Toki (Desde 2017)

Tipos de Bares: Izakaya
VejaSP
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Endereço: Rua Artur de Azevedo, 986 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30612349
Horário:
segunda-feira
11:30 - 14:30 - 19:00 - 23:00
terça-feira
11:30 - 14:30 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
11:30 - 14:30 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
11:30 - 14:30 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
11:30 - 14:30 - 19:00 - 00:00
sábado
19:00 - 23:00
domingo
Fechado

Resenha por Saulo Yassuda

Parece que o fenômeno izakaya chegou para ficar — a turma dos botecos japas não para de crescer. Se alguns têm jeitão mais tradicional, outros surgem mais modernosos. O Toki, inaugurado em setembro numa das regiões mais fervidas de Pinheiros, faz parte do segundo grupo. O espaço abriga um balcão enorme e recortado, para vinte clientes, além de poucas mesinhas mais uma coletiva. Na afinação do negócio está um trio de sanseis, ou netos de japoneses: Arthur Seitsugo e Renato Issatugo, egressos do mercado financeiro, e o chef Jean Yoshino, responsável pelas receitas orientais. Sem picotar o bolso, elas são finalizadas em frente à freguesia. É o caso da versão sem carne do korokke, croquete de purê de batata com toque de curry empanado em farinha crocante (R$ 19,00, quatro unidades). Outra atração é o bun, sanduichinho no pão chinês ao vapor com barriga de porco macia, pepino e molhos tarê e de pimenta sriracha (R$ 15,00). Os fãs de peixe podem ficar com o yakizakana (R$ 27,00), feito de anchova grelhada ao lado de arroz e nabo ralado. Capítulo nem sempre cuidado nos izakayas, aqui há uma lista de drinques. Vale pedir o kombucha spritz, de kombucha (chá fermentado), Aperol, Campari e com um toque de espumante (R$ 31,00). Da linha de cervejas, a Heineken (R$ 12,00 a long neck) e a Prime Bier Kölsch (R$ 18,00, 600 mililitros) são para refrescar-se.

Preços checados em janeiro de 2018.

    FESTIVAL DO SANDUÍCHE ORIENTAL

    O izakaya Toki conquistou o público com petiscos de origem asiática, entre eles o bun, um sanduichinho no pão chinês ao vapor. Até 21 de abril, o bar realiza um festival com quatro novas versões da especialidade. Saem por R$ 15,00 a de tonkatsu (copa lombo empanada) com repolho, a de frango empanado e a vegetariana (foto), de cenoura, pepino, pimentão, cebola-roxa e coentro. A variedade de costela suína desfiada ao missô custa R$ 17,00.

    Informações checadas em março de 2018.

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