Rufino’s (Desde 1992)

Tipos de Restaurantes: Peixes e frutos do mar
VejaSP
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Endereço: Rua Doutor Mário Ferraz, 377 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30748800
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 23:00
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Faixa de preço

De R$176,00 a R$300,00

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (220), Levar vinhos (permite) (R$ 45,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Garçons experientes vestidos com trajes que lembram os de marinheiros fazem questão de montar o prato de cada cliente. Afinal, estamos em um restaurante à moda antiga, de receitas generosas e mesas cobertas de toalhas brancas. O camarão à grega empanado é entremeado no espeto com dados de mussarela igualmente à milanesa. A pedida é apresentada com arroz à grega e batata palha por R$ 112,00. Outro clássico do mar, o filé de linguado à meunière (ocasionalmente substituído por pescada) leva um banho de molho de alcaparra e azeite guarnecido de vagem cozida com precisão e batata salteada (R$ 87,00). Dispense a entrada se decidir pelo caprichado couvert (R$ 30,00 por pessoa), composto de pães frescos, sardinha escabeche, ratatouille, grão-de-bico, atum marinado, azeitona e lula ao vinagrete. A torta de chocolate branco com calda de laranja (R$ 21,00) é indicada só a quem gosta de sobremesas muito doces.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

     

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Peixes e frutos do mar Comer & Beber .

      Garçons experientes vestidos com trajes que lembram os de marinheiros fazem questão de montar o prato de cada cliente. Afinal, estamos em um restaurante à moda antiga, de receitas generosas e mesas cobertas de toalhas brancas. O camarão à grega empanado é entremeado no espeto com dados de mussarela igualmente à milanesa. A pedida é apresentada com arroz à grega e batata palha por R$ 112,00. Outro clássico do mar, o filé de linguado à meunière (ocasionalmente substituído por pescada) leva um banho de molho de alcaparra e azeite guarnecido de vagem cozida com precisão e batata salteada (R$ 87,00). Dispense a entrada se decidir pelo caprichado couvert (R$ 30,00 por pessoa), composto de pães frescos, sardinha escabeche, ratatouille, grão-de-bico, atum marinado, azeitona e lula ao vinagrete. A torta de chocolate branco com calda de laranja (R$ 21,00) é indicada só a quem gosta de sobremesas muito doces.

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Peixes e frutos do mar Comer & Beber .

      No Itaim, o couvert, farto como em outras épocas, inclui desde mexilhões à vinagrete e uma ótima sardinha à escabeche até conserva de berinjela e grão-de-bico bem temperado com cebola e pimentão (R$ 27,00 por pessoa). As boas pedidas seguem com o espeguete ao molho de vôngole (servido já fora da conchinha, com tempero de salsinha e um toque de vinho branco; R$ 98,00, para dois) ao caixote de frutos do mar (R$ 102,00, também para dois). Na ausência de ostra, o cozinheiro manda dois mexilhões mais vieira, camarão, polvo e peixe com aspargos, cebolas e um fio generoso de azeite. Eventualmente falta capricho só à sobremesa, um sorvete de chocolate com pedrinhas de gelo e calda pouco cremosa de chocolate (R$ 21,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 -

      Peixes e Frutos do Mar Comer & Beber .

      Logo na entrada, os pescados expostos sobre gelo na vitrine já entregam a especialidade local. Nascida no Guarujá, a casa mantém um salão à moda antiga no Itaim Bibi. Assada em forno elétrico a altíssima temperatura, a pescada-cambucu temperada com vinho branco e azeite aparece com batata, cebola, pimentão vermelho e tomate. Esse clássico custa R$ 174,00 e dá para duas pessoas. A unidade do MorumbiShopping oferece pratos individuais. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes peixes e frutos do mar Comer & Beber .

      Uma geladeira repleta de lindos frutos do mar dispostos na entrada do salão dá uma cara de litoral ao salão instalado em pleno Itaim. Do lado de dentro, a decoração e o serviço cortês à moda antiga da marca nascida no Guarujá atraem de reuniões de negócios a encontros românticos de casais na faixa dos 50 anos. Simples e saborosa, a salada de tomate e rodelas macias de palmito (R$ 49,00 a meia-porção ou R$ 62,00 a inteira) faz a vez de entrada sem comprometer o apetite para a etapa seguinte. Em porção individual, a tranche de badejo vem acompanhada de cebola, batata, tomate e aspargos tostados na medida (R$ 98,00). Dos vistosos peixes inteiros para dois, escolha entre a pescada ou o linguado grelhado com batata, vagem e alcaparra (R$ 159,00). Escolha improvável no menu, o espaguete à napolitana com molho de tomate bem puxado no alho (R$ 49,00) é uma deliciosa opção vegetariana do menu. Para a sobremesa, a torta de ricota com calda de frutas vermelhas sai por R$ 19,50. No shopping, serve pratos individuais. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes peixes e frutos do mar Comer & Beber .

      Nascido no Guarujá, o restaurante frutificou em duas unidades paulistanas de cardápio semelhante, mas de proposta e funcionamento distintos. A maior das filiais fica no Itaim e privilegia pratos em porções grandiosas, a maioria deles suficiente para dois paladares. São raras as opções individuais, como o delicioso filé de pescada grelhado na companhia de batata e vagem (R$ 65,00) ou o exuberante caixote mediterrâneo (R$ 92,00), composto de badejo, camarão, polvo, ostra, mexilhão e vieira servida na concha ao molho de vinho branco e azeite extravirgem com batata, cebola e aspargo. Na sobremesa, falta corrigir a calda de laranja, por vezes muito amarga, que rega a boa musse de chocolate branco (R$ 17,50). A unidade do shopping serve pratos individuais, entre eles o risoto de frutos do mar (R$ 56,50). (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes peixes e frutos do mar Comer & Beber .

      Embora tenham o mesmo nome, as duas casas contam com estilo diferente de funcionamento. Enquanto no Itaim estão em primeiro plano as porções fartas para duas pessoas, a unidade do shopping privilegia as pedidas individuais. Em ambos endereços, a estrela do cardápio é a pescada- cambucu. Ela vai ao forno elétrico em temperatura de mais de 500º C até ficar dourada por fora e úmida por dentro. Ganha acompanhamentos como a batata. No menor tamanho, custa R$ 79,00 no Itaim e R$ 48,50 no shopping. Outra receita de grande saída é deliciosa tamarutaca, nome dado ao lagostim (R$ 132,00; R$ 71,50, respectivamente). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes peixes e frutos do mar Comer & Beber .

      Bons pescados podem ser saboreados em dois endereços de mesmo nome e estilo de funcionamento diferente. A unidade pioneira, no Itaim, completa duas décadas servindo receitas de primeira. Um dos exemplos é a ótima pescada-cambucu assada inteira com cebola, tomate, pimentão vermelho, batata, azeite extravirgem, vinho branco e alecrim fresco. No MorumbiShopping, essa mesma sugestão tem tamanho individual. Para atingir o ponto ideal, o proprietário Edmur Colli explica que o peixe vai a um forno elétrico revestido de tijolos cerâmicos aquecido a 550 graus. Em apenas dezoito minutos, a pescada fica dourada por fora e tenra no interior. Outra pedida, o risoto de frutos do mar.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes peixes e frutos do mar Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes peixes e frutos do mar Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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