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Restaurant Week 2013: variados

Conheça todos os restaurantes desta especialidade que participam do festival e confira o menu de cada um

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Blú Bistrô  - Restaurant Week - set/2013
Blú Bistrô: risoto de aspargos com legumes grelhados e queijo de cabra (Foto: Elvis Fernandes)

De segunda (2) até o dia 15 de setembro, ocorre a 13ª edição da São Paulo Restaurant Week. Durante duas semanas, mais de 200 restaurantes, bares e casas de comidinhas servem menus promocionais no almoço (R$ 34,90) e no jantar (R$ 47,90).

Abaixo, conheça 56 restaurantes de cozinha variada que participam do evento. Para saber o que eles estão servindo, clique no nome do estabelecimento.

Lembre-se de que é possível compartilhar as suas experiências durante o festival aqui no site da Vejinha. Basta acessar a página do lugar que você deseja avaliar e fazer login com o seu Abril ID.

Tudo sobre a São Paulo Restaurant Week 2013

+ Confira os restaurantes divididos por tipo de cozinha

  • Hamburguerias

    210 Diner

    Rua Pará, 210, Higienópolis

    9 avaliações
  • Refeição em bufê

    Agamat

    Rua Borges Lagoa, 1.209 , Vila Clementino

    Tel: (11) 5080 8600

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    AK Vila

    Rua Fradique Coutinho, 1240, Pinheiros

    9 avaliações
  • Cozinha variada

    All Seasons by Christophe Besse (mudou de nome para All Seasons)

    Alameda Santos, 85, Cerqueira César

    3 avaliações
  • Cozinha variada

    Amaranto - Hotel Caesar Business Paulista

    Avenida Paulista, 2181, Bela Vista

    Tel: (11) 2184 1642

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Angeline - Avenida Nova Independência

    Avenida Nova Independência, 30, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 2638 5737

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Angeline - Rua Alcides Lourenço

    Rua Alcides Lourenço da Rocha, 73, Cidade Monções

    Tel: (11) 5005 1619

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria

    Antonietta Empório e Restaurante

    Rua Mato Grosso, 402, Higienópolis

    Tel: (11) 3214 0079 ou (11) 96210 0079

    VejaSP
    21 avaliações

    Vizinha do Cemitério da Consolação, a cantina movimenta a Rua Mato Grosso. Mesmo em dias de semana, não é raro topar com alguma espera no período do jantar. Fã dos sorvetes salgados de queijo, a cozinha de paredes envidraçadas inclui esse ingrediente tanto nas entradas, como a salada de folhas orgânicas, pera, nozes e gelado de gorgonzola (R$ 36,00), quanto nas sobremesas, a exemplo do romeu e julieta de goiabada cremosa servido dentro da fruta assada com uma bola de queijo de cabra e telinha de parmesão (R$ 26,00). Sem invencionice, o ravióli caprese recheado de mussarela ao molho de tomate-cereja e manjericão agrada mais. Custa R$ 46,00.

    Preços checados em 6 de julho de 2016.

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  • Cozinha variada

    Bistrô 28

    Rua Joaquim Távora, 1068, Vila Mariana

    Tel: (11) 5082 3167

    5 avaliações
  • Refeição em bufê

    Bistrô Faria Lima

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 4150, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3045 4040

    7 avaliações
  • Cozinha variada

    Blú Bistrô

    Rua Monte Alegre, 591, Perdizes

    Tel: (11) 3871 9296

    VejaSP
    4 avaliações

    O menu executivo (R$ 46,00) não é dos mais interessantes. Entre as pedidas principais em revezamento, há receitas pouco temperadas, como o frango grelhado com legumes e cogumelos. Melhor ficar nos pratos do cardápio regular. Bem cremosa, a brandade de bacalhau sobre creme de batata é acompanhada de alcaparras salgadas na medida. Custa R$ 45,00. Em um curioso formato quadrado, o filé-mignon suíno empanado e frito vem servido com purê de mandioquinha (R$ 48,00). Como o público à noite compõe-se na sua maioria de casais, entre no clima e divida em dois a sobremesa: mousse de chocolate belga (R$ 21,00).

