Tandoor (Desde 1993)

Tipos de Restaurantes: Indianos
VejaSP
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Endereço: Rua Mário Amaral, 559 - Paraíso - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38859470
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sábado
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00
domingo
12:00 - 16:00 - 19:00 - 22:00
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Faixa de preço

Até R$115,00

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (100 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 20,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Em novo endereço, pertinho do antigo imóvel, são expedidas as mesmas receitas indianas. O chamado murg curry (R$ 54,90) é composto de pedaços de frango macios mergulhados em um untuoso molho vermelho de cebola e tomate ao curry. De guarnição, vale pedir o arroz ao açafrão (R$ 15,90), colorido de um laranja vibrante. Para petiscar, as samosas vegetarianas, de batata e ervilha, são servidas em porção de quatro (R$ 21,90).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    INDIANO "EMIGRADO"

    O Tandoor não fechou. Quem tenta visitar o indiano na Rua Doutor Rafael de Barros, no Paraíso, vai notar que o imóvel não existe mais. O restaurante se mudou para um espaço um pouco maior e com salão de teto retrátil a duas quadras do antigo endereço. O menu é exatamente o mesmo. Há sugestões saborosas, como o daal masala (R$ 45,90), ensopado de lentilha em molho de tomate levemente picante, e o aloo bhindi (R$ 45,90), cozido de batata e quiabo com tomate, rico em especiarias. Há algumas opções mais sem graça, como os legumes ao curry (R$ 45,90). Durante a semana, há bufê no almoço (R$ 49,90).

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em janeiro de 2020.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Restaurantes - Indianos Comer&Beber .

      Em novo endereço, pertinho do antigo imóvel, são expedidas as mesmas receitas indianas. O chamado murg curry (R$ 54,90) é composto de pedaços de frango macios mergulhados em um untuoso molho vermelho de cebola e tomate ao curry. De guarnição, vale pedir o arroz ao açafrão (R$ 15,90), colorido de um laranja vibrante. Para petiscar, as samosas vegetarianas, de batata e ervilha, são servidas em porção de quatro (R$ 21,90).

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Indianos Comer & Beber .

      De tão escuras, as asas de frango fritas (R$ 21,90 a porção com quatro unidades) até parecem queimadas. Mas não: é só uma camada espessa de especiarias do tempero tandoori. Para comer com as mãos, peça o pão fininho temperado com alho (R$ 7,00) e envolva com ele os nacos de ricota cozidos no molho cremoso de castanha-de-caju (R$ 45,90). A extensa seção vegetariana inclui a batata com quiabo puxada no cominho, de quase nenhum traço picante (R$ 45,90). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes indianos Comer & Beber .

      É o cantinho do casal Mansha e Lakhi Daswani, ambos nascidos em Mumbai, na Índia. A refeição pode começar com o pão nan (R$ 4,50), de formato achatado, assado no forno de barro que dá nome à casa. Quentinho, ele vai bem com o trio de chutneys (R$ 9,00): tamarindo, hortelã e mamão papaia, que mais lembra uma compota. Ainda abrem alas aos pratos ricos em condimentos os rolinhos fritos de legumes (R$ 18,90, quatro unidades). A linha de receitas principais sugere variações do mesmo tema. O saboroso gosht masala (R$ 52,90), por exemplo, é um cozido ardidinho de cordeiro, especiarias, tomate e cebola que também é preparado nas versões de tilápia (R$ 55,90), camarão (R$ 62,90) e frango (R$ 42,90). Sugestão sem carne, o curry de couve-flor, cenoura, ervilha e vagem molinha (R$ 35,00) pode ter a picância aliviada pelo arroz aromatizado com açafrão (R$ 11,90), de uma cor de laranja vibrante. Se preferir provar várias pedidas de uma só vez, um bufê típico (R$ 42,90) é montado de segunda a sexta no almoço. De jeitão caseiro, o docinho picolé de manga (R$ 12,00), feito no próprio local, ajuda a limpar o paladar. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes indianos Comer & Beber .

      Marcante, o aroma de especiarias deixa clara a especialidade da cozinha do casal Mansha e Lakhi Daswani. O perfume fica mais evidente no almoço de segunda a sexta, quando é montado um bufê típico (R$ 35,00). Nesse horário e no jantar os pedidos também podem ser feitos à la carte. Para começar, os pastéis samosa repletos de batata e vegetais, levemente picantes, são fritos em formato triangular (R$ 16,90 por quatro unidades). A maior parte do cardápio traz pedidas vegetarianas, como a couve-flor cozida com batata e especiarias (R$ 33,90), nem sempre trazida à mesa quentinha, e o arroz frito com ervilha e sementes de erva-doce (R$ 10,00). Uma das melhores receitas, a almôndega de queijo recheada de uva-passa vem no molho cremoso com castanha-de-caju (R$ 33,90). Não abre mão da carne? Pois há variadas preparações de frango (ao curry sai por R$ 40,90), carneiro (ao molho de tomate, cebola e especiarias; R$ 48,90) e alguns poucos peixes e frutos do mar, como camarão ao molho de espinafre (R$ 59,90). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes indianos Comer & Beber .

      Das cadeiras estofadas coloridas às esculturas de divindades nas paredes, passando pelo cardápio recendendo a especiarias, o restaurante do casal Mansha e Lakhi Daswani faz uma imersão na cultura indiana. No forno de barro tandoor, que dá nome à casa, é assado o pão nan de entrada (R$ 4,00 a unidade) e pratos como o paneer tandoori (R$ 31,90), um queijo fresco similar à ricota no molho de iogurte. O mesmo ingrediente misturado a polpa de maracujá, manga ou abacaxi dá origem ao fruit lassi (R$ 8,00), bebida capaz de amenizar um pouco o ardor das verduras picantes (R$ 31,90) ou do frango ao molho de tomate e pimenta, chamado murg kolhapuri (R$ 38,90). Quem aprecia pratos de carneiro encontra uma variada seleção, como a versão ao curry e leite de coco (R$ 45,90). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes indianos Comer & Beber .

      Autoproclamado “o mais indiano dos restaurantes” de São Paulo, é comandado pelo casal Mansha e Lakhi Daswani, ambos nascidos em Mumbai, na Índia. Entre as especialidades estão as porções de samosa, pastéis que podem vir recheados de batata, ervilha e especiarias ou frango. Do tandoor — nome dado ao forno a carvão — saem pedidas como o mix de frango, carneiro, peixe e camarão e o carneiro desossado ao molho de iogurte e especiarias. A lista de acompanhamentos inclui lentilha ao molho de tomate e cebola ou verduras frescas ao curry.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes indianos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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