Por Da Redação
Atualizado em 13 abr 2022, 16h24 - Publicado em 14 abr 2022, 06h00
Barzinho japonês de fãs fervorosos, o Izakaya Matsu — depois de um hiato de quase dois anos vendendo bentôs para viagem, marmitas orientais que agora saem de outro imóvel — está de cara nova. Quem visita a casa desde fevereiro, mês do regresso, encontra o piso superior reformado e, agora, com uma sala reservada. O […]
Por Gabriela Amorim
Atualizado em 25 nov 2021, 15h39 - Publicado em 26 nov 2021, 06h00
Um yakitori, casa de grelhados com jeitão de boteco japonês moderno. Essa pode ser uma definição para o híbrido Kotori (passarinho em japonês), novo sucesso do chef Thiago Bañares, dono também do bombado Tan Tan, especializado em ramens e sanduíches. Montada em Pinheiros a partir do zero, a casa tem como especialidade os cortes de […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 3 jan 2020, 07h00 - Publicado em 3 jan 2020, 06h00
O Nombe Izakaya é um bar na região da Berrini para a happy hour. Mas esqueça a tríade chope-fritas-rock pop ao vivo, tão comum na área. A razão de ser do pequeno espaço do empresário Rodolpho Matsumoto, que trabalhou por mais de uma década em um escritório no pedaço, são os petiscos orientais. Apenas um […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 22 Maio 2021, 15h46 - Publicado em 25 out 2019, 01h00
Um bonito salão de pé-direito alto e parede de pedra é a sede do izakaya do restaurateur Marcelo Fernandes, também sócio do Kinoshita. O endereço é dedicado a petiscos japoneses de qualidade e — que alívio — não assustam pelo preço. A tigela de arroz coberta de kimchi, a conserva de acelga fermentada e apimentada, […]
Distante daquele modelo de boteco japonês antiguinho ao qual muitos paulistanos estão acostumados, o Kurâ Izakaya Contemporâneo tem uma cara mais atual. Desde junho, ocupa a morada que foi do extinto Clos, do restaurateur Marcelo Fernandes, também responsável pela nova casa. Uma grande vitrine separa a varanda do salão de pé-direito de mais de 5 […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 19 out 2021, 22h06 - Publicado em 21 dez 2018, 06h00
Tem clima de bar de bairro o izakaya de Osvaldo Ishiro Yoshimura Junior, o Junior. O cozinheiro e dono costuma papear com os fregueses, que chama pelo nome, enquanto finaliza uma receita ou outra atrás do balcão. Além desse espaço próximo à cozinha aberta, o salão apresenta bancadas altas e algumas mesinhas. O público tem […]
Por Fábio Galib
Atualizado em 22 out 2019, 18h23 - Publicado em 21 set 2018, 01h00
Não dá para dizer arigatô (ou obrigado) e se despedir deste estabelecimento sem provar o croquete de vôngole. Além de ser difícil de encontrá-lo em outros endereços da cidade, o bolinho tem cremosidade ímpar e chega à mesa sequinho e em dose dupla (R$ 27,00). O chef Samuel Yazaki (ex-Kan Suke) também é responsável por […]
Por Fábio Galib
Atualizado em 18 set 2018, 15h04 - Publicado em 1 nov 2017, 19h04
Longe do circuito gastronômico mais badalado, este izakaya faz a linha discreta. Atrás da fachada, pouco chamativa, encontra-se um salão bem tradicional, com um balcão de madeira e algumas mesas. O público, em sua maior parte de origem oriental, aparece para bebericar cervejas, uísques, shochus e saquês, como o Ta-ka-shimizu Seisen (R$ 29,00, 100 mililitros). […]
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