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Cantinas e trattorias para saborear boas massas

Do tradicional ao moderno, saiba onde encontrar saborosas receitas de pegada italiana

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h09 - Publicado em 6 nov 2020, 06h00

Separamos uma lista com restaurantes italianos de estilo mais informal e comida cheia de sabor. Entre as opções, consideramos tanto casas tradicionais como modernas, a maioria com sistema de delivery e retirada. Confira.

Antonietta Cucina
Premiada como a melhor trattoria da cidade pela mais recente edição especial VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, a casa expede pratos como o polvo grelhado servido ao lado de bolinho de batata e maionese de pistache com manjericão. Custa R$ 138,00. Para começar a refeição, vale pedir a berinjela à parmigiana (R$ 28,00).
Salão: Rua Mato Grosso, 412, Higienópolis, tel 3214-0079. Delivery: iFood e Rappi. Tem acessibilidade para cadeirante e sistema de retirada. $$

Etto Cucina Salumi
Premiada dois anos atrás pelo guia COMER & BEBER com o título de melhor trattoria, a casa está de volta após um breve período fechada para manutenção. O rotoli (R$ 68,00) é uma massa enrolada com recheio de ricota, espinafre e pancetta. É servido com fonduta de queijo pecorino e molho de tomate.
Salão: Rua Bela Cintra, 1783, Jardim Paulista, tel. 2649-4448 e 2649-4442. Delivery: iFood. Tem acessibilidade para cadeirante e sistema de retirada. $$

Agnolotti recheado de ricota e nozes: massa da Lellis Trattoria (Tadeu Brunelli/Divulgação)

Lellis Trattoria
A tradicional trattoria funciona de segunda a domingo. No almoço de segunda a sexta, pagam-se R$ 55,90 pelo menu executivo (entrada, prato e sobremesa) com trinta opções de prato principal, caso do agnolotti de ricota e nozes ao molho branco com passas. A versão à la carte, para dois paladares, custa R$ 142,15.
Salão: Rua Bela Cintra, 1849, Jardim Paulista, tel. 3064-2727. Delivery: próprio, iFood, Rappi e Uber Eats. Tem acessibilidade para cadeirante e sistema de retirada. $$

Antonietta Cucina: berinjela á parmigiana
Antonietta Cucina: berinjela à parmigiana (Helena Mazza/Divulgação)

Lido – Amici di Amici
O mesão coletivo no térreo da casa só pode ser ocupado por até seis pessoas do mesmo grupo. No andar superior, há mais mesas menores para se acomodar. Prove o testaroli (R$ 44,00), massa no formato de losango que passa pela chapa para receber molho pesto, com manjericão, manjerona, pinhole mais vagem.
Salão: Rua Fradique Coutinho, 282, Pinheiros, tel. 2384-9839, WhatsApp. 99023-9890. Delivery: próprio. Tem acessibilidade para cadeirante e sistema de retirada. $

Maremonti Trattoria & Pizzaria
Massas, carnes e pizzas voltaram a ser servidas por atendentes paramentados nos endereços italianos do restaurateur Arri Coser. Uma das sugestões é o tortelli de costela e cogumelo (R$ 66,00). a unidade do Jardim Paulista fechou definitivamente.
Salão: Rua Princesa Isabel, 953, Campo Belo, tel.5093-6040,  perto do metrô Campo Belo. Delivery: próprio e iFood. Tem acessibilidade para cadeirante e sistema de retirada.Mais dois endereços. $$

Moma: espaguete à carbonara, um clássico do menu (Paulo Barros/Divulgação)

Moma – Modern Mamma Osteria
Com teto retrátil e divisórias de acrílico entre as mesas, o endereço dos chefs Paulo barros e Salvatore loi recebe os clientes para almoço e jan- tar. depois de pedir o espa- guete à carbonara (R$ 58,00), com guanciale, gema caipira, queijo pecorino e pimenta, finalize a refeição com a torta cremosa de chocolate bourbon junto de sorvete de creme e caramelo (R$ 29,00).
Salão: Rua Manuel Guedes, 160 , Itaim Bibi, tel. 99199-6383 (também WhatsApp). Delivery: iFood. Tem acessibilidade para cadeirante e sistema de retirada. → $$

Nello’s
A cantina está instalada há 46 anos em Pinheiros. Chegam às mesas espaçadas do 1o e do 2o piso preparos como o macio nhoque de batata ao molho de tomate com fatias de linguiça calabresa (R$ 46,00 no jantar; R$ 38,00 no menu executivo). A filial da Vila leopoldina, aberta em 2011, não tem previsão de retorno.
Salão: Rua Antônio Bicudo, 101, Pinheiros, tel. 3082- 4365. Delivery: próprio e Rappi. Tem acessibilidade para cadeirante e sistema de retirada $

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Lido: testaroli ao pesto: massa triangular típica da Ligúria (Clayton Vieira/Veja SP)

Pasquale
Quem aparece na casa do chef Pasquale Nigro, italiano nascido na região da Puglia, encontra a seleção de antepastos (R$ 15,90, 100 gramas). Sugestão recente no menu, o espaguete com alcachofra e hortelã custa R$ 53,00.
Salão: Rua Girassol, 66, Vila Madalena, tel. 3081-0333. Tem acessibilidade para cadeirante e sistema de retirada. $$

Zena Caffè
Sente-se na área arejada em frente ao estabelecimento do chef-celebridade Carlos Bertolazzi para provar um de seus saborosos nhoques. A versão clássica de batata com molho de tomate e fonduta de queijo stracchino sai por R$ 59,00. uma pena, a casa deixou de abrir às segundas.
Salão: Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista, tel. 3081- 2158. Delivery: iFood, Rappi e Uber Eats. Tem acessibilidade para cadeirante e sistema de retirada. → $$

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