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Tudo sobre comida italiana

Menu de sotaque italiano é acompanhado por vinhos tintos brancos, rosés e espumantes
O evento rola apenas no jantar desta terça (24) em 22 endereços paulistanos, que priorizam ingredientes importados da Itália nas receitas

Cantinas e trattorias para saborear boas massas

Por Redação VEJA São Paulo Atualizado em 20 jan 2022, 09h09 - Publicado em 6 nov 2020, 06h00
Do tradicional ao moderno, saiba onde encontrar saborosas receitas de pegada italiana
Do restaurante Sughetto, Franco Maria Sala e a esposa, Claudia Pantarelli, preparam combinações vendidas por delivery
Neste sábado (1º), tem início o evento que abre as comemorações da Festa Della Repubblica Italiana, que contará com a presença do cônsul Filippo La Rosa
O evento Buona Cucina acontece na sede do antigo Consulado Geral da Itália e reúne expositores e restaurantes para muita comilança
Tradicional evento reúne mais de trinta barracas nas quais se encontram receitas como o pastelão frito fogazza, além de muitas brincadeiras
A tradicional celebração de Nossa Senhora Achiropita, no Bixiga, reúne trinta barracas de comidas típicas italianas

Onde comer bons tiramisus em São Paulo

Por Redação VEJA São Paulo Atualizado em 20 jan 2022, 09h19 - Publicado em 29 ago 2015, 00h00
O clássico doce italiano, feito com queijo mascarpone e café, tem vez em diferentes cardápios da cidade
A ONG Confraria dos Miados e Latidos se inspirou na tradicional Festa de Nossa Senhora Achiropita para criar a Festa da Felinopita. Em sua terceira edição, o almoço também oferecerá receitas italianas, só que sem ingredientes de origem animal. As bebidas estão inclusas. + Vídeo: homem resgata filhote de raposa com cabeça presa em uma lata […]

Semana da Cozinha Regional Italiana apresenta receitas típicas

Por Redação VEJASAOPAULO.COM [texto de Arnaldo Lorençato] Atualizado em 20 jan 2022, 09h57 - Publicado em 11 out 2012, 00h09
Vinheria Percussi, Pasquale e outros dezoito endereços participam do evento, que segue até domingo (2o), destacando diversas regiões da Itália 

Oito razões para não perder a 86ª Festa de Nossa Senhora Achiropita

Por Fernanda Bonadia Atualizado em 5 dez 2016, 16h59 - Publicado em 9 ago 2012, 17h17
Comidas típicas, praça de brinquedos e sorteio de prêmios ocorrem até domingo (2) no Bixiga

Misto de bar e restaurante, Tutto Italiano tem cozinha caprichada

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 5 dez 2016, 17h23 - Publicado em 16 fev 2012, 23h50
Casa oferece boa carta de drinques e saborosas receitas da Itália
A categoria de restaurantes italianos é uma das mais concorridas na cidade. Muitos de seus representantes fazem almoços caprichados em sistema executivo. Durante a semana, dá para provar um menu completo sem esfolar o bolso. Para começar este blog, selecionei cinco casas cujo preço vale a pena. 1 — No Allegro Cucina, no Campo Belo, […]

Villa Cioè reúne boas massas italianas

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 5 dez 2016, 18h44 - Publicado em 22 jun 2010, 13h25
Restaurante é novidade na Rua Tupi, em Higienópolis, na Zona Oeste

Paulo Barroso de Barros: restaurateur

Por Arnaldo Lourençato Atualizado em 5 dez 2016, 19h00 - Publicado em 7 jan 2010, 16h41
Quatro anos atrás, o paulistano Paulo Barroso de Barros foi eleito chef revelação. Agora recebe o título de restaurateur. Seu percurso de cozinheiro a empresário começou no fim de 2004, quando se tornou sócio do Due Cuochi Cucina. O restaurante virou um fenômeno e, pela quarta vez consecutiva, ganha o prêmio de melhor italiano de […]

Pasquale: melhor cantina italiana

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 5 dez 2016, 19h08 - Publicado em 30 set 2009, 11h19
Aos poucos, Pasquale Nigro vai incrementando seu cardápio com massas frescas. No ano passado, ele lançou o ravióli recheado de queijo de cabra valorizado por um suave pesto de hortelã e nozes (R$ 35,00). Em julho, apresentou uma nova versão dessa massa com recheio de ricota e nozes ao molho cremoso de cogumelo seco (R$ […]

Due Cuochi Cucina: melhor italiano

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 5 dez 2016, 19h08 - Publicado em 30 set 2009, 11h14
É um ano de dupla consagração para Paulo Barroso de Barros. Além de ser eleito o restaurateur do ano, sua casa montada em parceria com Ida Maria Frank e outros sócios recebe o quarto título consecutivo de o melhor italiano de São Paulo. Sempre lotado, o Due Cuochi do Itaim, com suas instalações pouco confortáveis, […]

Fasano: o melhor da alta gastronomia

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 5 dez 2016, 19h08 - Publicado em 29 set 2009, 19h28
Pelo segundo ano consecutivo, o Fasano vence na categoria alta gastronomia, da qual fazem parte apenas os restaurantes mais seletos e refinados da cidade, deslocados de suas especialidades originais. Além da elegante casa italiana instalada no interior do hotel da mesma grife, concorreram outros oito endereços: os contemporâneos Cantaloup e D.O.M., o francês La Brasserie […]

André Mifano do Vito: chef revelação

Por Arnaldo Lorençato 29 set 2009, 19h08
A escola sempre foi um problema na vida do chef André Mifano, de 32 anos. Tanto que, para concluir o 2º grau, precisou recorrer a um curso supletivo. Sua mãe lhe arrumou emprego no extinto restaurante Mellão Cucina d’Autore. Para lavar pratos e descascar cebolas. “Pensei que fosse morrer na primeira semana de trabalho”, lembra. […]
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