Gastronomia

Restaurant Week 2011: Zona Oeste

Por: Daniel Ottaiano - Atualizado em

Mercearia do Conde
Mercearia do Conde: crostine de berinjela assada é entrada (Foto: Elvis Fernandes/Divulgação)

Confira abaixo do mapa os restaurantes da Zona Oeste que participam do São Paulo Restaurant Week.

+ Restaurant Week 2011 reúne 233 casas da capital

  • Cozinha contemporânea

    Fillipa

    Rua Joaquim Antunes, 260, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Arturito

    Rua Artur de Azevedo, 542, Pinheiros

    Tel: (11) 3063 4951

    VejaSP
    19 avaliações

    Embora quase não se veja no salão o rosto de Paola Carosella, ocupada com o reality culinário MasterChef Brasil, o Arturito está cada vez mais afnado. Lembra a época em que o restaurante foi seguidamente premiado por VEJA COMER & BEBER e sua cozinheira levou o título de chef do ano, em 2010. Brilham a empanada de escarola, ricota, nozes e parmesão (R$ 12,00 a unidade) e o peixe do dia na chapa com brócolis salteados, tahine e sumac (R$ 72,00). Também assado no forno, o ótimo ojo de bife brangus ao molho chimichurri tem a companhia de cebola tostada e farofa de ovo (R$ 86,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Adelaide Bistrô

    Rua Aspicuelta, 202, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Italianos

    Aldina

    Rua Fradique Coutinho, 1464, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Blú Bistrô

    Rua Monte Alegre, 591, Perdizes

    Tel: (11) 3871 9296

    VejaSP
    4 avaliações

    O menu executivo (R$ 46,00) não é dos mais interessantes. Entre as pedidas principais em revezamento, há receitas pouco temperadas, como o frango grelhado com legumes e cogumelos. Melhor ficar nos pratos do cardápio regular. Bem cremosa, a brandade de bacalhau sobre creme de batata é acompanhada de alcaparras salgadas na medida. Custa R$ 45,00. Em um curioso formato quadrado, o filé-mignon suíno empanado e frito vem servido com purê de mandioquinha (R$ 48,00). Como o público à noite compõe-se na sua maioria de casais, entre no clima e divida em dois a sobremesa: mousse de chocolate belga (R$ 21,00).

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Italianos

    Brasiliani

    Rua Marco Aurélio, 102, Vila Romana

    Tel: (11) 3875 3915

    VejaSP
    2 avaliações

    Sem afetações, o salão de esquina com televisão ligada nos jogos de futebol faz qualquer um se sentir em casa. Em algumas receitas do proprietário Giancarlo Cassone, porém, o tom caseiro ultrapassa o esperado em um restaurante. É o caso da porção de almôndegas fritas de entrada (R$ 27,80), servidas quase torradas. Das massas, o ravióli de abóbora ao creme de quatro queijos (R$ 52,50) chegou desmanchando e muito cozido. Bem melhor é a fumegante lasanha à bolonhesa com bastante molho (R$ 40,00).

    Preços checados em 21 de junho de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    uttina

    Rua João Moura, 976, Pinheiros

    Tel: (11) 3083 5991

    VejaSP
    2 avaliações

    Cuidada pelo casal de proprietários Filomena Chiarella e José Otávio Scharlach, a trattoria tem os melhores lugares no salão dos fundos, junto ao quintal com jabuticabeiras. O quarteto de antepastos — sardela, patê de ricota, berinjela desfiada e azeitona verde— é a indicação para começar (R$ 28,00). Feito na casa como todas as massas frescas, o nhoque (R$ 48,00) tem uma leveza extraodinária, que, vez ou outra, pode ser prejudicada pelo molho de tomate ácido. Se pedida foi uma carne, vá de cordeiro cozido com purê de feijão‑branco aromatizado por marcante quantidade de gengibre (R$ 63,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Cabaña Del Asado - Vila do Jardineiro (mudou de nome para Grill do Jardineiro)

    Avenida Eliseu De Almeida, 1077, Instituto De Previdência

    Sem avaliação
  • Cafés

    Café Raiz

    Rua Cardoso De Almeida, 920, Perdizes

    Tel: (11) 3672 2199

    VejaSP
    12 avaliações

    Agrada mais pela conveniência, já que fica aberto até mais tarde, do que pelos predicados do cardápio. Pule os pães de queijo (R$ 8,00 a porção), duros demais, e vá direto ao bolo de cenoura regado com muuuita calda de chocolate (R$ 9,00). O café coado à mesa (R$ 7,50) equilibra a doçura da guloseima. Em dias (ou noites) de frio, cai bem o choconhaque (R$ 16,70), expresso acrescido de conhaque mais chocolate em pó e chantili. Também serve pratos principais e lanches, caso do cachorro- quente com creme de queijos prato, gruyère e mussarela na companhia de fritas (R$ 25,50).

