Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Sopas: veja restaurantes e uma receita que te aquecem neste inverno

São Paulo tem festival de harmonização de sopas e vinhos em 20 casas; se preferir ficar debaixo das cobertas, confira uma deliciosa receita de creme de abóbora

Por Mariana Bernun
23 jul 2010, 20h37 • Atualizado em 14 Maio 2024, 09h18
  • O inverno em São Paulo é esquisito. Nem sempre faz frio, mas, quando a temperatura cai, despenca para valer. Para esses dias, restaurantes paulistanos oferecem receitas de cremes e caldos para aquecer os convivas. Uma ótima sugestão para o inverno é degustar uma deliciosa sopa, harmonizadas com um bom vinho.

    + Inverno: veja receitas de fondues, passeios e cervejas para a estação

    + Veja receita de creme de abóbora com camarão à provençal, do Per Paolo

    Até o dia 1º de agosto, São Paulo recebe o Winter Festival Sopa & Vinho, que reúne 20 estabelecimentos, propondo receitas de sopas elaboradas por chefs badalados. Durante o almoço e jantar, os clientes têm opções como o creme di aspargi ai fungi di Bosco, do P.J Clarke´s, feito pelos chefs Jonathan Waxman e Bruno Fischetti.

    Continua após a publicidade

    O Ávila Restaurante também entrou no clima e apresenta um cardápio com sopas de cebola, aspargos verdes, milho e queijo. O Al Kebab oferece a cada dia da semana dois tipos de sopa: a árabe que leva o nome da casa, receita com coalhada fresca, patinho, cebola e temperos; e a sopa do dia, que pode ser de lentilha, mandioquinha, cebola e feijão branco, entre outras. Outra dica é o creme de abóbora com camarão à provençal, do italiano Per Paolo.

    Veja abaixo do mapa os restaurantes que oferecem sopas no cardápio:

    Publicidade
    3/24
    O farto couvert inclui, além do tradicional pão italiano com berinjela, manteiga, sardela e um delicioso vôngole aquecido. Depois, escolha uma pedida que não está no cardápio: o capellini ao molho de creme de leite e catupiry com lascas de bacalhau e salsinha. ( / Abruzzi)
    4/24
    Sobre a grelha inclinada ao estilo argentino são assados cortes derivados do contrafilé, como o bife del parrillero (extraído da parte central do entrecôte). Para acompanhar, vá de fritas à provençal ou de creme de espinafre. ( / Ávila)
    5/24
    Salão de paredes vermelhas e um ou outro quadrinho que remete ao tango não tem nada de mais. O que vale a pena ali são as carnes grelhadas à moda argentina. ( / Bárbaro)
    7/24
    Endereço movimentado, descende de uma casa da Vila Olímpia. Duas das melhores opções são o bife ancho em peça alta (R$ 78,00) e o fraldão de ótima textura (R$ 76,00). Preços checados em 14 de junho de 2016. ( / Che Bárbaro)
    11/24
    A casa aberta pelo francês Petrit Spahija dispõe de ambiente informal. De segunda a sexta, monta um bufê de saladas e pratos quentes. Aos sábados, o cliente combina uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. As opções incluem filé au poivre com creme de batata e queijo gruyère e robalo acompanhado de legumes e […] ( / Le Poème Bistrô)

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de 35,90/mês