O que provar no Comer & Beber Experience. Confira os cardápios
O evento gastronômico reúne 21 restaurantes e bares estrelados e premiados no espaço ARCA entre os dias 24 e 26

Para que você não perca nada no Comer & Beber Experience, entre 24 e 26 de outubro no espaço ARCA, na Vila Leopoldina, foi preparado um roteiro especial com os 21 participantes desta sétima edição, que você confere nesta e nas próximas três páginas.
Os preços atraentes dos pratos e drinques variam de 12 a 60 reais.
Também é possível comprar convites (R$ 350,00) para o único almoço aberto ao público no Restaurante Vejinha, que neste ano tem um lindo projeto do premiado arquiteto Gabriel Rosa.

O menu é da chef Vanessa Silva, do Bistrot Parigi, uma das casas do Grupo Fasano.
Reúne ovos mimosa (entrada), jarret de veau (prato principal) e mil-folhas (sobremesa).
Tem ainda o Wine Fest, espaço dedicado ao vinho com vinte produtores e importadores convidados. Nos vemos lá.

Pela segunda vez, a casa da chef Katia Lyra, na Vila Buarque, leva o título de melhor bar- restaurante. Os bons motivos estão em petiscos e pratos repletos de brasilidade e feitos com um toque de atrevimento.


Um dos melhores representantes da culinária japonesa na cidade tem pratos clássicos preparados com pitadas de criatividade pela chef Telma Shimizu.


A sorveteria número 1 da cidade tem nas cubas das três unidades paulistanas delícias feitas, em sua maioria, com matérias-primas orgânicas de pequenos produtores.


Triplamente premiada nas três últimas edições de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, a doceria da chef Aya Tamaki, hoje com matriz no Paraíso e uma unidade tinindo de nova em Pinheiros, surpreende pela leveza dos doces preparados sem glúten. Feitos com delicadeza e requinte, não se percebe a diferença entre eles e as versões tradicionais com farinha de trigo.


Cuidado pelos sócios, o chef Thiago Maeda e seu xará, o bartender Thiago Pereira, o boteco campeão de São Paulo faz delícias líquidas e mastigáveis.


Pela segunda vez, o restaurante comandado pela chef mineira Manuelle Ferraz conquista o título de melhor representante brasileiro. Na primeira delas, em 2021, ocupava o subsolo do prédio original do Museu de Arte de São Paulo. Neste ano, passou por uma reformulação completa, do ambiente ao cardápio, ao ser transferido para o vizinho prédio expositivo. Está ainda melhor e mais refinado, um primor.


Prêmio Causa Social, a chef Morena Leite prepara gostosuras de sotaque brasileiro, muitas deliciosamente baianas.


Um dos chefs mais premiados do Brasil e rosto conhecido internacionalmente, Alex Atala faz uma receita consagrada no D.O.M., restaurante cinco-estrelas máximas por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER: o picadinho de filé com aligot, além de outras ótimas opções que fazem parte do cardápio do Dalva e Dito, outro de seus endereços na cidade, de pegada brasilera mais clássica.


Pela primeira vez, a trattoria do chef Enrico Villela recebe o título de melhor de sua categoria. Nessa estreia, o cozinheiro sugere três pratos especiais.


Bartenders do ano, Stephanie Marinkovic e Danilo Rodrigues fazem uma tentadora curadoria etílica e mastigável.


Um fenômeno na região central da capital paulista, a pequena e sempre muito disputada lanchonete se consagra pela segunda vez como o melhor lugar da cidade para saborear hambúrguer. Os blends de carne são selecionados pelo chef e sócio Filipe Fernandes, o Fih.


Uma das mais tradicionais trattorias da cidade, foi destacada com o prêmio especial de serviço, já que tem uma das brigadas mais longevas da capital. No menu, o polpettone, criado lá mesmo, continua irresistível.


Um dos finalistas de estreia e de restaurateurs do ano (Mario Martins da Costa Jr. e Samuel Rodrigues), tem caprichadas sugestões italianas do chef Denis Orsi.


Originária de Lima, a churrascaria detentora do título de melhor carne nas três últimas edições do COMER & BEBER tem menu e seleção de carnes do peruano Renzo Garibaldi. Na capital paulista, tanto a grelha quanto a cozinha têm comando da jovem chef Isabella Ítalla.


Estreante no pódio, a padaria de Ramiro Murillo tem preciosas escolhas que variam dos cada vez mais valorizados pães de fermentação natural à linha de folhados.


Nesta edição do COMER & BEBER, entre os prêmios especiais, está uma novidade: o Ótimo e Barato. O Petí, do chef Victor Dimitrow, com pratos cheios de bossa e criatividade, é um dos contemplados.

Ainda que neste ano não tenha havido uma eleição da categoria, o restaurante é o melhor representante luso da cidade.


Não por acaso, a casa árabe faturou o disputado prêmio de melhor Bom e Barato por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2025/2026. As receitas, a preços razoáveis, feitas com esmero e uma pitada de ousadia, são preparadas pela equipe do chef libanês Georges Barakat.


A melhor pizzaria tem massa levíssima e coberturas de primeira criadas pelo pizzaiolo italiano Dani Branca.


O Evvai, a melhor cozinha de autor, do chef Luiz Filipe Souza, leva a espetacular bomba de vieira.

Z Deli Restaurante & Delicatessen

Estreia do ano e onde estão os restaurateurs campeões, Julio Vilela Raw e Bruno Orni Mester, faz ótimas pedidas judaicas.

COMER & BEBER EXPERIENCE. ARCA. Avenida Manuel Bandeira, 360, Vila Leopoldina. 24 a 26/10. Vendas pelo Ticket360: R$ 70,00 (inteira) e R$ 35,00 (meia); R$ 150,00 (passaporte família para dois adultos e uma criança de 6 a 12 anos); R$ 170,00 (passaporte família para dois adultos e duas crianças de 6 a 12 anos); grátis para crianças até 5 anos; cliente BTG tem 50% de desconto.
Publicado em VEJA São Paulo de 17 de outubro de 2025, edição nº 2966.
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