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Gosta de arroz? Selecionamos receitas que vão além do básico

O grão do dia a dia ganha diferentes roupagens em restaurantes da cidade

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h08 - Publicado em 25 jun 2021, 06h00

Confira abaixo um roteiro com sete pratos de diferentes influências preparados com arroz.

Só dá vegetais
No variado Teus, chega à mesa o vegano arroz da horta (R$ 49,00), com cogumelo, tomate e folhas verdes orgânicas vindas do interior paulista. Salão e retiradas: Rua Natingui, 1548, Pinheiros, tel. 3530-1667, WhatsApp. 99520-3281. Tem acessibilidade para cadeirante. Delivery: iFood e Rappi. teusrestaurantebar.com.br. $$

Gostinho de churrasco
Seja para comer no avarandado Pipo, seja para pedir em casa, o arroz de costela (R$ 68,00 no delivery; R$ 69,00 no salão), de inspiração espanhola, é cremoso e leva a carne bovina defumada mais banana-da-terra tostada e folhas de agrião. Salão e retiradas: Avenida Europa, 158 (Museu da Imagem e do Som — MIS), tel. 3530-1760, WhatsApp. 96245-5592. Tem acessibilidade para cadeirante. Delivery: Rappi. Instagram: @pipo_sp. $$

Foto aérea de arroz de costela defumada do Pipo, mais banana-da-terra tostada e folhas de agrião em prato fundo de louça branca.
Opção de costela defumada: do Pipo (Divulgação/Divulgação)

Estilo catalão
O chef Oscar Bosch, à frente do espanhol Tanit, usa tinta de lula no arroz negro, que é servido com tentáculos grelhados de polvo e aïoli. Custa R$ 98,00 no salão e R$ 106,00 no delivery. Salão e retiradas: Rua Oscar Freire, 145, Jardim Paulista, tel. 3062-6385. Delivery: Rappi. restaurantetanit.com.br. $$

Foto aérea de arroz negro com tinta de lula e tentáculos de polvo grelhado espalhados por cima junto de bolinhas de aïoli.
Tanit: arroz negro com tinta de lula (Tati Frison/Divulgação)

Pará à francesa
Melhor brasileiro da capital pela mais recente edição VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, o Jiquitaia oferece pato no tucupi desfiado misturado ao arroz. Ao lado, vem o peito da ave bem vermelhinho, como gostam os franceses, finalizado no carvão. Sai por R$ 80,00. Também está disponível para entregas. Salão e retiradas: Rua Coronel Oscar Porto, 808, Paraíso, tel. 3051-5638 (também WhatsApp). Delivery: Próprio e Rappi. jiquitaia.com.br. $$

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Pato no tucupi servido com arroz e o peito da ave finalizado no carvão
Pato no tucupi: arroz e o peito da ave no Jiquitaia (Fernando Moraes/Veja SP)

Gostinho de mar
No Hospedaria, o chef Fellipe Zanuto prepara, para saborear no endereço ou enviar por delivery, o arroz agulhinha com creme de abóbora, peixe branco, lula, camarão, tomate assado e pimenta dedo-de-moça, coberto por agrião e batata palha. Custa R$ 69,00. Salão e retiradas: Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca, tel. 2291-5629 (também WhatsApp). Tem acessibilidade para cadeirante.Delivery: iFood e Rappi. Instagram: @hospedariasp. $

Foto aérea de frigideira de ferro com arroz cremoso com abóbora coberto por batata palha.
Arroz agulinha do Hospedaria: na panelinha de metal (Divulgação/Divulgação)

Jeitão caseiro
Dedicado à comida de estilo caseiro, o Muquifo, da chef Renata Vanzetto, inclui no menu o arroz de carne de panela (R$ 71,00; R$ 84,00 no delivery), feito com fraldinha, paio, cebola e casca de batata frita mais aïoli na finalização. Salão e retiradas: Rua da Consolação, 2910, Cerqueira César, tel. 98232-7677 (também WhatsApp). Delivery: Próprio e iFood. muquiforestaurante. com.br. $

Prato funco com arroz com carne de panela do Muquifo coberto por casquinhas de batata frita e aïoli.
Muquifo: arroz com carne de panela (Divulgação/Divulgação)

Com um pé no Japão
O katsudon, tigela de arroz com lombo de porco empanado com ovo e cebolinha agridoce, está entre os pratos quentes do Shin Zushi, um dos melhores japoneses da cidade. Prove lá mesmo ou no conforto do lar. Custa R$ 65,00. Salão e retiradas: Rua Afonso de Freitas, 169, Paraíso, tel. 3889-8700, WhatsApp. 99609-4987. Tem acessibilidade para cadeirante. Delivery: Próprio e Rappi. shinzushi.com.br. $$$

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Tigela de porcelana sobre mesa de madeira com pedaços de lombo de porco empanado cobertos por cebolinha.
Katsudon do Shin Zushi:  arroz, lombo de porco empanado com ovo e cebolinha (Divulgação/Divulgação)

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