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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Premiado Vista, no MAC-USP, comemora aniversário com chefs convidados

Estreia do ano por COMER & BEBER, melhor restaurante brasileiro da cidade recebe Rodrigo Oliveira e outros sete cozinheiros

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 3 Maio 2019, 06h00

Melhor restaurante brasileiro da cidade e também estreia do ano em 2018 pela edição COMER & BEBER, o Vista acaba de completar o primeiro aniversário.

Para celebrar a data, o chef Marcelo Corrêa Bastos organiza três jantares especiais que se estendem pelo mês de maio.

Paisagem da área externa do Vista (Reinaldo Canato/Veja SP)

A abertura é na terça (7), com a trupe que o anfitrião chama de “sindicato” em grupo que mantém no Whatsapp. Reúne quatro convidados de diferentes estilos culinários: Gustavo Rozzino, do TonTon, Greigor Caisley, do Grupo Guarita, Uilian Goya, do Izakaya Taka Daru, e Caio Ottoboni, ex-Oui.

Chefs convidados: na terça (7), Gustavo Rozzino (TonTon), Greigor Caisley (Grupo Guarita), Uilian Goya (Izakaya Taka Daru) e Caio Ottoboni (ex-Oui) cozinham no Vista (Divulgação/Veja SP)

Preparada por Ottoboni, por exemplo, uma das receitas é a vieira com favas e emulsão de vermute Noilly Prat.

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A série prossegue no dia 13, uma segunda-feira, com Rodrigo Oliveira, titular de dois sucessos, o Mocotó e o Balaio IMS, e também padrinho de Bastos no Vista — foi Oliveira quem sugeriu o nome do cozinheiro paranaense aos sócios do restaurante na cobertura do Museu de Arte Contemporânea da USP.

Rodrigo Oliveira Mocotó
Rodrigo Olivera: o chef do Mocotó e do Balaio IMS cozinha com Marcelo Corrêa Bastos no dia 13 (Divulgação/Divulgação)

Com a intenção de apresentar colegas que ele classifica como representantes da “nova cozinha brasileira”, o chef divide o fogão no dia 21, novamente uma terça, com Fábio Vieira, do Micaela, Gustavo Rodrigues, do Quibebe e do Gaiato, e Rodrigo Isaias, do Benedita.

Em comum, os três menus têm seis etapas e custam R$ 290,00 cada um. O valor inclui ainda um drinque de boas-vindas, harmonização de vinhos importados e uma taça de espumante nacional.

Salão do lounge e do bar: drinques e petiscos com visão privilegiada para o Parque Ibirapuera (Reinaldo Canato/Veja SP)

As reservas antecipadas são feitas no link vista-ibirapuera.eventbrite.com.br.

O almoço do Dia das Mães também terá um menu completo com preços individuais composto de salada de grão-de-bico com bacalhau (R$ 29,00), ossobuco com purê de batata (R$ 81,00) e manezinho araújo, a clássica sobremesa de bananada, creme de confeiteiro e merengue (R$ 22,00).

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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

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