Por Nathália Meirinho
Atualizado em 18 nov 2021, 18h25 - Publicado em 19 nov 2021, 06h00
Sócio do restaurante Nice To Meat U e da lanchonete The Dog Haüs, Marcelo Shoel começou a fazer pastas como homus e tzatziki para vender no ano passado logo no início da quarentena. Com o aumento da clientela, juntou-se a outros sócios e resolveu montar um endereço que remetesse à comida de rua de Israel, […]
Por Barbara Demerov
Atualizado em 4 nov 2021, 19h54 - Publicado em 20 out 2021, 18h53
A ideia dos sócios da Smokedeli era produzir defumados em Boituva, interior paulista, para vender produtos do gênero. Aos poucos, o negócio, que fornece copa lombo a lugares como o Botanikafé, foi se transformando também na lanchonete instalada desde 2020 num salão simples em Santa Cecília e em outra unidade, com pratos do dia, no […]
Por Barbara Demerov
Atualizado em 4 nov 2021, 19h53 - Publicado em 20 out 2021, 18h50
A ideia dos sócios da Smokedeli era produzir defumados em Boituva, interior paulista, para vender produtos do gênero. Aos poucos, o negócio, que fornece copa lombo a lugares como o Botanikafé, foi se transformando também na lanchonete instalada desde 2020 num salão simples em Santa Cecília e em outra unidade, com pratos do dia, no […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 19 out 2021, 11h33 - Publicado em 17 set 2021, 06h00
Aberta em julho, a lanchonete de esquina ao estilo boteco “pé-sujo” pertence aos amigos Ricardo Toscani, fotógrafo, e Cleber Padovani, artista plástico. Uma das especialidades para mordiscar enquanto se bebe uma cerveja em garrafa (Original, R$ 15,00) é o xis, tipo de sanduíche muito comum no Rio Grande do Sul montado num pão de hambúrguer […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 19 out 2021, 10h24 - Publicado em 10 set 2021, 06h00
A pequena lanchonete é especializada em carnes defumadas servidas dentro de fatias de pão. Uma das boas pedidas é o sanduíche brisket (R$ 30,00), de peito bovino defumado por doze horas em tiras largas, molho barbecue da casa, queijo cheddar e pimenta-biquinho no brioche. O pastrami, que é curado durante duas semanas com especiarias e […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 out 2021, 18h31 - Publicado em 20 ago 2021, 06h00
Em novembro de 2020, um pequeno ponto em frente a uma pracinha abandonada de Pinheiros foi ocupado por esta lanchonete, que tem entre os sócios Felipe Scarpa, à frente do Botanikafé e outros negócios gastronômicos. Para pedir no caixa ao estilo fast-food e levar ao outro lado da rua, no espaço ao ar livre revitalizado […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 19 out 2021, 10h41 - Publicado em 9 jul 2021, 06h00
Inaugurada em janeiro de 2021, a lanchonete é especializada em receitas sul-americanas. São boas pedidas as empanadas assadas, de massa fininha e dourada, feitas pelo uruguaio Juan Maximiliano, um dos sócios. A de carne moída temperada com cominho tem recheio úmido (R$ 9,90). Há também uma opção abrasileirada, com goiabada cremosa e catupiry (R$ 9,90). […]
Por Gabriela Amorim
Atualizado em 16 nov 2021, 19h20 - Publicado em 7 jan 2021, 19h33
O trio de endereços da grife Fasano, que serve sandubas de altos cifrões, tem o cardápio desenvolvido pelo chef-executivo da marca, Luca Gozzani. São priorizadas as receitas de influência italiana, preparadas com ingredientes de qualidade. É o caso do panini de porchetta (R$ 52,00) montado na ciabatta com finas fatias da carne suína, tomate, rúcula […]
Por Saulo Yassuda
Atualizado em 16 nov 2021, 19h25 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Azulejos brancos, banquinhos de madeira e vasos de planta deixam os ambientes das lanchonetes de Renata Vanzetto, a restauratrice do ano, um charme. Da cozinha saem ótimos sanduíches bolados por ela. Releitura do bahn mi, o vietnamita (R$ 29,00) vem na forma de uma baguete recheada de frango desfiado agridoce, cenoura em fios, picles de […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 19 out 2021, 16h05 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
A pequena lanchonete de Alon Berlovich (também à frente da Pinati) e Julia Friedman continua micro, mas um tiquinho mais confortável. Após uma ligeira reforma, ganhou uma bancada de concreto com banquetas altas, além de um banco que ampara mesinhas baixas. No menu, seguem com qualidade os sanduíches montados no pão pita (também conhecido como […]
Por helenagalante
Atualizado em 16 nov 2021, 19h29 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Azulejos brancos, banquinhos de madeira e vasos de planta deixam os ambientes das lanchonetes de Renata Vanzetto, a restauratrice do ano, um charme. Da cozinha saem ótimos sanduíches bolados por ela. Releitura do bahn mi, o vietnamita (R$ 29,00) vem na forma de uma baguete recheada de frango desfiado agridoce, cenoura em fios, picles de […]
Por catherinebarros
Atualizado em 16 nov 2021, 19h19 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
O trio de endereços da grife Fasano, que serve sandubas de altos cifrões, tem o cardápio desenvolvido pelo chef-executivo da marca, Luca Gozzani. São priorizadas as receitas de influência italiana, preparadas com ingredientes de qualidade. É o caso do panini de porchetta (R$ 52,00) montado na ciabatta com finas fatias da carne suína, tomate, rúcula […]
Por Gabriela Amorim
Atualizado em 16 nov 2021, 19h22 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
O trio de endereços da grife Fasano, que serve sandubas de altos cifrões, tem o cardápio desenvolvido pelo chef-executivo da marca, Luca Gozzani. São priorizadas as receitas de influência italiana, preparadas com ingredientes de qualidade. É o caso do panini de porchetta (R$ 52,00) montado na ciabatta com finas fatias da carne suína, tomate, rúcula […]
Por Gabriela Amorim
Atualizado em 20 out 2021, 19h14 - Publicado em 6 nov 2020, 06h00
Em espaços bem informais, com banquetas altas e autosserviço, reina o choripán. Esse sanduíche é montado no pão de fermentação natural chamuscado na brasa e leva linguiça de fabricação própria grelhada na parrilla. Uma das versões é a provoleta (R$ 30,00), de queijo provolone derretido com chimichurri e maionese de páprica. É menos empolgante a […]
Por gabriellimenezes
Atualizado em 20 out 2021, 19h05 - Publicado em 28 fev 2020, 06h00
Em espaços bem informais, com banquetas altas e autosserviço, reina o choripán. Esse sanduíche é montado no pão de fermentação natural chamuscado na brasa e leva linguiça de fabricação própria grelhada na parrilla. Uma das versões é a provoleta (R$ 30,00), de queijo provolone derretido com chimichurri e maionese de páprica. É menos empolgante a […]
Por catherinebarros
Atualizado em 12 fev 2020, 13h39 - Publicado em 13 set 2019, 06h00
Os donos do Hi Pokee abriram mais um negócio na vilinha da Rua Augusta. Agora, há um espaço de convivência ao ar livre, onde é possível comer a pedida havaiana, a banof- fe do vizinho Nanica e os atrativos itens do cardápio de inspiração árabe com foco no kebab. Desse sanduíche enroladinho, são quatro opções […]
Por catherinebarros
Atualizado em 12 jul 2019, 12h00 - Publicado em 12 jul 2019, 06h00
Se comer um sanduíche é algo para lá de informal, o Lollita potencializa essa proposta. Colada ao restaurante Lolla, que pertence aos mesmos donos, a lanchonete foi montada como uma janela aberta para a rua. Não há mesas, e quem quiser comer vai ocupar o parklet em frente. As pedidas saltam da chapa à vista […]
Nem só de fartos sanduíches de mortadela vive o Mercado Municipal da Cantareira, conhecido como Mercadão. Desde dezembro um dos boxes do ponto turístico é ocupado pelo Rei do Pastrami, cuja especialidade está estampada no nome. O peito de boi é salgado a vácuo, defumado por 48 horas e cozido lentamente no sous-vide. Cortada em […]
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