Paris 6 (Desde 2006)

Tipos de Restaurantes: Variados
VejaSP
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Endereço: Rua Haddock Lobo, 1240 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30851595
Horário:
segunda-feira
24 horas
terça-feira
24 horas
quarta-feira
24 horas
quinta-feira
24 horas
sexta-feira
24 horas
sábado
24 horas
domingo
24 horas
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Faixa de preço

De R$175,00 a R$300,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (106), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Música francesa no som, estofados vermelhos e iluminação suave conferida por lustres escancaram um clima parisiense para turista ver. Quadros com caricaturas de celebridades e pratos com nomes de famosos são marcas da rede do restaurateur Isaac Azar. Cada vez com mais unidades na capital — a mais nova delas foi aberta na Praça Vilaboim —, a grife tem um menu para lá de variado. Os medalhões ao molho de vinho e bacon com risoto de cogumelos sem exagero de azeite trufado (R$ 89,00) levam o nome do ator Dalton Vigh. Com qualidade inferior, o espaguete com tapenade de azeitona preta, alcaparra, tomate e mussarela de búfala rígida expressa pouco sabor. Custa R$ 55,00. O grand gâteau é um hit entre as sobremesas. O bolo na versão Deborah Secco (R$ 38,00) é gostoso e úmido, mas o excesso de recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate meio amargo mais doce de leite, confeitos e picolé de doce de leite soterra a massa.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Música francesa no som, estofados vermelhos e iluminação suave conferida por lustres escancaram um clima parisiense para turista ver. Quadros com caricaturas de celebridades e pratos com nomes de famosos são marcas da rede do restaurateur Isaac Azar. Cada vez com mais unidades na capital — a mais nova delas foi aberta na Praça Vilaboim —, a grife tem um menu para lá de variado. Os medalhões ao molho de vinho e bacon com risoto de cogumelos sem exagero de azeite trufado (R$ 89,00) levam o nome do ator Dalton Vigh. Com qualidade inferior, o espaguete com tapenade de azeitona preta, alcaparra, tomate e mussarela de búfala rígida expressa pouco sabor. Custa R$ 55,00. O grand gâteau é um hit entre as sobremesas. O bolo na versão Deborah Secco (R$ 38,00) é gostoso e úmido, mas o excesso de recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate meio amargo mais doce de leite, confeitos e picolé de doce de leite soterra a massa.

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Variados Comer & Beber .

      Peça pelo nome. Nas casas do restaurateur Isaac Azar, se você disser que quer o creme de espinafre (R$ 35,00), que vem com torrada e queijo emmental gratinado por cima, pode ser que os garçons não entendam. Mas, se o prato for chamado de Sérgio Mallandro, os atendentes logo anotarão o pedido. Todos os itens do menu são batizados com nomes de celebridades. Faz sucesso o grand gâteau, bolinho úmido de chocolate com um picolé enfiado e diferentes coberturas (de R$ 38,00 a R$ 45,00). Fechou a unidade que tinha em Miami, mas ganhou em São Paulo novas casas, nos shoppings Jardim Pamplona (☎⊇3051-2375) e Morumbi Town (☎ 3628-1070). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Uma surpresa, a cozinha do Paris 6 teve uma melhora neste ano. Da lista interminável de pratos para atender a todo tipo de paladar e com sugestões dedicadas a celebridades que se tornou o cardápio do bistrô, é possível pinçar uma ou outra opção que não faz feio. É o caso do bife de fígado acebolado com arroz e fritas (R$ 62,00). A receita saiu do caderno de Jeanette Azar, mãe do proprietário Isaac Azar. Ainda que pudesse ser mais macio, o medalhão de flé com purê de banana à marcelo antony (R$ 78,00) também vale. Para os fãs, o grand gâteau de Ovomaltine (R$ 32,00) é a pedida. Um pouco acima no número 1159 da Rua Haddock Lobo, funciona o Paris 6 Vaudeville (2548-2790), de cardápio idêntico. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Em vez de um, desde junho do ano passado são dois Paris 6 na mesma rua e um a menos de uma quadra do outro. Embora o mais novo tenha o aposto Vaudeville ( 11 2548-2790) no nome, em ambos o cardápio é idêntico. A comida, mesmo feita com ingredientes de qualidade e com controle de uma nutricionista, não vai além do fraco. Mas o público que faz fIla nas duas casas não se interessa exatamente pelo que vai comer, mas por estar em um lugar frequentado por artistas que dão nome aos pratos do cardápio. Por isso, esse é o reino das selfies e das fotos de pratos postadas no Instagram. Pedida nem um pouco francesa, o insosso picadinho carioca em homenagem ao diretor Wolf Maya reúne filé-mignon picado quase sem molho com ovo pochê, arroz branco seco e farofa, além de fei jão-preto servido à parte (R$ 51,00). Pelo menos os pastéis de queijo brie que acompanham essa sugestão são saborosos. Numa linha um pouco mais leve, a truta grelhada ao molho de manteiga e amêndoa com purê de batata custa R$ 57,00. Naquele mesmo trecho dos Jardins, há ainda o minúsculo Petit Paris 6 (11 3060-9343). (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 -

