Izakaya Issa

Tipos de Bares: Japoneses
Endereço: Rua Barão de Iguape, 89 - Liberdade - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32088819
segunda-feira 11:30 - 14:30 - 18:30 - 22:30
terça-feira 11:30 - 14:30 - 18:30 - 22:30
quarta-feira 11:30 - 14:30 - 18:30 - 22:30
quinta-feira 11:30 - 14:30 - 18:30 - 22:30
sexta-feira 11:30 - 14:30 - 18:30 - 22:30
sábado 11:30 - 14:30 - 18:30 - 22:30
domingo 11:30 - 14:30 - 18:30 - 22:30
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (25), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00) (1)(1)De R$ 80,00 a R$ 120,00






Resenha por Saulo Yassuda
Em meio a tantas opções genéricas na Liberdade, este pode ser um porto se- guro no bairro turístico. Trata-se de uma portinha com balcão e alguns tatames, onde Margarida Haraguchi recebe o público que esvazia garrafas de cerveja (R$ 15,00 a long neck de Heineken) e doses de saquê e shochu (a partir de R$ 38,00 a dose e R$ 110,00 a garrafa) enquanto mastiga bons acepipes. É sempre uma surpresa pedir o otoshi (R$ 28,00), porção de petiscos do dia que variam sempre. Podem aparecer raiz-de-lótus temperada, ovo cozido em caldo dashi, folhas da verdura komatsuna com raspas de peixe seco e uma ótima conserva de nabo feita pela proprietária. Esses tira-gostos entretêm o paladar enquanto se aguarda ficarem prontos os bolinhos de polvo chamados de takoyaki (R$ 38,00 no almoço e R$ 42,00 no jantar; dez unidades). São preparados em moldes de metal superquentes, com uma massa leve com cará a envolver o molusco. Raspas de bonito seco finalizam a pedida. Uma pena o wakadori (R$ 38,00), porção de asas e coxinhas fritas de frango, vir vez ou outra oleoso em excesso. O Izakaya Matsu, que pertence a filhos de dona Margarida, deve reabrir no ano que vem em Pinheiros.
Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.
Em meio a tantas opções genéricas na Liberdade, este pode ser um porto se- guro no bairro turístico. Trata-se de uma portinha com balcão e alguns tatames, onde Margarida Haraguchi recebe o público que esvazia garrafas de cerveja (R$ 15,00 a long neck de Heineken) e doses de saquê e shochu (a partir de R$ 38,00 a dose e R$ 110,00 a garrafa) enquanto mastiga bons acepipes. É sempre uma surpresa pedir o otoshi (R$ 28,00), porção de petiscos do dia que variam sempre. Podem aparecer raiz-de-lótus temperada, ovo cozido em caldo dashi, folhas da verdura komatsuna com raspas de peixe seco e uma ótima conserva de nabo feita pela proprietária. Esses tira-gostos entretêm o paladar enquanto se aguarda ficarem prontos os bolinhos de polvo chamados de takoyaki (R$ 38,00 no almoço e R$ 42,00 no jantar; dez unidades). São preparados em moldes de metal superquentes, com uma massa leve com cará a envolver o molusco. Raspas de bonito seco finalizam a pedida. Uma pena o wakadori (R$ 38,00), porção de asas e coxinhas fritas de frango, vir vez ou outra oleoso em excesso. O Izakaya Matsu, que pertence a filhos de dona Margarida, deve reabrir no ano que vem em Pinheiros.
Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.