Tomates & Bananas (Desde 2006)

Tipos de Restaurantes: Peixes e frutos do mar
VejaSP
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Endereço: Alameda Dos Nhambiquaras, 1657 - Moema - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 50443665
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00
sábado
12:00 - 16:00
domingo
12:00 - 16:00
Feriados: 12h às 16h
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Faixa de preço

De R$176,00 a R$300,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (18), Levar vinhos (permite)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

A cozinheira Clarice Mieko Nishigaki bola pratos criativos que giram em torno de um ingrediente, o camarão. Enquanto ela se encarrega dos fogões, o sócio Décio Silveira Filho recepciona a clientela e atende as mesas do pequeno salão. As pedidas para uma pessoa saem a R$ 120,00. O tahiti apresenta o camarão graúdo com um untuoso molho de curry, pedaços de abacaxi e uva mais arroz de coco. Para os fãs de especiarias, o marroquino traz os crustáceos com um úmido cuscuz marroquino, maçã e uma profusão de temperos como pimenta-síria, zátar, curry e açafrão. No aperitivo, a cremosa casquinha do pescado (R$ 22,00) merece ser saboreada

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Peixes e frutos do mar Comer & Beber .

      A cozinheira Clarice Mieko Nishigaki bola pratos criativos que giram em torno de um ingrediente, o camarão. Enquanto ela se encarrega dos fogões, o sócio Décio Silveira Filho recepciona a clientela e atende as mesas do pequeno salão. As pedidas para uma pessoa saem a R$ 120,00. O tahiti apresenta o camarão graúdo com um untuoso molho de curry, pedaços de abacaxi e uva mais arroz de coco. Para os fãs de especiarias, o marroquino traz os crustáceos com um úmido cuscuz marroquino, maçã e uma profusão de temperos como pimenta-síria, zátar, curry e açafrão. No aperitivo, a cremosa casquinha do pescado (R$ 22,00) merece ser saboreada

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Peixes e frutos do mar Comer & Beber .

      O nome no mínimo curioso e a localização discreta escondem a especialidade de Clarice Mieko Nishigaki: o camarão, preparado em modos tão criativos quanto apetitosos. Cozinheira intuitiva, ela prepara  o crustáceo em porções individuais, todas elas ao preço de R$ 120,00. Na chamada sensações, o fruto do mar carnudo vem temperado com uma exuberante mescla de alho, gengibre e pimenta com queijo gorgonzola sobre um molho de amora, com arroz cremoso de queijos parmesão e gorgonzola. Mais convencional e deliciosamente picante, o bali chega mergulhado em curry escuro com acompanhamento composto de arroz de coco e manga caramelada. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Peixes e frutos do mar Comer & Beber .

      Enquanto o empresário Décio Silveira recebe a clientela, que costuma ligar antes para conseguir um lugar no salão de apenas quatro mesas, a sócia Clarice Mieko Nishigaki se dedica à cozinha. Os pratos giram em torno de um ingrediente só, o camarão, e as pedidas individuais não são baratas — custam R$ 110,00 —, mas o sabor das receitas compensa. Na versão apelidada de katmandu, os crustáceos bem temperados com alho e suco de tangerina são finalizados com mel e gomos da fruta. Pedida nacional, a moqueca com palmito pupunha, pimentão e banana-da-terra ganha um toque de dendê e leite de coco e chega à mesa ao lado de arroz ao coco e farinha de mandioca. (Preços checados em setembro de 2017).

    • 2015 - Participante

      Restaurantes peixes e frutos do mar Comer & Beber .

      Quem se deixa levar só pelas aparências corre sério risco de não experimentar as delícias da cozinheira Clarice Mieko Nishigaki. Num salão minúsculo no térreo de um prédio residencial, ela faz receitas só com camarão. Os crustáceos vêm do litoral norte de São Paulo e são colocados na câmara frigorífica ainda no barco, para preservar seu frescor. Antes de ir para o fogão, são descongelados de maneira apropriada, até ficarem como frescos. Exceto a versão à provençal para duas pessoas (R$ 230,00), as demais, individuais, custam sempre R$ 91,00. De tempos em tempos, algumas receitas saem de cartaz. Foi o caso neste ano do saboroso brasileirinho, puxado no leite de coco com pimenta e acompanhado de arroz de coco e quiabo em rodelinhas. Criaçõe smais recentes, como a anatolê, ao molho de ameixa e creme de leite, permanecem. Sobremesa que batiza o espaço, a improvável combinação de rodelas de banana e tomates sweet grape caramelados com sorvete de manjericão e um fio de azeite (R$ 18,00) é uma feliz surpresa. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes peixes e frutos do mar Comer & Beber .

      Com menos de vinte lugares, é um dos menores restaurantes da cidade. A proprietária e autora das receitas, todas com camarão, chama-se Clarice Mieko Nishigaki. Ela não frequentou escola de culinária nem posa de chef, mas pilota muito bem o fogão. Neste ano, ela ampliou a oferta de dezesseis para vinte sugestões. O picante kari, de inspiração indiana, passa primeiro pela frigideira quente besuntada de azeite para ser combinado ao molho de curry vermelho, creme de leite fresco, erva-cidreira e cubos de abacaxi. Vem junto de arroz branco. Nome de uma pimenta asiática de efeito anestésico, o sichuan leva de tempero alho, gengibre, cenoura, cebola, cebolinha em tiras no molho shoyu, além da própria pimenta, e tem a companhia de harussame, o macarrão de feijão-verde. Todas as receitas custam R$ 86,00, com exceção do camarão à provençal, que sai a R$ 210,00, para dois. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes peixes e frutos do mar Comer & Beber .

      Cozinheira intuitiva, a proprietária Clarice Mieko Nishigaki é a alma deste restaurante especializado em receitas com camarão grande, quase todas ao preço fxo de R$ 86,00. A sugestão que leva o nome da casa combina o crustáceo com pedaços de banana, tomates em cubos, ervas frescas salteadas no azeite e arroz de passas brancas e negras. O brasileirinho é feito no azeite de oliva com um fio de azeite de dendê, creme de mandioca e quiabo. Chega acompanhado de arroz cozido no leite de coco e custa R$ 86,00. Como os pratos alcançam resultado acima da média, vale a pena levar de casa um vinho branco de qualidade, já que a oferta lá é bem limitada. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes peixes e frutos do mar Comer & Beber .

      Depois de uma pequena reforma de pouco mais de vinte dias, o restaurante reabriu no feriado de 1º de maio de 2012. No cardápio, não houve mudanças. A proprietária Clarice Mieko Nishigaki continua preparando receitas apenas com camarão grande. Entre os acertos da cozinheira está o picante bali, composto de crustáceos ao vinho branco, azeite, ervas, tomate, mix de pimentas e curry. Chega guarnecido de arroz de coco e manga caramelada. O brasileirinho leva creme de mandioca com quiabo ao azeite de dendê na companhia de arroz cozido no leite de coco. Como a carta de vinhos é limitada, leve um branco de qualidade para acompanhar os pratos feitos com esmero.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes peixes e frutos do mar Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes peixes e frutos do mar Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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