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Tudo sobre comida italiana

Zena Caffè – nhoque
Comida & Bebida

Cantinas e trattorias para saborear boas massas

Por Redação VEJA São Paulo Atualizado em 6 nov 2020, 08h31 - Publicado em 6 nov 2020, 06h00
Do tradicional ao moderno, saiba onde encontrar saborosas receitas de pegada italiana
Do restaurante Sughetto, Franco Maria Sala e a esposa, Claudia Pantarelli, preparam combinações vendidas por delivery
Neste sábado (1º), tem início o evento que abre as comemorações da Festa Della Repubblica Italiana, que contará com a presença do cônsul Filippo La Rosa
O evento Buona Cucina acontece na sede do antigo Consulado Geral da Itália e reúne expositores e restaurantes para muita comilança
Tradicional evento reúne mais de trinta barracas nas quais se encontram receitas como o pastelão frito fogazza, além de muitas brincadeiras
A tradicional celebração de Nossa Senhora Achiropita, no Bixiga, reúne trinta barracas de comidas típicas italianas
Tiramisu – Fasano
Comida & Bebida

Onde comer bons tiramisus em São Paulo

Por Redação VEJA São Paulo Atualizado em 7 mar 2019, 15h18 - Publicado em 29 ago 2015, 00h00
O clássico doce italiano, feito com queijo mascarpone e café, tem vez em diferentes cardápios da cidade
A ONG Confraria dos Miados e Latidos se inspirou na tradicional Festa de Nossa Senhora Achiropita para criar a Festa da Felinopita. Em sua terceira edição, o almoço também oferecerá receitas italianas, só que sem ingredientes de origem animal. As bebidas estão inclusas. + Vídeo: homem resgata filhote de raposa com cabeça presa em uma lata […]
Comida & Bebida

Semana da Cozinha Regional Italiana apresenta receitas típicas

Por Redação VEJASAOPAULO.COM [texto de Arnaldo Lorençato] Atualizado em 5 dez 2016, 16h47 - Publicado em 11 out 2012, 00h09
Vinheria Percussi, Pasquale e outros dezoito endereços participam do evento, que segue até domingo (2o), destacando diversas regiões da Itália 
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Cidades

Oito razões para não perder a 86ª Festa de Nossa Senhora Achiropita

Por Fernanda Bonadia Atualizado em 5 dez 2016, 16h59 - Publicado em 9 ago 2012, 17h17
Comidas típicas, praça de brinquedos e sorteio de prêmios ocorrem até domingo (2) no Bixiga
Cidades

Misto de bar e restaurante, Tutto Italiano tem cozinha caprichada

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 5 dez 2016, 17h23 - Publicado em 16 fev 2012, 23h50
Casa oferece boa carta de drinques e saborosas receitas da Itália
A categoria de restaurantes italianos é uma das mais concorridas na cidade. Muitos de seus representantes fazem almoços caprichados em sistema executivo. Durante a semana, dá para provar um menu completo sem esfolar o bolso. Para começar este blog, selecionei cinco casas cujo preço vale a pena. 1 — No Allegro Cucina, no Campo Belo, […]
Cidades

Villa Cioè reúne boas massas italianas

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 5 dez 2016, 18h44 - Publicado em 22 jun 2010, 13h25
Restaurante é novidade na Rua Tupi, em Higienópolis, na Zona Oeste
Cidades

Paulo Barroso de Barros: restaurateur

Por Arnaldo Lourençato Atualizado em 5 dez 2016, 19h00 - Publicado em 7 jan 2010, 16h41
Quatro anos atrás, o paulistano Paulo Barroso de Barros foi eleito chef revelação. Agora recebe o título de restaurateur. Seu percurso de cozinheiro a empresário começou no fim de 2004, quando se tornou sócio do Due Cuochi Cucina. O restaurante virou um fenômeno e, pela quarta vez consecutiva, ganha o prêmio de melhor italiano de […]
Cidades

Pasquale: melhor cantina italiana

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 5 dez 2016, 19h08 - Publicado em 30 set 2009, 11h19
Aos poucos, Pasquale Nigro vai incrementando seu cardápio com massas frescas. No ano passado, ele lançou o ravióli recheado de queijo de cabra valorizado por um suave pesto de hortelã e nozes (R$ 35,00). Em julho, apresentou uma nova versão dessa massa com recheio de ricota e nozes ao molho cremoso de cogumelo seco (R$ […]
Cidades

Due Cuochi Cucina: melhor italiano

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 5 dez 2016, 19h08 - Publicado em 30 set 2009, 11h14
É um ano de dupla consagração para Paulo Barroso de Barros. Além de ser eleito o restaurateur do ano, sua casa montada em parceria com Ida Maria Frank e outros sócios recebe o quarto título consecutivo de o melhor italiano de São Paulo. Sempre lotado, o Due Cuochi do Itaim, com suas instalações pouco confortáveis, […]
Cidades

Fasano: o melhor da alta gastronomia

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 5 dez 2016, 19h08 - Publicado em 29 set 2009, 19h28
Pelo segundo ano consecutivo, o Fasano vence na categoria alta gastronomia, da qual fazem parte apenas os restaurantes mais seletos e refinados da cidade, deslocados de suas especialidades originais. Além da elegante casa italiana instalada no interior do hotel da mesma grife, concorreram outros oito endereços: os contemporâneos Cantaloup e D.O.M., o francês La Brasserie […]
Cidades

André Mifano do Vito: chef revelação

Por Arnaldo Lorençato 29 set 2009, 19h08
A escola sempre foi um problema na vida do chef André Mifano, de 32 anos. Tanto que, para concluir o 2º grau, precisou recorrer a um curso supletivo. Sua mãe lhe arrumou emprego no extinto restaurante Mellão Cucina d’Autore. Para lavar pratos e descascar cebolas. “Pensei que fosse morrer na primeira semana de trabalho”, lembra. […]
Cidades

Brasiliani: restaurante italiano atrai pela qualidade do cardápio

Por Priscila Zuini Atualizado em 5 dez 2016, 19h13 - Publicado em 18 set 2009, 20h48
Lasanha de polpetta, que tem minialmôndegas entre as fatias de massa e mussarela, é sugestão
Cidades

Receita de filé de cordeiro com tagliolini do Apriori

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h42
O ótimo filé de cordeiro é salteado em molho de manteiga e ervas frescas. De guarnição, tagliolini al dente no molho da carne
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