Restaurantes

As mesas mais badaladas para comer no feriado de Tiradentes

Jamie’s Italian, Casa Europa, Paris 6 e Maní são alguns endereços que funcionam na próxima terça (21)

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Jamie Oliver
Jamie Oliver: seu restaurante está entre os mais concorridos hoje na capital (Foto: Horst Friedrichs)

Não vai viajar no feriado e quer aproveitar para conhecer ou voltar a um restaurante badalado da capital? Clique nos nomes dos endereços abaixo para saber os horários de funcionamento na terça (21):

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Jamie’s Italian

    Avenida Horácio Lafer, 61, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2365 1309

    VejaSP
    14 avaliações

    Conhecido pela defesa de uma alimentação mais natural e variada, o chef inglês Jamie Oliver causou alvoroço ao vir para o Brasil para fazer campanha para uma grande indústria. Até agora imune a polêmicas, seu restaurante não mudou — nem em relação aos fornecedores nem quanto ao sucesso de público. No espaguete alla norma (R$ 19,00 a porção pequena; R$ 29,00 a inteira), a quantidade de pimenta dedo-de-moça no molho de tomate com berinjela é bem tímida. Mas os sabores ficam mais potentes no linguine com camarão e rúcula (R$ 45,00 e R$ 69,00), no tagliatelle à bolonhesa (R$ 30,00 e R$ 42,00), um dos melhores pratos do menu, e na porção de cogumelos assados com mussarela defumada e tomilho (R$ 39,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Aragon

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1373, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3085 1877

    VejaSP
    8 avaliações

    É um sucesso a casa montada por Fernando Rios e seu pai, Rafael Rios (ex-Don Curro), com outros sócios. Em vez de ficar apenas na culinária espanhola, a dupla oferece também receitas portuguesas. Quem prepara os pratos (a maioria dá para dividir por duas pessoas) é o chef cearense Ivanildo Oliveira. Clássico da Espanha, o polvo à feira, aromatizado com páprica e acompanhado de batata, custa R$ 39,00. Servida junto de um espeto de berinjela, cebola, abobrinha e cenoura, a bem temperada paleta de cordeiro (R$ 152,00) é gigantona. Finalize com o toucinho do céu (R$ 16,00) em porção individual.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Casa Europa

    Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3063 5577

    VejaSP
    1 avaliação

    É um sucesso de público. No cardápio, predominam receitas italianas clássicas como a berinjela à parmigiana (R$ 38,00), que ficaria ainda melhor se o molho fosse um tantinho menos ácido. Servida fria, a vieira grande e firme vem com o próprio coral (R$ 17,00 cada uma). Das opções principais, o pappardelle fresco pode levar ragu de cordeiro (R$ 75,00) e a costeleta suína à milanesa chega à com o osso (R$ 74,00). O tiramisu (R$ 28,00), que já foi um dos melhores da cidade, é feito agora com excesso de queijo mascarpone.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Ohka

    Rua Professor Carlos de Carvalho, 105, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 3979

    VejaSP
    3 avaliações

    Este é um lugar para quem é fã das pedidas frias da culinária japonesa servidas em espaço badalado. De longe, só se vê a silhueta dos garçons no salão escurinho. Eles trazem à mesa o carpaccio de polvo em fatias agradavelmente firmes, mas com molho ponzu às vezes salgado (R$ 44,00). É melhor ficar no sashimi em porção de cinco fatias de peixes como carapau temperado com gengibre (R$ 18,50) e robalo (R$ 21,00). Saborosa, a barriga de salmão pode ser oferecida na duplinha de sushi (R$ 21,50). Muita coisa fria? Inicie a refeição com o fumegante missoshiru, bem saboroso (R$ 8,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Nagayama - Itaim

    Rua Bandeira Paulista, 369, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 7553

    VejaSP
    3 avaliações

    Pioneiro entre os endereços criados por Mario Nagayama, permanece como um dos melhores restaurantes da categoria. O frescor dos pescados é essencial na qualidade alcançada. Caso consiga um lugar no disputado balcão, comece por uma seleção de sashimis, como o de robalo (R$ 20,00), e prossiga com seus pares de sushis favoritos: toro (R$ 44,00), buri (R$ 18,00), linguado (R$ 17,00), serra (R$ 16,00) e enguia (R$ 40,00). Na filial dos Jardins (Rua da Consolação, 3397, ☎ 3064-0110), os preços são mais altos. Ao lado da matriz, fica o Nagayama Café (☎ 3079-4675).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Paris 6

