas batatas ao murro, azeitona e alho frito. Assim que escolher os pratos, peça ajuda ao sommelier Gilson Josino da Costa, um dos donos da casa. Ele indica rótulos como o Quinta do Soque 2008, produzido no Douro.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes portugueses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

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