Sopas: veja restaurantes e uma receita que te aquecem neste inverno
São Paulo tem festival de harmonização de sopas e vinhos em 20 casas; se preferir ficar debaixo das cobertas, confira uma deliciosa receita de creme de abóbora
O inverno em São Paulo é esquisito. Nem sempre faz frio, mas, quando a temperatura cai, despenca para valer. Para esses dias, restaurantes paulistanos oferecem receitas de cremes e caldos para aquecer os convivas. Uma ótima sugestão para o inverno é degustar uma deliciosa sopa, harmonizadas com um bom vinho.
+ Inverno: veja receitas de fondues, passeios e cervejas para a estação
+ Veja receita de creme de abóbora com camarão à provençal, do Per Paolo
Até o dia 1º de agosto, São Paulo recebe o Winter Festival Sopa & Vinho, que reúne 20 estabelecimentos, propondo receitas de sopas elaboradas por chefs badalados. Durante o almoço e jantar, os clientes têm opções como o creme di aspargi ai fungi di Bosco, do P.J Clarke´s, feito pelos chefs Jonathan Waxman e Bruno Fischetti.
O Ávila Restaurante também entrou no clima e apresenta um cardápio com sopas de cebola, aspargos verdes, milho e queijo. O Al Kebab oferece a cada dia da semana dois tipos de sopa: a árabe que leva o nome da casa, receita com coalhada fresca, patinho, cebola e temperos; e a sopa do dia, que pode ser de lentilha, mandioquinha, cebola e feijão branco, entre outras. Outra dica é o creme de abóbora com camarão à provençal, do italiano Per Paolo.
Veja abaixo do mapa os restaurantes que oferecem sopas no cardápio: