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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Comer & Beber 2023: Shihoma Pasta Fresca é a melhor trattoria

O trio Marcio Shihomatsu, Bia Freitas e Joey Lim apresenta boas massas que garantem a segunda vitória à casa da Vila Madalena

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 5 out 2023, 17h34 - Publicado em 28 set 2023, 23h01

A casa de Marcio Shihomatsu, um especialista em massa fresca, tem dois craques de forno e fogão. Quem toca a cozinha, pesquisa as receitas e cria os macarrões e outros pratos é a chef Bia Freitas. Nos bastidores, a produção é liderada por Joseph Lim, o Joey. O trabalho afinado do trio de sócios, que se dedica a um menu renovado constantemente, garante pela segunda vez consecutiva o título de melhor trattoria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER ao Shihoma Pasta Fresca.

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É um espetáculo a delicadeza do agnolotti artesanal que envolve o recheio cremoso de cordeiro cozido em vinho branco banhado no molho de manteiga, redução de caldo da mesma carne e nirá, um primo do alho (R$ 90,00).

Um clássico genovês, o ragu é feito com músculo de vaca velha da Fazenda Mutum, cebola e vinho branco para banhar o pappardelle finalizado com queijo Tulha (R$ 68,00).

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Durante a temporada, pode-se provar uma das melhores sobremesas da cidade: o bolo de massa densa de caqui com farinha de pinhão na companhia de compota e creme inglês da fruta, que também aparece fresca (R$ 38,00). De aplaudir.

Shihoma Pasta Fresca 
Rua Medeiros de Albuquerque, 431, Vila Madalena, tel. e WhatsApp 3819-2333. 
Das 12h às 15h e 18h30 às 22h (fecha domingo e segunda).

Publicado em VEJA São Paulo de 29 de setembro de 2023, edição nº 2861.

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