Em festival, restaurantes servem vinhos das vinte regiões da Itália
Durante a Settimana del Vino Italiano, é possível pedir rótulos em taça e em garrafa das áreas mais celebradas do país — e também das menos famosas

Assim como a comida, o vinho italiano apresenta uma diversidade imensa. Representantes líquidos das vinte regiões da Itália poderão ser provados, até o domingo (20), em vinte restaurantes da cidade, com opções em taça.
Isso porque está em cartaz nessas casas a Settimana del Vino Italiano, que está em sua segunda edição.
O festival acontece antes da 14ª Settimana della Cucina Regionale Italiana, que será em outubro, quando restaurantes da cidade servirão pratos das mesmas regiões.
Durante esta semana, cada casa participante da semana do vinho representa uma área do país europeu e oferece rótulos dessa região.
O Casa Santo Antônio, em Santo Amaro, é um desses endereços . Dedica-se ao Abruzzo e, especialmente para o evento, trouxe o Trebbiano d’Abruzzo e o Montepulciano d’Abruzzo da vinícola Lupi Reali. Custam R$ 170,00 a garrafa e R$ 46,00 a taça.
Para a harmonização, o restaurante sugere um menu com entrada, primeiro e segundo pratos principais e sobremesa (R$ 189,00) que inclui sugestões como nhoque de batata com frutos do mar e pimentão seco.

O Vinheria Percussi se debruça sobre a Toscana. E sugere clássicos como o Villa Antinori Rosso Toscana IGT 2022, a R$ 52,00 a taça e R$ 179,00 a garrafa.
O Supra di Mauro Maia mira o Piemonte e oferece o lendário Barolo. O Bel Colle Barolo DOCG 2018 custa R$ 144,00 a taça, R$ 240,00 a jarra de 250 mililitros e R$ 575,00 a garrafa.
O festival é uma realização de instituições italianas sob a coordenação da Câmara de Comércio Italiana de São Paulo (ITALCAM).
Conheça abaixo todos os restaurantes participantes e a região que representam:
Abruzzo: Casa Santo Antônio
Basilicata: Vinarium
Calabria: Ca d’Oro
Campania: Sensi
Emilia-Romagna: Ristorantino Caffè
Friuli-Venezia Giulia: Zena
Lazio: Lido
Liguria: Terraço Itália
Lombardia: Piselli (Jardins)
Marche: Temperani Trattoria
Molise: Trattorita Evvai
Piemonte: Supra di Mauro Maia
Puglia: Zucco (Jardins)
Sardegna: Santo Colomba
Sicilia: Tre Bicchieri
Toscana: Vinheria Percussi
Trentino-Alto Adige: Maremonti (Campo Belo)
Umbria: Nino Cucina
Valle D’Aosta: Bottega Bernacca (Melo Alves)
Veneto: Gero Itaim
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android