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Uma multidão se apinha em frente à entrada deste restaurante todos os dias. A clientela não arreda pé nem mesmo em noites frias ou de chuviscos. A julgar pela insistência, pode- -se pensar que ali está um dos melhores representantes gastronômicos da cidade. Longe disso. Como costuma dizer o proprietário Isaac Azar, o que vale é a “experiência”. As pessoas aparecem para provar pratos com o nome de artistas que de vez em quando dão as caras por lá. Também se empenham em incontáveis selfies compartilhadas à exaustão em redes sociais. E a comida? Não possui um prato memorável, ainda que todos eles sejam preparados com o acompanhamento de um chef e de uma nutricionista. Há no cardápio até um cheeseburger de queijo emmental gratinado com salada e fritas dedicado à atriz Fernanda Paes Leme (R$ 46,00). De inspiração italiana, o coelho (R$ 71,00), pouco macio e antes servido com polenta, tem agora a companhia de batata noisette. Essa é uma homenagem ao novelista Silvio de Abreu. De sobremesa, o inevitável grand gâteau. O bolinho quente de chocolate com um picolé Diletto enterrado não é de todo ruim, em especial para os fãs de doses elevadas de açúcar. A versão de chocolate à Paloma Bernardi vem com creme de chocolate e avelã, leite condensado e morangos. Custa R$ 26,00. Para dar conta de um público tão numeroso, Azar, que já era dono do minúsculo Petit Paris 6 (3060-9343), logo na esquina, abriu em junho o Paris 6 Vaudeville ( 2548-2790) com sócios globais como o ator Murilo Rosa. Fica na mesma rua e a apenas 70 metros do original. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Bom no marketing realizado pelas redes sociais e amigo de celebridades cujos nomes batizam os pratos do cardápio, o proprietário Isaac Azar faz dessa casa um fenômeno público. Não importa se almoço ou jantar, há sempre filas na porta do restaurante aberto dia e noite. A atriz Susana Vieira virou um vol-au-vent recheado de creme de alho-poró e queijo emmental servido com salada (R$ 42,00). O apresentador de TV Rodrigo Faro batiza um prato nada francês: o ítalo-paulista filé à parmegiana no molho denso de tomate com arroz e batata (R$ 65,00). Na sobremesa, o creme brûlé de laranja (R$ 18,00) intitulado Tiago Abravanel é muito pedido pelo público que frequenta o salão. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Não importa o horário, há sempre filas na entrada deste restaurante 24 horas. No cardápio, os pratos recebem nomes de celebridades dos palcos, da TV e da música. Além de receitas francesas como o chateaubriand au poive vert à ceará, inclui pratos italianos, entre eles o penne all’arrabiata à maria clara gueiros e o espaguete à carbonara à renata e fábio luis.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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