La Crosta Forneria

(Desde 2022)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias

VejaSP:

Endereço: Rua Pontins, 52 - Santana - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 991865038

Site: @lacrostaforneria

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira - Fechado

quarta-feira 18:00 - 23:00

quinta-feira 18:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 23:00

sábado 12:00 - 16:00 - 18:00 - 23:00

domingo 12:00 - 16:00 - 18:00 - 23:00

Faixa de preço: De R$176,00 a R$255,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (45), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Numa das ladeiras de Santana, fica a La Crosta Forneria, pizzaria número 1 da cidade nesta edição de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. O prêmio parece sorte de estreante. Só que não. À frente da casa está Diego Sacilotto, um cozinheiro talentoso e midiático — foi o vencedor da edição 2022 do MasterChef Profissionais. Para entender a ligação de Diego e sua família com a gastronomia, é preciso voltar no tempo. O ponto de partida é 1984, quando o avô, João Sacilotto, pedreiro de profissão, resolveu montar o primeiro restaurante do grupo em 1984 para João Augusto, pai de Diego. Surgia a Pizza & Pizzas, que existe até hoje como uma casa simples e avarandada na Água Fria. Foram chegando outros endereços que compõem o Grupo Mozzafiato: Sargento Garcia, Meime, Seu Manuel, todos na Zona Norte, e Galpão da Mamma, na Vila Prudente. A La Crosta é um projeto pequeno, bastante pessoal, de pizzas ao estilo napolitano. “Na massa, usamos farinha italiana e, pelo menos, 48 horas de fermentação e hidratação mínima de 68%”, revela o cozinheiro. Só depois, é transformada em discos individuais sobre os quais vai uma única cobertura. A melanzane (R$ 62,00) traz os contrastes da berinjela defumada com a suavidade do queijo boursin mais muçarela, macadâmia, cebola-roxa e um toque doce e ácido de mel de jataí. Outra maravilha, a finocchio (R$ 67,00) combina linguiça curada com picles e folhas frescas de erva-doce e muçarela. Se o apetite ainda permitir um macarrão fresco, a sugestão é o ravióli dal plin com recheio de pancetta defumada mais purê de cebola caramelada e fonduta de queijo Tulha (R$ 77,00). Como o molho tende ao adocicado, vale adicionar um sopro de queijo parmesão ralado. Além da boa tortinha cremosa de chocolate com sorbet de frutas vermelhas (R$ 39,00), é uma maravilha o tiramisu (R$ 37,00) revisado na forma de um macaron de café sobre calda de chocolate amargo e recheado de ganache de conhaque mais sorvete de mascarpone.

Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.

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