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Shihoma Pasta Fresca

(Desde 2021)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria

VejaSP:

Endereço: Rua Medeiros de Albuquerque, 431 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 38192333

Site: shihoma.com

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00

quarta-feira 12:00 - 15:00

quinta-feira 12:00 - 15:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 21:30

sábado 12:00 - 15:00

domingo - Fechado

Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (28), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Talvez muita gente ainda se lembre do endereço onde ficava originalmente a padaria Deli Garage, na Vila Madalena. Foi esse o ponto escolhido por Marcio Shihomatsu para montar o Shihoma Pasta Fresca em agosto do ano passado. Antes de colocar a trattoria especializada em massas para funcionar, o chef e proprietário fez seu aprendizado em culinária italiana em restaurantes do Canadá por meia década e testou o negócio como delivery por pouco mais de um ano durante o auge da pandemia. “Em casa, tenho um cômodo que usei como pastifício”, lembra. “Foi um aprendizado grande, foi ótimo ter aberto dessa maneira.” No cotidiano, ele define como essencial a parceria com o casal Ana Beatriz Freitas (chef) e Joseph Lim (subchef), ela paulista de Araraquara, ele americano de Orlando, filho de coreanos. Alguns itens do cardápio são sazonais, caso das trufas adicionadas em alguns pratos, e outros dependem da disponibilidade do fornecedor, como os mariscos brancos. Não falta o carapau cru com tomate ralado por cima e aïoli por baixo mais um toque sutil de dashi, o caldo de peixe japonês (R$ 42,00), e o raviolo individual fechado na hora com uma gema crua que chega molinha à mesa e é uma alegria ao paladar (R$ 38,00). Recomendo especialmente a pastina com tinta de lula e o próprio molusco (R$ 74,00), que lembra a fregola sarda, cortada miúda e tostada. Uma delicadeza, o tortelli de camarão-rosa envolto em uma massa quase transparente é banhado em manteiga com ciboulette (R$ 72,00). Feitos à moda clássica, o tonnarelli cacio e pepe (molho de queijo pecorino e pimenta; R$ 76,00) e o pici al ragu bianco feito de porco moura (R$ 69,00) seriam mais encantadores caso não estivessem no limite do sal, ainda que não salgados. O tiramisu (R$ 28,00) tem tudo para entrar na lista de melhores da cidade se o pão de ló usado for um tiquinho mais leve. Nessa sobremesa, o chef usa um pequeno truque. “Adiciono um traço de ganache de avelã”, revela. É o que faz os fãs de Nutella vibrarem. Aviso importante antes de escolher um lugar no restaurante: no pequeno salão, o barulho vai às alturas com a produção da cozinha aberta que se soma à música em altos decibéis (ainda nesse espaço, a exaustão não funciona perfeitamente e sai-se dali com cheiro de comida). Na área externa, as mesas são muito agradáveis, mas os assentos descobertos podem ser vítimas das tormentas que ainda têm assolado a cidade.

Informações checadas em março de 2022.

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