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Balcón

(Desde 2021)

Tipos de Comidinhas: Sanduíches

VejaSP:

Endereço: Rua França Pinto, 565 - Vila Mariana - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 975238619

Site: https://www.instagram.com/balcon.br/

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 13:00 - 22:00

quarta-feira 13:00 - 22:00

quinta-feira 13:00 - 22:00

sexta-feira 13:00 - 22:00

sábado 13:00 - 22:00

domingo 13:00 - 22:00

Informações adicionais: Entrega em domicílio

Resenha por Gabriela Del'Moro

A Vila Mariana ganhou uma lanchonete especializada em ícones sul-a­mericanos. Chamada de Balcón, foi criada pelos vizinhos do bairro Guto Omati e Guilherme Zorze, paulistanos, e o uruguaio Juan Maximiliano, formado em gastronomia. No fim de 2020, o trio montou uma fábrica caseira de empanadas, despachadas sob encomenda. O negócio acabou crescendo e, em janeiro, virou um ponto físico simples, com apenas balcão, chapa, geladeira de cervejas e alguns tambores de apoio. Fartos em recheio, os pastéis assados de massa fininha e dourada têm opções como carne moída molhadinha e temperada com cominho, ou a versão abrasileirada de goiabada cremosa com catupiry (R$ 9,90 cada um), uma delícia de sobremesa. Outra atração é o choripán, o popular sanduíche típico do Uruguai e da Argentina. É preparado com boa linguiça toscana trazida de Bragança Paulista (SP) e pão francês no formato redondo, de casquinha crocante e interior macio. A versão chamada de tradicional (R$ 22,00) é complementada por mix de queijos muçarela e prato, molho de ervas chimichurri e maionese verde. Opção vegetariana e que não faz feio, o chori sin chori (R$ 25,00) troca o embutido por pimentão defumado em conserva e ovo frito.

Informações checadas em julho de 2021.

    A Vila Mariana ganhou uma lanchonete especializada em ícones sul-a­mericanos. Chamada de Balcón, foi criada pelos vizinhos do bairro Guto Omati e Guilherme Zorze, paulistanos, e o uruguaio Juan Maximiliano, formado em gastronomia. No fim de 2020, o trio montou uma fábrica caseira de empanadas, despachadas sob encomenda. O negócio acabou crescendo e, em janeiro, virou um ponto físico simples, com apenas balcão, chapa, geladeira de cervejas e alguns tambores de apoio. Fartos em recheio, os pastéis assados de massa fininha e dourada têm opções como carne moída molhadinha e temperada com cominho, ou a versão abrasileirada de goiabada cremosa com catupiry (R$ 9,90 cada um), uma delícia de sobremesa. Outra atração é o choripán, o popular sanduíche típico do Uruguai e da Argentina. É preparado com boa linguiça toscana trazida de Bragança Paulista (SP) e pão francês no formato redondo, de casquinha crocante e interior macio. A versão chamada de tradicional (R$ 22,00) é complementada por mix de queijos muçarela e prato, molho de ervas chimichurri e maionese verde. Opção vegetariana e que não faz feio, o chori sin chori (R$ 25,00) troca o embutido por pimentão defumado em conserva e ovo frito.

    Informações checadas em julho de 2021.