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Churrascada do Mar

(Desde 2022)

Tipos de Restaurantes: Peixes e frutos do mar

VejaSP:

Endereço: Avenida Rebouças, 3415 - Pinheiros - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 943891435

Site: @churrascadadomar

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 22:45

quarta-feira 12:00 - 22:45

quinta-feira 12:00 - 22:45

sexta-feira 12:00 - 22:45

sábado 12:00 - 22:45

domingo 12:00 - 18:45

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (170), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

cDepois de vir encantando os santistas com os endereços Madê, de ambições gastronômicas, e Paru, fast-food dentro do Mercado de Peixes, Dário Costa realmente subiu a serra. O trabalho do ex-participante da primeira temporada de MasterChef Profissionais, na Band, e ganhador de outro reality, o Mestre do Sabor 2020, na Globo, foi tema da resenha que fiz sobre o restaurante dentro do complexo Deus Ex-Machina, que reúne loja de roupas masculinas, motocicletas e bikes num mesmo espaço, também dedicado aos eventos. Agora, o cozinheiro-surfista atravessa a rua (sim, na mesma quadra tranquila da Avenida Rebouças) onde toca também o Churrascada do Mar (sim, dos mesmos investidores do Fazenda Churrascada, felizmente, sem as mesmas filas da churrascaria do Morumbi). Costa repete parcialmente a proposta do Paru no salão amplo e cheio de verde. Como o nome evidencia, trata-se de uma casa onde predominam pescados na grelha. É tudo feito com simplicidade e fácil de agradar. Antes de passar ao churrasco de pescados, são sugestões apetitosas o sequinho croquete de atum cremoso em estilo espanhol acompanhado de aïoli defumado (R$ 36,00 quatro unidades), a mariscada de vôngole (R$ 26,00), que sempre vai depender do fornecimento da matéria-prima, e o pastel de camarão com catupiri (R$ 16,00), uma boa ideia de resultado pouco inspirado. Ainda como aperitivo, saltam da brasa o delicioso espetinho de lula e uva-verde (R$ 42,00) de aroma defumado e ótima textura e ainda o peixe roncador (R$ 44,00) de sabor intenso e par perfeito para a banana-da-terra. Dos pratos de fogão, vai bem o arroz meloso com lamb lamb e chips de banana-da-terra (R$ 85,00), crocante e dourado. De sobremesa, vale pedir a versão da banoffee (R$ 26,00), que também é oferecida no Deus Ex-Machina.

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