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Vinarium Antica Trattoria

(Desde 2010)

Tipos de Restaurantes: Italianos

VejaSP:

Endereço: Alameda Lorena, 1214 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 26592419

Site: instagram.com/vinariumrestaurante

Horário:

segunda-feira 12:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 00:00

sábado 12:00 - 00:00

domingo 12:00 - 00:00

Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Lugares/Capacidade total (62), Levar vinhos (permite) (R$ 90,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

O napolitano Ciro Sabella, chef e dono do restaurante, coleciona muitos acertos culinários nesta casa, que permaneceu disputada durante todo o período de abertura da pandemia. Uma das entradas mais atraentes é uma versão à parmigiana da abobrinha (R$ 46,00), laminada mas não frita, como se faz com a berinjela, e muito apreciada em Nápoles. Chega entremeada de creme de queijo pecorino e salpicada de mollica, maneira como os italianos chamam a farinha de rosca. O penne allo scarpariello (R$ 38,00 ou R$ 48,00), antiga preparação da culinária napolitana, leva molho de tomate espessado com um mix de queijos pecorino e parmesão mais o frescor de folhas de manjericão. Com receita extraída de um livro de 1837 também da cidade de Sabella, há uma variação do espaguete à carbonara (R$ 46,00 e R$ 59,00), de origem romana, mas com os ovos batidos e transformados em um molho viscoso. O cozinheiro apresenta ainda sua versão do polpettone (R$ 73,00) na companhia de purê de batata. Na sobremesa, a panacota não leva baunilha e vem com uma calda de caramelo com fios de casca de laranja, como era servida no Piemonte. Sai por R$ 36,00. Quase ao lado do restaurante, o cozinheiro está expandindo seus domínios com o Sabella Antica Rosticceria e Pizzaria. Nesse endereço, vão à mesa beliscos como a polpettina de linguiça no molho de tomate com torradas (R$ 42,00) e boas pizzas, entre elas a falcone (abobrinha, muçarela e bottarga; R$ 64,00) e a clássica margherita (R$ 59,00), que só recebe as folhas de manjericão depois de sair do forno.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    O napolitano Ciro Sabella, chef e dono do restaurante, coleciona muitos acertos culinários nesta casa, que permaneceu disputada durante todo o período de abertura da pandemia. Uma das entradas mais atraentes é uma versão à parmigiana da abobrinha (R$ 46,00), laminada mas não frita, como se faz com a berinjela, e muito apreciada em Nápoles. Chega entremeada de creme de queijo pecorino e salpicada de mollica, maneira como os italianos chamam a farinha de rosca. O penne allo scarpariello (R$ 38,00 ou R$ 48,00), antiga preparação da culinária napolitana, leva molho de tomate espessado com um mix de queijos pecorino e parmesão mais o frescor de folhas de manjericão. Com receita extraída de um livro de 1837 também da cidade de Sabella, há uma variação do espaguete à carbonara (R$ 46,00 e R$ 59,00), de origem romana, mas com os ovos batidos e transformados em um molho viscoso. O cozinheiro apresenta ainda sua versão do polpettone (R$ 73,00) na companhia de purê de batata. Na sobremesa, a panacota não leva baunilha e vem com uma calda de caramelo com fios de casca de laranja, como era servida no Piemonte. Sai por R$ 36,00. Quase ao lado do restaurante, o cozinheiro está expandindo seus domínios com o Sabella Antica Rosticceria e Pizzaria. Nesse endereço, vão à mesa beliscos como a polpettina de linguiça no molho de tomate com torradas (R$ 42,00) e boas pizzas, entre elas a falcone (abobrinha, muçarela e bottarga; R$ 64,00) e a clássica margherita (R$ 59,00), que só recebe as folhas de manjericão depois de sair do forno.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.