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Cantinas e trattorias para saborear boas massas

Do tradicional ao moderno, saiba onde encontrar saborosas receitas de pegada italiana

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
6 nov 2020, 06h00 • Atualizado em 27 Maio 2024, 17h11
Zena Caffè - nhoque
Zena Caffè - nhoque (Tadeu Brunelli/Divulgação)
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  • Separamos uma lista com restaurantes italianos de estilo mais informal e comida cheia de sabor. Entre as opções, consideramos tanto casas tradicionais como modernas, a maioria com sistema de delivery e retirada. Confira.

    Antonietta Cucina
    Premiada como a melhor trattoria da cidade pela mais recente edição especial VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, a casa expede pratos como o polvo grelhado servido ao lado de bolinho de batata e maionese de pistache com manjericão. Custa R$ 138,00. Para começar a refeição, vale pedir a berinjela à parmigiana (R$ 28,00).
    Salão: Rua Mato Grosso, 412, Higienópolis, tel 3214-0079. Delivery: iFood e Rappi. Tem acessibilidade para cadeirante e sistema de retirada. $$

    Etto Cucina Salumi
    Premiada dois anos atrás pelo guia COMER & BEBER com o título de melhor trattoria, a casa está de volta após um breve período fechada para manutenção. O rotoli (R$ 68,00) é uma massa enrolada com recheio de ricota, espinafre e pancetta. É servido com fonduta de queijo pecorino e molho de tomate.
    Salão: Rua Bela Cintra, 1783, Jardim Paulista, tel. 2649-4448 e 2649-4442. Delivery: iFood. Tem acessibilidade para cadeirante e sistema de retirada. $$

    lellis-trattoria-campinas
    Agnolotti recheado de ricota e nozes: massa da Lellis Trattoria (Tadeu Brunelli/Divulgação)

    Lellis Trattoria
    A tradicional trattoria funciona de segunda a domingo. No almoço de segunda a sexta, pagam-se R$ 55,90 pelo menu executivo (entrada, prato e sobremesa) com trinta opções de prato principal, caso do agnolotti de ricota e nozes ao molho branco com passas. A versão à la carte, para dois paladares, custa R$ 142,15.
    Salão: Rua Bela Cintra, 1849, Jardim Paulista, tel. 3064-2727. Delivery: próprio, iFood, Rappi e Uber Eats. Tem acessibilidade para cadeirante e sistema de retirada. $$

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    Antonietta Cucina: berinjela á parmigiana
    Antonietta Cucina: berinjela à parmigiana (Helena Mazza/Divulgação)

    Lido – Amici di Amici
    O mesão coletivo no térreo da casa só pode ser ocupado por até seis pessoas do mesmo grupo. No andar superior, há mais mesas menores para se acomodar. Prove o testaroli (R$ 44,00), massa no formato de losango que passa pela chapa para receber molho pesto, com manjericão, manjerona, pinhole mais vagem.
    Salão: Rua Fradique Coutinho, 282, Pinheiros, tel. 2384-9839, WhatsApp. 99023-9890. Delivery: próprio. Tem acessibilidade para cadeirante e sistema de retirada. $

    Maremonti Trattoria & Pizzaria
    Massas, carnes e pizzas voltaram a ser servidas por atendentes paramentados nos endereços italianos do restaurateur Arri Coser. Uma das sugestões é o tortelli de costela e cogumelo (R$ 66,00). a unidade do Jardim Paulista fechou definitivamente.
    Salão: Rua Princesa Isabel, 953, Campo Belo, tel.5093-6040,  perto do metrô Campo Belo. Delivery: próprio e iFood. Tem acessibilidade para cadeirante e sistema de retirada.Mais dois endereços. $$

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    espaguete à carbonara
    Moma: espaguete à carbonara, um clássico do menu (Paulo Barros/Divulgação)

    Moma – Modern Mamma Osteria
    Com teto retrátil e divisórias de acrílico entre as mesas, o endereço dos chefs Paulo barros e Salvatore loi recebe os clientes para almoço e jan- tar. depois de pedir o espa- guete à carbonara (R$ 58,00), com guanciale, gema caipira, queijo pecorino e pimenta, finalize a refeição com a torta cremosa de chocolate bourbon junto de sorvete de creme e caramelo (R$ 29,00).
    Salão: Rua Manuel Guedes, 160 , Itaim Bibi, tel. 99199-6383 (também WhatsApp). Delivery: iFood. Tem acessibilidade para cadeirante e sistema de retirada. → $$

    Nello’s
    A cantina está instalada há 46 anos em Pinheiros. Chegam às mesas espaçadas do 1o e do 2o piso preparos como o macio nhoque de batata ao molho de tomate com fatias de linguiça calabresa (R$ 46,00 no jantar; R$ 38,00 no menu executivo). A filial da Vila leopoldina, aberta em 2011, não tem previsão de retorno.
    Salão: Rua Antônio Bicudo, 101, Pinheiros, tel. 3082- 4365. Delivery: próprio e Rappi. Tem acessibilidade para cadeirante e sistema de retirada $

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    Lido — Amici di Amici
    Lido: testaroli ao pesto: massa triangular típica da Ligúria (Clayton Vieira/Veja SP)

    Pasquale
    Quem aparece na casa do chef Pasquale Nigro, italiano nascido na região da Puglia, encontra a seleção de antepastos (R$ 15,90, 100 gramas). Sugestão recente no menu, o espaguete com alcachofra e hortelã custa R$ 53,00.
    Salão: Rua Girassol, 66, Vila Madalena, tel. 3081-0333. Tem acessibilidade para cadeirante e sistema de retirada. $$

    Zena Caffè
    Sente-se na área arejada em frente ao estabelecimento do chef-celebridade Carlos Bertolazzi para provar um de seus saborosos nhoques. A versão clássica de batata com molho de tomate e fonduta de queijo stracchino sai por R$ 59,00. uma pena, a casa deixou de abrir às segundas.
    Salão: Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista, tel. 3081- 2158. Delivery: iFood, Rappi e Uber Eats. Tem acessibilidade para cadeirante e sistema de retirada. → $$

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