Endereços fazem petiscos espanhóis especiais durante a Tapas Week
Treze bares e restaurantes propõem menus fechados, incluindo versões quentes, frias e sobremesas, por preços que variam de R$ 49,00 e R$ 79,00
A partir de sexta (22) até 1º de dezembro, o Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha promove a 5ª edição da Tapas Week. Como o nome sugere, a estrela do festival são as tapas, petiscos típicos do país europeu, servidos em pequenas porções.
Quando estreou, em novembro de 2011, o evento contava com cinco participantes. Desta vez, treze endereços, entre bares e restaurantes, criaram tira-gostos de inspiração espanhola, que compõem menus fechados com, no mínimo, cinco versões. Nos bares, o preço é de R$ 49,00, já nos restaurantes, R$ 79,00 _bebidas, couvert, serviço e valet são cobrados à parte.
+ Aprenda a preparar as tapas do Donostia
Entre os endereços que participam, destacam-se Clos de Tapas, Donostia, Torero Valese, Venga! e Veríssimo. Reservas para todos os locais podem ser feitas pelo site Restorando.
Confira abaixo todos os participantes e clique nos links para conferir o menu de cada um deles:
![Arola-Vintetres arola-vintetres-052.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/arola-vintetres-052.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Arola-Vintetres Ligia Skowronski
![Brado brado-16-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/brado-16-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Brado Rogério Canella
![Clos de Tapas _mg_6412-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/mg_6412-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Clos de Tapas Lucas Lima
![Donostia pintxos-no-balcao-03_caue-bixiga_baixa-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/pintxos-no-balcao-03_caue-bixiga_baixa-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Donostia Divulgação
![Gràcia gin_tonica_tagenrina-com-pimenta-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/gin_tonica_tagenrina-com-pimenta-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Gràcia Divulgação
![Restaurante Almodovar a-lula-na-chapa-tem-a-companhia-de-aioli-de-laranja-mario-rodrigues.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/a-lula-na-chapa-tem-a-companhia-de-aioli-de-laranja-mario-rodrigues.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Restaurante Almodovar Mario Rodrigues
![Venga! combos_venga_lucas-terribili_1mb-9.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/combos_venga_lucas-terribili_1mb-9.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Venga! Lucas Terribili
![Veríssimo tapa-bolito-de-rabada-com-polenta-cremosa-verissimo-foto-h-peron-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/tapa-bolito-de-rabada-com-polenta-cremosa-verissimo-foto-h-peron-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Croquete de rabo, para mergulhar na polenta, do Verissimo Bar, que estará presente do Boulevard Vila Olímpia Fest. Henrique Peron/Veja SP