    Preços checados em 19 de abril de 2016.

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  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Don Carlini - Perdizes

    Rua Monte Alegre, 835, Perdizes

    Tel: (11) 3801 3750

    VejaSP
    Sem avaliação

    Neste mês (julho), voltou a adotar o nome “Don Carlini”. O espaguete à carbonara, que vez ou outra vem cozido além do ponto, leva um creme de manteiga, gemas, bacon e parmesão. Custa R$ 46,00, o pequeno, e R$ 75,00, para dividir. Antes de partir para os pratos principais, há um simples couvert composto de antepastos e manteiga temperada (R$ 12,00), mussarela de búfala (R$ 22,00) e salame (R$ 16,00).

    Preços checados em 15 de julho de 2015.

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  • Cantina / Trattoria

    Don Carlini - Vila Madalena

    Rua Mourato Coelho, 1325, Pinheiros

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    Casinha de Monet Bistrô (mudou de nome para Monet Restaurante)

    Rua Fradique Coutinho, 37, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Chácara Santa Cecília

    Rua Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros

    12 avaliações
  • Franceses

    Chez Fabrice

    Rua Mourato Coelho, 1140, Pinheiros

    1 avaliação
  • Brasileiros

    Consulado Mineiro I

    Praça Benedito Calixto, 74, Pinheiros

    Tel: (11) 3064 3882

    VejaSP
    9 avaliações

    Sem frescura alguma, o trio de casas é frequentado por gente interessada nos generosos pratos da culinária de Minas Gerais. São receitas para duas pessoas que servem até três bons garfos, caso do lombo à brasileira (R$ 95,00), carne suína assada com batata frita, banana à milanesa, arroz, farofa e tutu de feijão. Outra possibilidade, a feijoada salpicada de cebolinha (R$ 99,00) está presente de terça a domingo, coisa rara na cidade. Só não compensa na sobremesa pedir a torta de coco de massa bem grossa (R$ 10,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    DoGusto

    Rua Aspicuelta, 672, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Donna Andrina Bar e Restaurante

    Rua Henrique Schaumann, 679, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Brasileiros

    Emprestado

    Rua Mourato Coelho, 992, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Fidel Grill

    Praça São Marcos, 825, Vila Ida

    Sem avaliação
  • Japoneses

    Kabuki

    Rua Girassol, 384, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Mediterrâneos

    La Marie

    Rua Francisco Leitão, 16, Pinheiros

    5 avaliações
  • Italianos

    La Terrina

    Rua Capote Valente, 500, Pinheiros

    Tel: (11) 3064 1155

    Sem avaliação
  • Franceses

    Le French

    Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros

    9 avaliações
  • Franceses

    Le Petit Trou

    Rua Vupabussu, 71, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Refeição em bufê

    Le Poème Bistrô

    Rua Joaquim Antunes, 102, Pinheiros

    Tel: (11) 2155 0820 ou (11) 3554 1062

    Sem avaliação

    A casa aberta pelo francês Petrit Spahija dispõe de ambiente informal. De segunda a sexta, monta um bufê de saladas e pratos quentes. Aos sábados, o cliente combina uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. As opções incluem filé au poivre com creme de batata e queijo gruyère e robalo acompanhado de legumes e cogumelos.

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  • Bar-restaurante

    MariaLima

    Rua Carlos Weber, 1490, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3645 0932

    1 avaliação

    As mesinhas posicionadas junto à calçada convidam a pedir uma cerveja e petiscar. Das entradinhas, vá de canapés quentes de presunto cru, queijo brie e rúcula. Com velas nas mesas à noite, os salões têm mais clima de restaurante. O menu lista a truta ao molho de brie, amêndoa e uva itália.

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  • Cozinha variada

    Mercearia do Conde

    Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3081 7204

    VejaSP
    11 avaliações

    É difícil não ser cativado pelo ambiente alegre e colorido. Basta olhar para o teto e observar divertidas peças de artesanato, quase todas à venda, como fadinhas, bandeirolas e outros penduricalhos. A chef e sócia Flavia Marioto se encarrega da cozinha com receitas de pegada criativa, ainda que a preços salgados. Boa combinação de sabores e texturas, o risoto de abóbora e carne-seca com folhas de mostarda (R$ 68,00) ganha ainda mais graça com a mandioquinha palha por cima. Versão “míni” do restaurante, o Condessa Bistrô (Rua Bueno Brandão, 66, ☎ 3842-5141) trocou de endereço no ano passado, mas permanece na Vila Nova Conceição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Mediterrâneos

    O Pote do Rei (mudou de nome para O Pote)

