Sabiá
![sabia-015-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/sabia-015-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=1000&h=668&crop=1)
Tipos de Bares: Botecos
Endereço: Rua Purpurina, 370 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30321617
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira 18:00 - 01:00
quinta-feira 18:00 - 01:00
sexta-feira 18:00 - 02:00 - -
sábado 12:30 - 02:00
domingo 13:00 - 18:00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (88 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)
![Arroz de camarão e ervilha ao molho de tomate Arroz de camarão e ervilha ao molho de tomate](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/sabia-015-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
![O bolinho de arroz leva queijos parmesão, mussarela e meia cura O bolinho de arroz leva queijos parmesão, mussarela e meia cura](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/cb-melhor-boteco.jpeg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Caldo de abóbora japonesa Caldo de abóbora japonesa](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/sabia-011-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Lanche de língua bovina Lanche de língua bovina](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d9326-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![O bolinho de miolo cru: contraste de textura e tempero em equilíbrio O bolinho de miolo cru: contraste de textura e tempero em equilíbrio](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/bolinho-de-carne-do-luiz-servido-no-bar-sabia-comer-e-beber-2013-credito-mario-rodrigues.jpeg?quality=70&strip=info&w=928&w=636)
![Dona Idalina e Luiz Fernandes, no retrato, e a chef Graziela: simplicidade Dona Idalina e Luiz Fernandes, no retrato, e a chef Graziela: simplicidade](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d7917-mario-rodrigues.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![O ambiente bem iluminado e cercado por janelões: o público redescobre o lugar O ambiente bem iluminado e cercado por janelões: o público redescobre o lugar](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/sabia-02.jpeg?quality=70&strip=info&w=922&w=636)
![Cassoulet na panelinha Cassoulet na panelinha](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/sabia.jpeg?quality=70&strip=info&w=408&w=636)
![O bem preparado drinque mojito, do boteco Sabiá O bem preparado drinque mojito, do boteco Sabiá](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/sabia-mojito.jpeg?quality=70&strip=info&w=408&w=636)
![No cardápio do boteco Sabiá: caldinho de abóbora com curry, leite de coco e gengibre No cardápio do boteco Sabiá: caldinho de abóbora com curry, leite de coco e gengibre](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/bares4.jpeg?quality=70&strip=info&w=408&w=636)
Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes
A Vila Madalena de agito extremo, com direito a pagode e a sertanejo, não tem vez por aqui. O lugar, de ambiente clean e cardápio caprichado, costuma ser o destino dos mais comedidos, que preferem um ritmo mais lento, próprio para uma conversa sem pressa. O salgadinho mais famoso do menu atende pelo nome de bolinho do luiz (R$ 39,00 o quarteto). É como um bolinho de carne tradicional feito de patinho moído que permanece cru no interior mesmo depois de passar pelo óleo quente. Por causa dessa característica, o salgado tem temperatura de morna para fria. Para vegetarianos ou não, uma boa pedida pode ser o penne ao alho e azeite com cubos de abobrinha grelhada (R$ 35,00). Um fitzgerald (gim, Angostura e limão, R$ 30,00) vai bem com ambos os comes.
Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.