Aragon (Desde 2014)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
VejaSP
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Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1373 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30851877
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 01:00
sexta-feira
12:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 19:00
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 25,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (180), Levar vinhos (permite) (R$ 58,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

É agitado, sobretudo no jantar, quando o casarão de esquina, com uma varanda de teto retrátil, ganha ares de festa. As ostras (R$ 46,00, meia dúzia) não são muito bem soltas das conchas, o que não facilita a vida de quem quer provar o molusco. O melhor é ficar com as croquetes de jamón (R$ 38,00, dez unidades) para petiscar. Não são como as espanholas, que quase explodem na boca de tanto creme, mas cumprem a tarefa de abrir o apetite. Arroz de jeitão ibérico, o de lula com a tinta do molusco, bem pretinho, chega brilhando pelo excesso de gordura (R$ 138,00, para dois). 

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Variados Comer & Beber .

      É agitado, sobretudo no jantar, quando o casarão de esquina, com uma varanda de teto retrátil, ganha ares de festa. As ostras (R$ 46,00, meia dúzia) não são muito bem soltas das conchas, o que não facilita a vida de quem quer provar o molusco. O melhor é ficar com as croquetes de jamón (R$ 38,00, dez unidades) para petiscar. Não são como as espanholas, que quase explodem na boca de tanto creme, mas cumprem a tarefa de abrir o apetite. Arroz de jeitão ibérico, o de lula com a tinta do molusco, bem pretinho, chega brilhando pelo excesso de gordura (R$ 138,00, para dois).  (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Variados Comer & Beber .

      Um dos restaurantes mais fervilhantes da cidade, o Aragon ocupa uma esquina tranquila dos Jardins. Seu menu, que mescla receitas dos dois países da Península Ibérica, já teve resultados mais expressivos. Ainda assim, come-se bem por lá. A clássica tortilha de batata espanhola (R$ 28,00) pode vir um pouco gordurosa. Melhor ficar com o sande (sanduíche à portuguesa de pernil em pedaços no pão fresquinho com queijo; R$ 32,00). O bolinho de bacalhau (R$ 42,00, dez unidades), fino e alongado, é um primor. Inclusão recente no menu, a paella de frutos do mar (R$ 176,00, para dois) ainda precisa de ajustes nos itens que vão por cima do arroz, como o lagostim e o camarão, quase insossos. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Indicado

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      É um sucesso a casa montada por Fernando Rios e seu pai, Rafael Rios (ex-Don Curro), com outros sócios. Em vez de ficar apenas na culinária espanhola, a dupla oferece também receitas portuguesas. Quem prepara os pratos (a maioria dá para dividir por duas pessoas) é o chef cearense Ivanildo Oliveira. Clássico da Espanha, o polvo à feira, aromatizado com páprica e acompanhado de batata, custa R$ 39,00. Servida junto de um espeto de berinjela, cebola, abobrinha e cenoura, a bem temperada paleta de cordeiro (R$ 152,00) é gigantona. Finalize com o toucinho do céu (R$ 16,00) em porção individual. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      A culinária ibérica clássica dá o tom ao cardápio desta casa, aberta por Fernando Rios e seu pai, Rafael Rios, ex-sócio do tradicional Don Curro. Predominam os pratos espanhóis — só a paella fica de fora. Foi uma aposta certeira não oferecer o prato em que são especializados. Deu tão certo sem ele que a casa é um sucesso. No fogão, o cozinheiro cearense Ivanildo Oliveira (ex-Piselli) prepara muitas sugestões para dois. Duas delas: o bacalhau à lagareiro, a posta empanada com brócolis, batata e pimentão (R$ 98,00), e o arroz de pato coberto por linguiça curada frita e cebola crocante (R$ 86,00). A torta de santiago (R$ 16,00) vira par para o expresso (R$ 5,00) bem tirado. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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