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Franceses

    Bodega Franca

    Alameda Franca, 1045, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 3870

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    Brado

    Rua Joaquim Antunes, 381, Pinheiros

    Tel: (11) 3061 9293

    VejaSP
    22 avaliações

    Instalada entre a Rua dos Pinheiros e a Avenida Rebouças, a casa tem um agradável ambiente com teto transparente, varanda e uma mesa comunitária lançada neste ano em frente ao endereço. Frequentemente, o chef Pedro Vita mexe no cardápio sem nacionalidade definida para incluir pedidas como o peixe bonito selado servido com espuma de shoyu, guacamole e chips de mandioca (R$ 58,00). Antes, um bom aperitivo é a lula salteada ao lado de creme de batata, ovo de gema mole e cubos de linguiça espanhola (R$ 29,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Branche

    Rua Frei Caneca, 1199, Consolação

    Tel: (11) 2627 6300

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Café Journal (Restaurante)

    Alameda dos Anapurus, 1121, Moema

    Tel: (11) 5055 9454

    VejaSP
    7 avaliações

    Movimento é o que não falta ao restaurante com fachada de tijolos à vista em uma esquina de Moema. A procura se intensifica no jantar, em especial por casais que aparecem para namorar no ambiente com iluminação suave. Em tamanho míni, o trio de hamburguinhos traz opções de frango, de carne e de linguiça, o melhor deles. Servido no pão de hambúrguer, vem com maionese, molho barbecue, fritas e saladinha. Custa R$ 36,90 e equivale a um prato. Tem uma boa carta de vinhos que pode ser consultada em iPad.

    Preços checados em 21 de março de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Caluma - Shopping Nações Unidas

    Avenida Das Nações Unidas, 12901, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 5509 1916 ou (11) 5102 4143

    Sem avaliação
  • Refeição em bufê

    Capcana

    Alameda Santos, 484, Cerqueira César

    Tel: (11) 2679 0551

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    Caroline

    Rua Oscar Freire, 145, Cerqueira César

    4 avaliações
  • Cozinha variada

    Chácara Santa Cecília

    Rua Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros

    12 avaliações
  • Cozinha variada

    Chez Mis

    Avenida Europa, 158, Jardim Europa

    Tel: (11) 3467 3441

    VejaSP
    6 avaliações

    Emendar uma das boas exposições do Museu da Imagem e do Som com drinques e petiscos no salão de fachada envidraçada é um programa para lá de agradável. Tão agradável que a maior parte do público nem liga que o menu não surpreenda. Para entrada, há dadinhos de tapioca (R$ 22,00). Sim, você já os viu em muuuitos lugares. Mesmo um pouco oleosos, eles vão bem ao lado do chutney de pimenta adocicado. Depois, parta para o tartare de salmão temperado com cebola e coalhada acompanhado de salada e uma fatia de pão caseiro (R$ 53,00) ou o filé à milanesa servido ao lado de purê de batata e folhas de rúcula (R$ 61,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Contemporâneo Café

    Rua Apeninos, 1070, Paraíso

    Tel: (11) 2627 3006 ou (11) 2627 3000

    Sem avaliação
  • Italianos

    Dona Carmela

    Rua Doutor César, 944, Santana

    Tel: (11) 2283 2458 ou (11) 2971 1211

    9 avaliações
  • Cozinha variada

    Ecco

    Rua Amauri, 244, Itaim Bibi

    3 avaliações
  • Italianos

    Farfalla

    Rua Presidente Prudente, 117, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3085 8146

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Floriano

    Rua Joaquim Floriano, 466, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 3500

    1 avaliação

    A hora do almoço reserva um vistoso bufê que pode incluir filé-mignon na crosta de pistache, pernil de cordeiro ao molho de gergelim e hortelã e tabule de frutas secas.

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  • Suíços

    Florina

    Rua Cristóvão Pereira, 1220, Campo Belo

    Tel: (11) 5041 5740

    VejaSP
    5 avaliações

    Montada em um acolhedor imóvel de iluminação suave, a casa acaba de completar duas décadas. Receita de combate, a fondue aparece em sete versões compartilháveis, entre elas a valaisane (queijos gruyère e emmental mais tomate; R$ 110,00). Nos dias quentes, só fica disponível a clássica de queijos (R$ 110,00). Para acompanhar, pão, batata cozida, frios e picles de pepino e cebola. Se quiser dar uma variada, vá de penne com aspargo no ponto e presunto cru (R$ 49,00). De sobremesa, fondue de novo. Agora de chocolate com frutas e biscoitos (R$ 79,00, para dois).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Forneria do Santa

    Rua Ministro Gabriel de Rezende Passos, 319, Indianópolis

    2 avaliações
  • Cozinha variada

    Ghee Restaurante

    Rua Jerônimo Da Veiga, 248, Jardim Europa

    Tel: (11) 2197 7577

    Sem avaliação
  • Italianos

    Gusto

    Rua Doutor Renato Paes de Barros, 123, Itaim Bibi

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    HP Restaurante

    Alameda Campinas, 1213, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2627 1800

