Vinarium Antica Trattoria
Tipos de Restaurantes: Italianos
Endereço: Alameda Lorena, 1214 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 26592419
Site: instagram.com/vinariumrestaurante
segunda-feira 12:00 - 00:00
terça-feira 12:00 - 00:00
quarta-feira 12:00 - 00:00
quinta-feira 12:00 - 00:00
sexta-feira 12:00 - 00:00
sábado 12:00 - 00:00
domingo 12:00 - 00:00
Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Lugares/Capacidade total (62), Levar vinhos (permite) (R$ 90,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato
O napolitano Ciro Sabella, chef e dono do restaurante, coleciona muitos acertos culinários nesta casa, que permaneceu disputada durante todo o período de abertura da pandemia. Uma das entradas mais atraentes é uma versão à parmigiana da abobrinha (R$ 46,00), laminada mas não frita, como se faz com a berinjela, e muito apreciada em Nápoles. Chega entremeada de creme de queijo pecorino e salpicada de mollica, maneira como os italianos chamam a farinha de rosca. O penne allo scarpariello (R$ 38,00 ou R$ 48,00), antiga preparação da culinária napolitana, leva molho de tomate espessado com um mix de queijos pecorino e parmesão mais o frescor de folhas de manjericão. Com receita extraída de um livro de 1837 também da cidade de Sabella, há uma variação do espaguete à carbonara (R$ 46,00 e R$ 59,00), de origem romana, mas com os ovos batidos e transformados em um molho viscoso. O cozinheiro apresenta ainda sua versão do polpettone (R$ 73,00) na companhia de purê de batata. Na sobremesa, a panacota não leva baunilha e vem com uma calda de caramelo com fios de casca de laranja, como era servida no Piemonte. Sai por R$ 36,00. Quase ao lado do restaurante, o cozinheiro está expandindo seus domínios com o Sabella Antica Rosticceria e Pizzaria. Nesse endereço, vão à mesa beliscos como a polpettina de linguiça no molho de tomate com torradas (R$ 42,00) e boas pizzas, entre elas a falcone (abobrinha, muçarela e bottarga; R$ 64,00) e a clássica margherita (R$ 59,00), que só recebe as folhas de manjericão depois de sair do forno.
Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.