Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

A Casa do Porco

(Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros

VejaSP:

Endereço: Rua Araújo, 124 - Centro - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 32582578

Horário:

segunda-feira 12:00 - 23:00

terça-feira 12:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 23:00

sábado 12:00 - 23:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$193,00 a R$279,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (50), Levar vinhos (permite) (R$ 120,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Ainda mais conhecido no Brasil inteiro por sua participação na competição Chef de Alto Nível, Jefferson Rueda assina integralmente o cardápio d’A Casa do Porco desde o ano passado. Além de opções à la carte, a grande atração é um menu degustação (R$ 320,00). Para começar, há bocados como o suspiro de tomate com porco cru, coalhada, rabanete e raiz-forte, o “taco” de palmito-pupunha, tripinha de porco, amendoim e ervas, o crocante de sementes com fígado de galinha, mel de jataí e cacau e o beeem ácido ceviche de babosa, pequi, lardo de porco, maracujá e melão. Um dos melhores momentos é a pizza de massa cozida no vapor e frita com cobertura de linguiça curada com molho fermentado de anchova garum, orégano fresco, tomate e queijo stracciatella. Junto dela aparecem o hossomaki de porco defu- mado com mostarda e molho denso de alga nori enrolado na folha de taioba e o guioza de feijoada, esse massudinho demais. Tem ainda uma canjica de milhos branco e doce enjoativa pela presença de azeite de trufa negra que empana os outros sabores. Meio amargo, o caldo de presunto cru não agrega muito. Uma maravilha é o peixe do dia (na visita, a prejereba) confitado em banha com azeitona preta e caviar de tapioca, rico em colágeno suíno e untuoso. Em parceria com a Patties há hambúrguer de cabeça de porco com fritas de mandioca prensada gordurosas que não chegam a emocionar. O ponto-final para os salgados continua o porco sanzé, aquele assado inteiro de pele deliciosamente crocante. De visual sedutor, a sobremesa é uma combinação de creme de graviola com baunilha, namelaka de cupuaçu, sapoti e uva frescas, sorvete de mel de cacau, rolinhos de suspiro, pólen e mel de mandaçaia.

Informações checadas entre agosto e setembro de 2025.

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    A partir de 49,90/mês