Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Pêxi Bar

(Desde 2021)

Tipos de Bares: Botecos

VejaSP:

Endereço: Rua Fradique Coutinho, 1194 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 960390427

Site: instagram.com/pexibar

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira - Fechado

quarta-feira 18:00 - 22:00

quinta-feira 11:30 - 16:00

sexta-feira 11:30 - 16:00

sábado 11:30 - 17:00

domingo 11:30 - 17:00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (3)

Resenha por Saulo Yassuda

Já reserve uma tarde sem chuva para ir ao Pêxi Bar, inaugurado em abril. Considerando que esse duo de salão e cozinha tem apenas 15 metros quadrados — fica em um antigo chaveiro — e que mal sobra espaço para a dona, Andrea Verissimo, cozinhar, a galera prefere lagartear em banquetas na calçada, ao ar livre. O clima de boteco à beira-mar é sentido já no primeiro gole do caldo de camarão (R$ 15,00), espesso e profundo em sabor, com toque de leite de coco e coentro mais crustáceos para enfeitar. Quando as cabeças de lula cozida em molho de ervas e alho (R$ 18,00) surgem, frescas e saborosas, dá quase para sentir uma brisa marítima. Às sextas e aos sábados, a experiência de balneário se acentua com as ostras vindas de Florianópolis (R$ 28,00, meia dúzia). Mas elas costumam se esgotar logo cedo, tal qual o restante do cardápio — por isso, não perca a hora. Cervejas em garrafa de 600 mililitros (Praya, R$ 22,00; Beck’s, R$ 15,00) umedecem o bate-papo, assim como drinques fáceis de fazer, caso do vermute-tônica (R$ 18,00) ou da batidinha de gengibre (R$ 15,00), que já fica pronta na geladeira. Como tem uma equipe muito pequena, esse quiosquinho praiano improvisado na Vila Madalena só não serve, uma pena, a “trabalhosa” caipirinha.

Informações checadas em agosto de 2021.

 

    Já reserve uma tarde sem chuva para ir ao Pêxi Bar, inaugurado em abril. Considerando que esse duo de salão e cozinha tem apenas 15 metros quadrados — fica em um antigo chaveiro — e que mal sobra espaço para a dona, Andrea Verissimo, cozinhar, a galera prefere lagartear em banquetas na calçada, ao ar livre. O clima de boteco à beira-mar é sentido já no primeiro gole do caldo de camarão (R$ 15,00), espesso e profundo em sabor, com toque de leite de coco e coentro mais crustáceos para enfeitar. Quando as cabeças de lula cozida em molho de ervas e alho (R$ 18,00) surgem, frescas e saborosas, dá quase para sentir uma brisa marítima. Às sextas e aos sábados, a experiência de balneário se acentua com as ostras vindas de Florianópolis (R$ 28,00, meia dúzia). Mas elas costumam se esgotar logo cedo, tal qual o restante do cardápio — por isso, não perca a hora. Cervejas em garrafa de 600 mililitros (Praya, R$ 22,00; Beck’s, R$ 15,00) umedecem o bate-papo, assim como drinques fáceis de fazer, caso do vermute-tônica (R$ 18,00) ou da batidinha de gengibre (R$ 15,00), que já fica pronta na geladeira. Como tem uma equipe muito pequena, esse quiosquinho praiano improvisado na Vila Madalena só não serve, uma pena, a “trabalhosa” caipirinha.

    Informações checadas em agosto de 2021.