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GattoFiga

(Desde 2019)

Tipos de Bares: Pizzarias

VejaSP:

Endereço: Rua Luís Góis, 1625 - Saúde - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 55871360

Site: gattofiga.com

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 18:00 - 23:00

quarta-feira 18:00 - 23:00

quinta-feira 18:00 - 23:00

sexta-feira 18:00 - 00:00

sábado 18:00 - 00:00

domingo 18:00 - 23:00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Lugares/Capacidade total (48), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Saulo Yassuda

O GattoFiga tem tudo para agradar, principalmente, aos casais. O clima do pequeno salão, escurinho e rústico, se estende para as duas calçadas que ladeiam o imóvel. Fora, as mesas, com velas acesas, são amparadas por aquecedores nos dias frios (algo não improvável mesmo neste quase verão de tempo instável) e pode-se, ainda, pedir uma manta da própria casa, que também ajuda no calor extra. Mas vamos ao que mais interessa: as pizzas. De inspiração napolitana e fermentação alongada, os discos individuais são assados em forno elétrico italiano. Recebem coberturas como a catarina (molho de tomate italiano, muçarela fior di latte, manjericão e linguiça Blumenau; R$ 57,00), saborosa, mas com a massa um tantinho gordurosa. Mais leve, a verdi (foto; R$ 48,00) combina abobrinha ao pesto, muçarela fior di latte, alho, alecrim, tomilho e um quase nada de pimenta dedo-de-moça. Antes, vale dar uma olhada na seleção de petiscos, que não deixam de ser variações do mesmo tema, caso do bom calzone de três queijos (muçarela fior di latte, parmesão e gorgonzola com molho de tomate e orégano; R$ 27,00), coberto de pesto. Vinhos (nove rótulos) e cervejas long neck, como a Eisenbahn Pale Ale (R$ 15,00), dividem as atenções com os coquetéis. Entre as pedidas da carta, aparecem o cachaça sour (R$ 35,00) e o raba di gatto (grappa, vermute e xarope de manjericão; R$ 35,00), versão italianada do rabo de galo, doce e potente, que faz as vezes de aperitivo.

Informações checadas em novembro de 2021.

    O GattoFiga tem tudo para agradar, principalmente, aos casais. O clima do pequeno salão, escurinho e rústico, se estende para as duas calçadas que ladeiam o imóvel. Fora, as mesas, com velas acesas, são amparadas por aquecedores nos dias frios (algo não improvável mesmo neste quase verão de tempo instável) e pode-se, ainda, pedir uma manta da própria casa, que também ajuda no calor extra. Mas vamos ao que mais interessa: as pizzas. De inspiração napolitana e fermentação alongada, os discos individuais são assados em forno elétrico italiano. Recebem coberturas como a catarina (molho de tomate italiano, muçarela fior di latte, manjericão e linguiça Blumenau; R$ 57,00), saborosa, mas com a massa um tantinho gordurosa. Mais leve, a verdi (foto; R$ 48,00) combina abobrinha ao pesto, muçarela fior di latte, alho, alecrim, tomilho e um quase nada de pimenta dedo-de-moça. Antes, vale dar uma olhada na seleção de petiscos, que não deixam de ser variações do mesmo tema, caso do bom calzone de três queijos (muçarela fior di latte, parmesão e gorgonzola com molho de tomate e orégano; R$ 27,00), coberto de pesto. Vinhos (nove rótulos) e cervejas long neck, como a Eisenbahn Pale Ale (R$ 15,00), dividem as atenções com os coquetéis. Entre as pedidas da carta, aparecem o cachaça sour (R$ 35,00) e o raba di gatto (grappa, vermute e xarope de manjericão; R$ 35,00), versão italianada do rabo de galo, doce e potente, que faz as vezes de aperitivo.

    Informações checadas em novembro de 2021.