    Rua Joaquim Antunes, 224, Pinheiros

    2 avaliações
  • Italianos

    Originale Trattoria

    Rua Original, 123, Sumarezinho

    Tel: (11) 3816 4884 ou (11) 3895 4296

    Sem avaliação
  • Carnes

    Parrilla São Paulo

    Avenida Rebouças, 3044, Pinheiros

    Tel: (11) 2548 9878 ou (11) 2548 9899

    1 avaliação
  • Chope e cerveja

    Pé de Manga

    Rua Arapiraca, 152, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 6068

    VejaSP
    48 avaliações

    Boa parte das mesas fica em um bonito jardim, sob três frondosas mangueiras, o que faz deste um lugar para bebericar sem pressa. A maioria vai de caipirinhas como a do mesquita (R$ 34,00), que combina vodca, tangerina e manjericão no copo alto. Quem não dispensa um fermentado tem à disposição chope Brahma (R$ 8,30). Os comes nem sempre agradam, mas há pedidas certeiras, como o bolinho de picanha acompanhado de vinagrete (37,00, dez unidades) e uma trivial bruschetta de tomate, parmesão e manjericão (R$ 26,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Per Paolo - Pinheiros (mudou de nome para Pasta Lavetti - Pinheiros)

    Avenida Diógenes Ribeiro de Lima, 2282, Alto De Pinheiros

    Sem avaliação
  • Italianos

    Per Paolo - Perdizes (mudou de nome para Pasta Lavetti - Perdizes)

    Rua Cardoso de Almeida, 1021, Perdizes

    Sem avaliação
  • Refeição em bufê

    Pitanga

    Rua Original, 162, Sumarezinho

    2 avaliações

    Adota o sistema de refeições em bufê no almoço. Em diferentes dias da semana, a clientela continua a encontrar o frango com pequi, o salmão assado na aveia temperado por mostarda e a feijoada, esta reservada para as quartas e os sábados. Novidade: de terça a sexta, agora há um almoço executivo composto de uma entrada e um prato.

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  • Italianos

    Ravioli Cucina Casalinga

    Rua Joaquim Antunes, 197, Pinheiros

    Tel: (11) 3082 3383 ou (11) 3083 1625

    Sem avaliação

    É uma filial do Emporio Ravioli, na Vila Olímpia, que tem nome e decoração mais rebuscados. No cardápio quase igual — porém um pouco mais caro —, estão pedidas como o nhoque à carbonara.

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  • Carnes

    Red Angus

    Rua Henrique Schaumann, 251, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Franceses

    Robin des Bois

    Rua Capote Valente, 86, Pinheiros

    4 avaliações
  • Cozinha contemporânea

    Santa Gula

    Rua da Consolação, 3288, Cerqueira César

    Tel: (11) 2737 3288

    19 avaliações
  • Pizzarias

    Santa Pizza

    Rua Harmonia, 117, Sumarezinho

    Sem avaliação
  • Marroquinos

    Tanger

    Rua Harmonia, 359, Vila Madalena

    Tel: (11) 3037 7223

    VejaSP
    3 avaliações

    No friozinho, a proprietária e chef Ariela Doctors acende um fogareiro na parte externa do salão. Entre as entradas reconfortantes está o trio de patês, como o homus (R$ 27,00). O cuscuz vegetariano tem apresentação mais rústica, com pedaços grandes e desiguais de legumes como cenoura e abobrinha, frutas secas, grão‑de‑bico e cebola douradinha (R$ 43,90). Com carne de cordeiro, Ariela faz um desarrumadinho com purê de abóbora e couve (R$ 48,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bares variados

    The Orleans

    Rua Girassol, 398, Pinheiros

    Tel: (11) 3031 1780

    8 avaliações

    A casa faz do quarteto blues, jazz, MPB e rock seu chamariz. Cervejas, entre elas a Bohemia Escura, fazem dupla com o espetinho de filé-mignon, intercalado com tomate, cebola e bacon.

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  • Italianos

    Vinheria Percussi

    Rua Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros

    Tel: (11) 3088 4920

    VejaSP
    10 avaliações

    Uma dupla de irmãos toca a casa que é uma das boas referências italianas da cidade. Lamberto Percussi organiza o serviço e a carta de vinhos, e Silvia supervisiona a cozinha. O ótimo bacalhau ao estilo da Itália vem com purê de batata, tomatinhos e manjericão (R$ 93,00). É páreo para o ossobuco com bolinho de risoto salteado (R$ 88,20). O contrasto (R$ 22,80), feito de uma casquinha de chocolate escuro e frutas vermelhas congeladas, recebe calda quente de chocolate branco e derrete na hora.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Zeffiro

    Rua Frei Caneca, 669, Consolação

    Tel: (11) 3259 0932

    7 avaliações

    Ocupa um antigo casarão. Para banhar o tortelloni recheado de carne assada, escolhem-se molhos como o clássico tomate ao manjericão. O pernil de porco assado tem uma guarnição de livre escolha como a mandioca.

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  • Japoneses

    Banana Sushi (mudou de nome para Nareng)

    Rua Joaquim Antunes, 234, Pinheiros

    Sem avaliação

Fonte: VEJA SÃO PAULO