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Inside Grill & Salad (mudou de nome para Inside Bar & Gastronomia)

    Rua Pasquale Gallupi, 39, Paraisópolis

    2 avaliações
  • It Restaurante (mudou de nome para Taste It Food & Lounge)

    Rua Joinville, 515, Vila Mariana

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Limonn

    Rua Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2533 7710

    VejaSP
    5 avaliações

    Escondido no quarteirão menos movimentado da Rua Manuel Guedes, o salão com bastante entrada de luz natural reserva boas surpresas no menu. Extensa, a seção de massas inclui uma meia-lua recheada de queijo de cabra e pistache (R$ 55,00). Para os fãs de uma receita de pegada portuguesa, há uma posta alta de bacalhau dourado no azeite com os acompanhamentos clássicos: batata, brócolis, cebola, ovo cozido e azeitona (R$ 79,00). As carnes são representadas pelo entrecôte na mostarda com redução de vinagre balsâmico e batata rústica (R$ 59,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Mercearia do Conde

    Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3081 7204

    VejaSP
    11 avaliações

    É difícil não ser cativado pelo ambiente alegre e colorido. Basta olhar para o teto e observar divertidas peças de artesanato, quase todas à venda, como fadinhas, bandeirolas e outros penduricalhos. A chef e sócia Flavia Marioto se encarrega da cozinha com receitas de pegada criativa, ainda que a preços salgados. Boa combinação de sabores e texturas, o risoto de abóbora e carne-seca com folhas de mostarda (R$ 68,00) ganha ainda mais graça com a mandioquinha palha por cima. Versão “míni” do restaurante, o Condessa Bistrô (Rua Bueno Brandão, 66, ☎ 3842-5141) trocou de endereço no ano passado, mas permanece na Vila Nova Conceição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Monet Restaurante

    Rua Fradique Coutinho, 37, Pinheiros

    Tel: (11) 3624 4099

    5 avaliações
  • Cozinha variada

    Novedad

    Rua Jesuíno Arruda, 806, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3704 4419

    Sem avaliação
  • Galeteria

    O Braseiro

    Rua Martins Fontes, 330, Centro

    Tel: (11) 3156 2400

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    O Pote

    Rua Joaquim Antunes, 224, Pinheiros

    2 avaliações
  • Cozinha variada

    Obá

    Rua Doutor Melo Alves, 205, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3086 4774

    VejaSP
    14 avaliações

    Colorido, o restaurante do mexicano Hugo Delgado lembra uma residência. Enquanto beberica uma margarita (R$ 23,00), passe os olhos pelo cardápio, que inclui sugestões de México, Tailândia, Itália e Brasil. Pedida da terra natal do proprietário, as puntas de flete al chipotle (R$ 65,00) são tiras de filé-mignon em molho picante de tomate e pimenta chipotle com arroz, pasta de feijão-preto e tortilhas de milho.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Othelo

    Rua Doutor Jesuíno Maciel, 728, Campo Belo

    Tel: (11) 2609 4773

    2 avaliações

    Endereço de decoração moderninha, serve sugestões como a costeleta de cordeiro ao molho de ervas com risoto de cogumelo porcini (R$ 71,00). Abre o apetite com a porção de lagostins empanados e fritos (R$ 38,00).

    Preços checados em 13 de agosto de 2014.

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  • Cozinha variada

    Park Plaza Restaurante

    Alameda Lorena, 360, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2627 6064

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Pimenta Fantasma Spicy Bistrô

    Rua Cônego Eugênio Leite, 448, Pinheiros

    Tel: (11) 2528 6219

    1 avaliação

    Como o próprio nome revela, a pimenta (usada com parcimônia) é a estrela do cardápio. Do mar, o salmão laqueado com especiarias e mostarda em grãos ao molho de iogurte recebe a companhia de arroz ao limão-siciliano.

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  • Cozinha variada

    Plaza Navona

    Rua Pedroso Alvarenga, 1256, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3791 7570

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Praça São Lourenço

    Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3053 9300

    VejaSP
    17 avaliações

    Nos dias de sol, é o jardim arborizado que atrai primeiro as atenções do público que vem atrás do bufê de almoço (R$ 62,00, de segunda a sexta; R$ 107,00, nos sábados; R$ 116,00, nos domingos e feriados). De positivo, aparecem pedidas como a maminha braseada, a maçã ao curry e a couve- -for gratinada. Uma ou outra opção, no entanto, precisa de revisão, caso da salada de tomate, cebola-roxa e coentro, que costuma trazer folhas de rúcula murchas. No jantar, o lugar oferece apenas sugestões à la carte.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Ravello Restaurante

