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Pipo

(Desde 2019)

Tipos de Restaurantes:

VejaSP:

Endereço: Avenida Europa, 158 - (Museu da Imagem e do Som - MIS) - Jardim Europa - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 35301760

Site: instagram.com/pipo_sp

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00

domingo 12:00 - 16:00

Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (66 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Dois anos depois de trazer o Pipo para São Paulo, o chef carioca Felipe Bronze se prepara para montar sua segunda casa paulistana no interior do complexo Cidade Matarazzo em 2022. Enquanto o novo endereço não chega, prove as caprichadas receitas do cozinheiro no restaurante do MIS (Museu da Imagem e do Som). No dia a dia, Henrique Ide vai mandando às mesas o tempurá de berinjela ao missô com rapadura e furikake (R$ 42,00), o guioza de polvo defumado com embutido espanhol sobrasada e óleo de pimenta (R$ 44,00 o quarteto), a ótima ostra empanada com maionese de algas e picles de cebola-roxa (R$ 44,00 a dupla)… Vale comedimento porque esses petiscos são tentadores. A versão da clássica receita romana cacio e pepe é feita com massa fresca e fios de palmito pupunha com espuma de parmesão salpicada de pimenta-do-reino e castanha-do-pará (R$ 62,00). Com uma pururuca deliciosa, o leitão na brasa aparece com purê de maçã, alho- poró e molho de cebola tostada (R$ 89,00). O segundo colocado da categoria variados faz ainda um ótimo mil-folhas com tiras de massa entremeadas de frutas amarelas e creme de chocolate branco junto de sorbet de cajá (R$ 44,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Dois anos depois de trazer o Pipo para São Paulo, o chef carioca Felipe Bronze se prepara para montar sua segunda casa paulistana no interior do complexo Cidade Matarazzo em 2022. Enquanto o novo endereço não chega, prove as caprichadas receitas do cozinheiro no restaurante do MIS (Museu da Imagem e do Som). No dia a dia, Henrique Ide vai mandando às mesas o tempurá de berinjela ao missô com rapadura e furikake (R$ 42,00), o guioza de polvo defumado com embutido espanhol sobrasada e óleo de pimenta (R$ 44,00 o quarteto), a ótima ostra empanada com maionese de algas e picles de cebola-roxa (R$ 44,00 a dupla)… Vale comedimento porque esses petiscos são tentadores. A versão da clássica receita romana cacio e pepe é feita com massa fresca e fios de palmito pupunha com espuma de parmesão salpicada de pimenta-do-reino e castanha-do-pará (R$ 62,00). Com uma pururuca deliciosa, o leitão na brasa aparece com purê de maçã, alho- poró e molho de cebola tostada (R$ 89,00). O segundo colocado da categoria variados faz ainda um ótimo mil-folhas com tiras de massa entremeadas de frutas amarelas e creme de chocolate branco junto de sorbet de cajá (R$ 44,00).

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

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