Foglia Forneria Artigianale
Tipos de Restaurantes: Pizzarias
Endereço: Rua Domingos Fernandes, 548 - Vila Nova Conceição - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38469695
Site: instagram.com/fogliaforneria
segunda-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 22:30
terça-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 22:30
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 22:30
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 22:30
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00
sábado 12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00
domingo 12:00 - 16:00 - 18:00 - 22:30
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (126), Levar vinhos (permite) (R$ 79,39)



Resenha por Arnaldo Lorençato
Finalmente o restaurateur Marcelo Fernandes, agora em parceria com o empresário Sergio Degese, parece ter achado um destino definitivo para o ponto que mantém no número 548 da Rua Domingos Fernandes. A casa que em catorze anos abrigou o espanhol autoral Clos de Tapas (depois, apenas Clos) e o izakaya Kurâ desde março tem como inquilino o Foglia Forneria Artigianale. Por trás desse nome está uma ótima pizzaria ao cair da noite tocada pelo especialista em cozinha italiana Franco Ravioli e pelo filho dele, Lorenzo, conhecido nacionalmente por ter ganhado o MasterChef Júnior em 2015 — sete anos mais tarde, ele se tornou um rapagão com 19 anos, que cursa administração de empresas na Fundação Getúlio Vargas. Franco dirige uma afinada equipe que abre discos de massa de fermentação natural com 27 centímetros de diâmetro. De leveza extraordinária e elasticidade na medida, eles recebem harmoniosas coberturas. É o caso da cantinetta, combinação de molho, queijo caccio cavalo, berinjela e pancetta; (R$ 61,39). Fácil de gostar, a pedida que leva o nome da casa traz o mesmo molho mais muçarela, tomate picado, burrata, pesto e crocante de presunto cru (R$ 79,39). Embora o cardápio tenha como foco as pizzas, ele não se resume a elas. Traz ainda uma polpetta moreninha por fora, de interior macio e rosado (R$ 47,39, seis unidades). Completa-se com uma mostarda especial feita na casa. Há ainda macarrões de cozimento impecável e molhos untuosos, como o paccheri al gorgonzola e pesto (R$ 71,39), delicado creme do queijo com o aroma do manjericão pilado. É uma das opções que valem também para o almoço, quando se monta um bufê de salada (R$ 62,39). Na sobremesa, o par de cannoli (R$ 35,39) lembra os melhores que comi na Sicília. A massa frita sequinha em forma de tubo ganha recheio de creme aerado de ricota e raspas de laranja. No arremate do doce, as bordas são coloridas pelo verde de pistache moído.
Informações checadas em maio de 2022.
Finalmente o restaurateur Marcelo Fernandes, agora em parceria com o empresário Sergio Degese, parece ter achado um destino definitivo para o ponto que mantém no número 548 da Rua Domingos Fernandes. A casa que em catorze anos abrigou o espanhol autoral Clos de Tapas (depois, apenas Clos) e o izakaya Kurâ desde março tem como inquilino o Foglia Forneria Artigianale. Por trás desse nome está uma ótima pizzaria ao cair da noite tocada pelo especialista em cozinha italiana Franco Ravioli e pelo filho dele, Lorenzo, conhecido nacionalmente por ter ganhado o MasterChef Júnior em 2015 — sete anos mais tarde, ele se tornou um rapagão com 19 anos, que cursa administração de empresas na Fundação Getúlio Vargas. Franco dirige uma afinada equipe que abre discos de massa de fermentação natural com 27 centímetros de diâmetro. De leveza extraordinária e elasticidade na medida, eles recebem harmoniosas coberturas. É o caso da cantinetta, combinação de molho, queijo caccio cavalo, berinjela e pancetta; (R$ 61,39). Fácil de gostar, a pedida que leva o nome da casa traz o mesmo molho mais muçarela, tomate picado, burrata, pesto e crocante de presunto cru (R$ 79,39). Embora o cardápio tenha como foco as pizzas, ele não se resume a elas. Traz ainda uma polpetta moreninha por fora, de interior macio e rosado (R$ 47,39, seis unidades). Completa-se com uma mostarda especial feita na casa. Há ainda macarrões de cozimento impecável e molhos untuosos, como o paccheri al gorgonzola e pesto (R$ 71,39), delicado creme do queijo com o aroma do manjericão pilado. É uma das opções que valem também para o almoço, quando se monta um bufê de salada (R$ 62,39). Na sobremesa, o par de cannoli (R$ 35,39) lembra os melhores que comi na Sicília. A massa frita sequinha em forma de tubo ganha recheio de creme aerado de ricota e raspas de laranja. No arremate do doce, as bordas são coloridas pelo verde de pistache moído.
Informações checadas em maio de 2022.