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Onde comer as saladas caprese e niçoise em São Paulo

Confira seis endereços na capital para apreciar as duas pedidas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h09 - Publicado em 3 jan 2020, 06h00
Tradicional caprese: servida na Forneria San Paolo (Ligia Skowronski/Divulgação)
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Duelo de saladas. Você é do time da caprese ou da niçoise? Veja abaixo onde comer esses dois clássicos.

CAPRESE 

Aguzzo. O endereço italiano tem mesas espaçadas, o que favorece conversas mais sigilosas. O cardápio sugere a clássica salada caprese, com tomate e mussarela de búfala, servida com folhas e azeitonas (R$ 31,00). Rua Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel. 3083-7363. $$$

Des Cucina. É um sucesso de público desde a abertura. Por R$ 51,00, prova-se a versão da pedida com burrata cremosa, tomate e manjericão. torradinhas de pão italiano, integral e multigrãos vão ao lado. Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes, tel. 3872-0050. $$

Due Cuochi Cucina. No trio de endereços, a receita clássica com mussarela de búfala sai a R$ 42,00. Há ainda uma releitura com burrata, tomate confitado e pesto genovês, que surpreende por ser servida quente (R$ 44,00). Rua Manuel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. Mais dois endereços. $$$

Forneria San Paolo. O cardápio, que tem lugar para pratos e sanduíches, sugere a saladinha caprese com ótima mussarela de búfala e tomate-caqui (R$ 42,00). O cheeseburger barbecue no prato com batata frita custa R$ 46,00. Rua Amauri, 319, Itaim Bibi, tel. 3078-0099/4888. Mais dois endereços. $$

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Méz. O menu, que tem influência de diferentes países, visita a Itália na entrada do seu menu executivo (R$ 58,90), servido no almoço de segunda a sexta, com a clássica caprese. De prato principal, há sugestões como o steak tartare. Rua Doutor Mário Ferraz, 561, Itaim Bibi, tel. 2538-8196. $$

Zucco. No agradável salão dos Jardins circulam opções à moda italiana como o nhoque recheado de camarão ao molho de curry (R$ 89,00). A caprese é oferecida nos tamanhos pequeno (R$ 36,00) e grande (R$ 68,00). Rua Haddock Lobo, 1416, Jardim Paulista, tel. 3897-0666. $$$

NIÇOISE

Spot
Niçoise do Spot:
leva atum marcado
de leve pela grelha (Divulgação/Divulgação)

Bio. A casa do chef Alex Atala serve uma interpretação da clássica salada francesa composta de folhas, atum confitado, batata-doce na brasa, tomate, azeitona preta e ovo cozido até ficar macio (R$ 47,00). Avenida Horácio Lafer, 38, Itaim Bibi, tel. 3071-1968. $

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Bistrot de Paris. Charmosa, a casa do chef Alain Poletto fica numa vilazinha da movimentada Rua Augusta. A niçoise, que combina alface, tomate, ovo mollet, pimentão verde, cebola e atum cozido, é oferecida por R$ 48,00. Rua Augusta, 2542 (Villa San Pietro), Jardim Paulista, tel. 3063-1675. $$

Casa Europa. O restaurante tem o público cativo atrás dos pratos italianos. Mas o menu também abre espaço para a clássica opção francesa (R$ 57,00), com atum selado, folhas, tomatinho, cebola-roxa, ovo, batata bolinha e vagem. Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim Paulistano, tel. 3063-5577. $$

Chez Oscar. O público adora o clima de badalação. A salada niçoise daqui é composta de atum em conserva, folhas verdes, tomate, pepino, rabanete, cebola-roxa, batata cozida, pimentão verde, vagem e ovo cozido. A sugestão custa R$ 55,00. Rua Oscar Freire, 1128, Jardim Paulista, tel. 3081-2966. $$$

Martín Fierro. Antes de escolher qual carne vai para a grelha, dá para preparar o estômago com uma salada. Por R$ 34,00, o prato leva atum em conserva, feijão-branco, batata, maionese, tomate, cebola-roxa, alcaparra, pesto de salsa e aliche sobre folhas. Rua Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747. $$

Spot. A receita com atum grelhado, folhas, ovo cozido, batata grelhada, tomatinho, vagem e azeitona surge em dois tamanhos: pequeno (R$ 60,00) e grande (R$ 81,00). Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César, tel. 3283-0946; Shopping JK Iguatemi, tel. 3079-3448. $$

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