    Rua Haddock Lobo, 1240, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3085 1595

    VejaSP
    33 avaliações

    Uma surpresa, a cozinha do Paris 6 teve uma melhora neste ano. Da lista interminável de pratos para atender a todo tipo de paladar e com sugestões dedicadas a celebridades que se tornou o cardápio do bistrô, é possível pinçar uma ou outra opção que não faz feio. É o caso do bife de fígado acebolado com arroz e fritas (R$ 62,00). A receita saiu do caderno de Jeanette Azar, mãe do proprietário Isaac Azar. Ainda que pudesse ser mais macio, o medalhão de flé com purê de banana à marcelo antony (R$ 78,00) também vale. Para os fãs, o grand gâteau de Ovomaltine (R$ 32,00) é a pedida. Um pouco acima no número 1159 da Rua Haddock Lobo, funciona o Paris 6 Vaudeville (2548-2790), de cardápio idêntico.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Due Cuochi Cucina - Jardim Europa

    Rua Manuel Guedes, 93, Jardim Europa

    Tel: (11) 3078 8092

    VejaSP
    13 avaliações

    É uma coisa rara: tornar-se rede e manter o mesmo padrão de qualidade. Pois este restaurante não perde o ritmo em nenhum de seus três endereços. Mais tranquila em movimento que a unidade do Itaim e a bela filial do Shopping Cidade Jardim, a casa no edifício Morumbi Corporate tem a vantagem de não ter filas e oferecer uma agradável vista da região. No menu idêntico de todas elas, feito sob a supervisão do chef italiano Giampiero Giuliani, é impossível não se render a pedidas como a dupla de tentáculos de polvo com purê de batata, cubinhos de rabanete no vinagre balsâmico e caponata (R$ 36,00). Igualmente tentadora, a seção de pratos principais inclui o coelho à caçadora servido com talharim fresco na manteiga e sálvia (R$ 80,00). Montado na hora, o delicioso tiramisu (R$ 30,00) leva pão de ló embebido em café com creme de queijo mascarpone.

    Preços checados em 11 de dezembro de 2015.

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  • Cozinha variada

    Skye (Restaurante)

    Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4700, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3055 4702 ou (11) 3055 4700

    VejaSP
    4 avaliações

    Na cobertura do Hotel Unique com uma vista linda da cidade, fica este território culinário do francês Emmanuel Bassoleil. O cardápio organizado pelo chef inclui uma saborosa salada provençal (R$ 65,00), versão da clássica niçoise feita com atum fresco quase cru, um ótimo ovo mollet, batata-doce assada, alface-romana, aspargo, rabanete, cenoura e milho em tamanho míni. Preparado com leveza, o clássico boeuf bourguignon (R$ 88,00) é banhado em um molho deliciosamente untuoso. Um toque de brasilidade aparece no creme brûlé de milho (R$ 20,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Spot

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César

    Tel: (11) 3283 0946 ou (11) 3284 6131

    VejaSP
    11 avaliações

    São dois endereços sempre apinhados de gente bonita e descolada. O cardápio é organizado pelas sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Leve e irresistível, a terrine de queijo de cabra, pimentão vermelho e berinjela (R$ 39,00) leva molho de salsinha e alho. Banhada em um delicioso molho agridoce, a costelinha vem macia e descolando do osso (R$ 38,00 ou R$ 46,00). De acompanhamento, vai bem o purê de batata com alho-poró (R$ 28,00). Uma dose de glicose é conferida pelo sufê de doce de leite com sorvete de doce de leite (R$ 31,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Spot - Shopping JK Iguatemi

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3079 3448

    VejaSP
    5 avaliações

    São dois endereços sempre apinhados de gente bonita e descolada. O cardápio é organizado pelas sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Leve e irresistível, a terrine de queijo de cabra, pimentão vermelho e berinjela (R$ 39,00) leva molho de salsinha e alho. Banhada em um delicioso molho agridoce, a costelinha vem macia e descolando do osso (R$ 38,00 ou R$ 46,00). De acompanhamento, vai bem o purê de batata com alho-poró (R$ 28,00). Uma dose de glicose é conferida pelo sufê de doce de leite com sorvete de doce de leite (R$ 31,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Mestiço

    Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação

    Tel: (11) 3256 3165

    VejaSP
    15 avaliações

    A badalação persiste nesta casa do Baixo Augusta, aberta há quase vinte anos. Logo na entrada, ficam dois grandes vasos de barro cheios de água onde flutuam flores. A lista de receitas com um toque tailandês inclui a sopa sukhothai (R$ 41,00), caldo de frango e cogumelo shimeji temperado com leite de coco, capim-santo e pimenta, e o curry verde com filé-mignon e abobrinha (R$ 68,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Latinos

    Suri Ceviche Bar

    Rua Mateus Grou, 488, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 1763

    VejaSP
    8 avaliações

    Em vez de apresentar apenas a culinária de seu país, o colombiano Dagoberto Torres oferece um apetitoso panorama latino‑americano em seu menu. E, sem medo do novo, lança pratos periodicamente. Entre os mais recentes estão o peixe parati grelhado com vinagrete de limão e bolo cremoso de mandioca (R$ 45,00) e a ótima enchilada de lechona (panqueca de carne de porco ao molho de tomate, pimenta cumari e coentro; R$ 39,00). O pan de piña (R$ 17,00) é um delicioso pudim de abacaxi.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Maní

    Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3085 4148

    VejaSP
    14 avaliações

    O luxo de dois grandes chefs se encarregarem do mesmo menu tem um preço: R$ 470,00 — no caso, pela degustação completa assinada por Helena Rizzo e Daniel Redondo. As pedidas variam segundo a vontade da dupla, mas sempre têm combinação de sabores inesperados, como o nhoque de batata e gorgonzola no caldo de cebola adocicado e a garoupa cozida a baixa temperatura com escamas de peixe fritas (sim, você leu certo e elas são uma delícia). No menu fixo, o ótimo arroz de chorizo espanhol com grão-de-bico e peixe sai por R$ 105,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    It Sushi

    Rua Pedroso Alvarenga, 1026, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3213 0717

    VejaSP
    5 avaliações

    Depois de uma estreia para lá de promissora com cardápio desenvolvido por Cristiano Mori, da Vinoteca & Sushi Empório Santa Maria, o rodízio focado no trio de peixes salmão, atum e tilápia fica devendo na relação custo-benefício. Afinal, é um dos mais caros da cidade: R$ 72,00 no almoço de segunda a sexta e R$ 98,00 nos demais horários. Aqui chamada de degustação, a sequência começa bem com edamame (fava de soja verde cozida), pepino curtido com lichia e chips de batata-doce. As decepções aparecem logo em seguida, como o harumaki insosso de creme de kani e shimeji, o kushiague (um espetinho de lula empanada dura demais), o guioza suíno desprovido de sabor, o mix de cogumelos shimeji e shiitake na manteiga razoável e o rock shrimp tempurá, bolotas massudas de camarão ao molho cremoso picante. Em outras pedidas, o azeite trufado aparece para atrapalhar o sabor. É o caso do carpaccio de salmão com raspas de limão-siciliano e flor de sal. Esse óleo, capaz de pavimentar qualquer paladar, também é usado nos sushis de salmão e de polvo. Há um uramaki com foie gras do qual não se sente o gosto do fígado gordo de pato. Prefira o ceviche de peixe e frutos do mar de bom tempero, os sushis prensados de salmão com crisps, o dyos de vieira e o atum brûlé com pasta de ume e alcaparra. Da cozinha, chegam pedidas como o feioso mas muito saboroso orange chicken, cubos empanados de frango no molho de laranja, e o black cod no molho adocicado sumissô. O brownie com nozes com sorvete também não faz feio para encerrar (R$ 20,00).

    Preços checados em 3 de maio de 2016.

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  • Asiáticos

    P.F. Chang’s

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 627, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3044 0571

    VejaSP
    12 avaliações

    Faz parte de uma cadeia de cozinha asiática americana. O imóvel pode ser facilmente localizado por causa de duas estátuas de cavalos enormes que parecem vigiar a entrada. De grandes proporções também, o salão tem clima descontraído. Por lá circulam sugestões como o camarão salteado com vegetais, leite de coco e curry (R$ 61,90) e o kung pao chicken (R$ 51,50), que traz tenros pedaços de peito de frango com salsão, pimentas secas e amendoim ao molho adocicado.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO