Clique e Assine a partir de R$ 6,90/mês

Kotori

(Desde 2021)

Tipos de Restaurantes: Izakaya

VejaSP:

Endereço: Rua Cônego Eugênio Leite, 639 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 38910043

Site: instagram.com/kotori.sp

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 19:00 - 23:30

quarta-feira 19:00 - 23:30

quinta-feira 19:00 - 23:30

sexta-feira 19:00 - 23:30

sábado 12:00 - 17:00 - 19:00 - 23:30

domingo 12:00 - 17:00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (65), Levar vinhos (permite)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Um yakitori, casa de grelhados com jeitão de boteco japonês moderno. Essa pode ser uma definição para o híbrido Kotori (passarinho em japonês), novo sucesso do chef Thiago Bañares, dono também do bombado Tan Tan, especializado em ramens e sanduíches. Montada em Pinheiros a partir do zero, a casa tem como especialidade os cortes de frango preparados em espetinhos na grelha a carvão. No salão, especialmente concorrido e barulhento no jantar, vale incluir na escalação a deliciosa sobrecoxa desossada com umê (ameixa salgada) e shissô (erva conhecida popularmente por manjericão japonês) a R$ 15,00. Também merecem atenção a chamada ostra (R$ 16,00), extraída da carcaça junto à sobrecoxa, e a asinha (R$ 14,00), além de miúdos como o coração (R$ 12,00) e a moela (R$ 12,00). Também passam pelo calor das churrasqueiras a barriga de porco (R$ 14,00) e vegetais como a abobrinha (R$ 10,00). Há ainda pratos e uma única sobremesa, a rabanada, que sai a R$ 34,00. Capítulo muito especial, a carta de drinques, executada pela talentosa Priscila Okino, entrega um refrescante meron chu hai (sochu de cevada, melão, shissô e soda; R$ 39,00).

Informações checadas em novembro de 2021.

    Um yakitori, casa de grelhados com jeitão de boteco japonês moderno. Essa pode ser uma definição para o híbrido Kotori (passarinho em japonês), novo sucesso do chef Thiago Bañares, dono também do bombado Tan Tan, especializado em ramens e sanduíches. Montada em Pinheiros a partir do zero, a casa tem como especialidade os cortes de frango preparados em espetinhos na grelha a carvão. No salão, especialmente concorrido e barulhento no jantar, vale incluir na escalação a deliciosa sobrecoxa desossada com umê (ameixa salgada) e shissô (erva conhecida popularmente por manjericão japonês) a R$ 15,00. Também merecem atenção a chamada ostra (R$ 16,00), extraída da carcaça junto à sobrecoxa, e a asinha (R$ 14,00), além de miúdos como o coração (R$ 12,00) e a moela (R$ 12,00). Também passam pelo calor das churrasqueiras a barriga de porco (R$ 14,00) e vegetais como a abobrinha (R$ 10,00). Há ainda pratos e uma única sobremesa, a rabanada, que sai a R$ 34,00. Capítulo muito especial, a carta de drinques, executada pela talentosa Priscila Okino, entrega um refrescante meron chu hai (sochu de cevada, melão, shissô e soda; R$ 39,00).

    Informações checadas em novembro de 2021.