Continua após publicidade

Saiba como foi a festa do COMER & BEBER 2016/2017

Lançamento da 20ª edição do especial de VEJA SÃO PAULO reuniu 800 convidados no Teatro Santander

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 09h16 - Publicado em 21 out 2016, 23h20
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ufa, como o tempo voa: o especial VEJA COMER & BEBER chega à sua 20ª edição. A mais aguardada e criteriosa publicação de gastronomia de São Paulo, que estará nas bancas a partir de sábado (22), foi lançada com festa na noite dessa quarta-feira (19), no Teatro Santander.

    Entre os 800 convidados, não havia somente gente do meio gastronômico, mas também personalidades como a modelo Marcelle Bittar, os atores Dan Stulbach, Milena Toscano, Jarbas Homem de Mello e Sophia Abrahão, as apresentadoras Ticiana Villas-Boas, Ticiane Pinheiro, Carol Fiorentino e Ana Paula Padrão e, da música, Tiago Iorc, Marina Lima e Paulo Miklos. Ainda marcaram presença, entre outros, Alexandra Loras, ex-consulesa da França, o chef Olivier Anquier, apresentador do programa Cozinheiros em Ação, que foi com a mulher Adriana Alves, gravidíssima do primeiro filho do casal, Chris Flores, Christiane Pelajo, Denise Severo, Lu Tranchesi e Fernanda Keulla.

    No evento, conduzido pela jornalista Ana Paula Araújo, o público conheceu os melhores da cidade em 38 categorias, entre restaurantes, bares e estabelecimentos de comidinhas. A premiação teve início às 21h15, quando Dan Stulbach e Sophia Abraão entregaram o troféu para o chef Vitor Sobral e seu sócio Edrey Momo, do Taberna da Esquina, que foi eleito o dono do melhor menu executivo até 60 reais.

    Nas categorias de Comidinhas, foi explícita a emoção de Liersinho Mattenhauer, que subiu ao palco para buscar o troféu de melhor hamburgueria concedido à Tradi. A casa foi aberta por ele e o pai, Lierson Mattenhauer, junto aos sócios Ernesto e Marcelo Fernandes. “É incrível ganhar em tão pouco tempo. Ele representa o amor que eu, meu pai e nossos sócios temos pelo que fazemos”, comemorou.

    Acostumada a ganhar prêmios (ela foi eleita inclusive chef do ano em 2010), Paola Carosella também ficou bastante emocionada ao receber o troféu de melhor salgado para a sua La Guapa Empanadas, na qual é sócia de Benny Goldenberg, a quem fez questão de agradecer. “Esse prêmio é por tudo o que ele trabalha, 24 horas por dia. A gente faz acontecer com muito amor e muito profissionalismo”, disse com a voz embargada e os olhos cheios d’água.

    EDIÇÃO 2501
    EDIÇÃO 2501 ()
    Continua após a publicidade

    Outra grata – e muito aplaudida – surpresa da noite foi o anúncio de seu Luiz e dona Idalina, do Bar do Luiz Fernandes, eleitos personalidades gastronômicas de 2016. Quando o casal-símbolo da botecagem paulistana deixou o palco, havia uma fila para abraçá-los.

    Também comemorou muito Rodolfo de Santis, eleito chef do ano por seu trabalho no Nino Cucina. Edrey Momo, que além do Taberna da Esquina é sócio do Tasca da Esquina, do bar Taka Daru e da Padaria da Esquina, levou o título de restaurateur do ano. “Este momento é indescritivel”, disse ao deixar o palco e ser abraçado pela chef e namorada Carole Crema.

    Sob o comando do crítico Arnaldo Lorençato, a equipe da revista apontou também os vencedores em categorias como contemporâneo (D.O.M.), francês (Parigi Bistrot), italiano (Fasano), boteco (Sabiá) e doceria (Confeitaria Marilia Zylbersztajn). Entraram pela primeira vez na lista especialidades como coreanos, no qual se saiu melhor o Komah, e izakayas, cujo prêmio foi concedido ao Hirá Ramen Izakaya.

    Abaixo, confira a lista de todos os vencedores de todas as 38 categorias de restaurantes, bares, comidinhas e bom e barato:

    RESTAURANTES

    Chef revelação: Victor Dimitrow (Petí Gastronomia)

    Chef do ano: Rodolfo De Santis (Nino Cucina)

    Brasileiro: Bossa

    Carne: Rubaiyat

    Rodízio: NB Steak

    Contemporâneo: D.O.M.

    Coreano: Komah

    Francês: Parigi Bistro

    Italiano: Fasano

    Cantina/Trattoria: Jardim de Napoli

    Japonês: Kan Suke

    Pizzaria: La Pizza di Eataly por Rossopomodoro

    Variado: Chou

    Restaurateur:  Edrey Momo  (Tasca da Esquina, Taberna da Esquina, Taka Daru e Padaria da Esquina)

     

    BARES

    Boteco: Sabiá

    Para tomar chope: Ambar

    Carta de cervejas: Empório Alto dos Pinheiros

    Carta de drinques: Frank

    Cozinha: A Casa do Porco Bar

    Izakaya: Hirá Ramen Izakaya

    Para paquerar: Banana Café

    Petisco: Bolovo (Guarita)

    Bar revelação: Bar do Jiquitaia

    Bartender do ano: Spencer Amereno Jr. (Frank)

    Personalidades gastronômicas: Seu Luiz Fernandes e dona Idalina (Bar do Luiz Fernandes)

     

    COMIDINHAS

    Padeiro do ano: Rogério Shimura (Shimura Pães e Doces)

    Café: Coffee Lab

    Chocolate: Maria Brigadeiro

    Doceria: Confeitaria Marilia Zylbersztajn

    Hamburgueria: Tradi

    Milk-shake: Cadillac Burger

    Padaria: Padaria Da Esquina

    Salgado: La Guapa Empanadas

    Sanduíche: Town Sandwich Cº

    Sorvete: Davvero Gelato Tradizionale

     

    BOM E BARATO

    Restaurante: Mocotó

    Menu executivo de até 60 reais: Taberna da Esquina

    Bar: Lambe-Lambe

    Comidinha: Napoli Centrale

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 49,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.