    Alameda Lorena, 473, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3051 3078

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    Club A Restaurant

    Avenida das Nações Unidas, 12559, Vila Almeida

    Tel: (11) 3043 8343

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    Restaurante Dock

    Rua Haddock Lobo, 294, Cerqueira César

    Tel: (11) 3123 6200

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Restaurante Segóvia

    Rua Iguatemi, 150, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3704 5116

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Tarsila

    Alameda Santos, 1123, Cerqueira César

    Tel: (11) 3179 2555

    3 avaliações

    É preciso cruzar todo o lobby do Hotel Intercontinental para chegar ao restaurante. À la carte, marcam presença o carpaccio de filé-mignon com rúcula míni e queijo pecorino (R$ 36,00) e a sopa de cebola e mandioquinha chips (R$ 28,00), para abrir o apetite. Depois, poderá ser encontrada uma opção de risoto de aspargos com manjericão, tomate cereja e lascas de parmesão por R$ 39,00. Ou, se preferir, um risoto de frutos do mar com camarão, lula, polvo, vieiras ao molho bisque por R$ 45,00. De olho nos numerosos hóspedes estrangeiros interessados na culinária local, tem uma pedida bem brasileira: picanha na manteiga de ervas com arroz, mandioca frita e farofa (R$ 54,00). Durante a semana, serve menu executivo por R$ 70,00.

    Preços checados em 24 de novembro de 2015.

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  • Cozinha variada

    Tavares

    Rua da Consolação, 3212, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 6026

    VejaSP
    6 avaliações

    Tem algumas mesinhas na calçada e um salão bonito, com móveis de design. Executivos predominam no almoço enquanto o jantar é adorado por turmas gays. Todos vão em busca das saborosas receitas do menu. O tajine de cordeiro (R$ 71,00), um cozido de origem marroquina,vem acompanhado de caponata e cuscuz. Para uma pedida levinha, a salada de grãos, frango e frutas secas sai a R$ 34,00. Quentinho e bem molhado, o pudim de brioche (R$ 18,00) adoça o paladar antes do café.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Via Castelli

    Rua Martinico Prado, 341, Vila Buarque

    Tel: (11) 3662 2999

    3 avaliações
  • Franceses

    Ville du Vin e Bistrô

    Rua Gaivota, 1295, Indianópolis

    Tel: (11) 5096 1283

    1 avaliação

    Além da loja de Moema, a rede possui outras duas unidades em Alphaville. Num bonito salão ficam exemplares trazidos por cerca de vinte importadoras. No total, há aproximadamente 2 500 rótulos, muitos deles acima dos R$ 100,00, caso do potente chileno Caballo Loco 13 (R$ 368,00), da vinícola Valdivieso. Feito com cabernet sauvignon, malbec, merlot, cabernet franc e carmenère, este vinho tem a peculiaridade de misturar diferentes safras. Da Toscana, o branco Vento 2011 (R$ 120,00), 100% da uva vermentino, amadurece seis meses em carvalho. Outra escolha é o tinto francês La Superbe 2010 (R$ 98,00), da Borgonha. Para o dia a dia, procure o Ramanegra Malbec 2011 (R$ 55,00), linha base da vinícola argentina Casarena. No local, ainda é possível fazer uma refeição a partir das 19h, acompanhada de vinhos a preço de prateleira.

    Preços checados em 23 de abril de 2014.

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  • Cozinha variada

    Wolf's Garten

    Rua Lisboa, 284, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3088 4376

    2 avaliações

    Ainda que não se dedique a apenas um tipo de culinária, a casa tem como atração receitas da Áustria, pátria do chefe proprietário Markus Wolf. São pedidas como o wiener schnitzel, o filé de porco com salada de batata e a truta em crosta de raiz-forte ao molho de mostarda com espaguete de pepino (R$ 39,00 cada um). Não falta para a sobremesa o strudel de maçã, muito popular em quase todo o Leste Europeu. Custa R$ 13,00 e vem acompanhado de um aromático sorvete de canela. Quem recebe a clientela e explica o cardápio é Mônica, mulher do dono.

    Preços checados em 8 de janeiro de 2014.

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  • Alemães

    Weinstube

    Rua José Guerra, 130, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Zeffiro

    Rua Frei Caneca, 669, Consolação

    Tel: (11) 3259 0932

    7 avaliações

    Ocupa um antigo casarão. Para banhar o tortelloni recheado de carne assada, escolhem-se molhos como o clássico tomate ao manjericão. O pernil de porco assado tem uma guarnição de livre escolha como a mandioca.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO