Menu Comer & Beber: restaurantes italianos
Conheça os representantes da categoria que participam do evento até o dia 19 de novembro em São Paulo

Apresentado pelo Santander, o Menu Comer & Beber São Paulo acontece pela primeira vez entre 21 de outubro e 19 de novembro.
Nesse período, mais de 100 estabelecimentos da cidade servem menus com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 65,00 no almoço e R$ 90,00 no jantar. Os clientes que pagarem com cartões do banco terão 10% de desconto no combo ou direito a uma bebida em dobro.
Confira a seguir a seleção de participantes de cozinha italiana.
Almoço (R$ 65,00)
Entrada: salada caprese (fatias de tomate e mussarela de búfala, folhas de manjericão, rúcula e pesto genovês)
Prato Principal: rigatoni ao ragu de linguiça artesanal levemente picante, tomate, manjericão e queijo pecorino romano
Sobremesa: purê de maçã com especiarias, massa folhada crocante e sorvete artesanal de canela
Jantar (R$ 90,00)
Entrada: polenta gratianada ao creme de queijo gorgonzola e pera cozida em vinho Moscato d’Asti
Prato Principal: pappardelle ao ragu de ossobuco bovino assado lentamente na gremolata de legumes, ervas frescas, vinho tinto e raspas de limão-siciliano
Sobremesa: flan de creme de leite fresco, favas de baunilha e limão-siciliano, calda e pedaços de morango, laranja-da-baía, brotos e erva-doce
Vantagem Santander: ao comprar uma bebida e pagar com o seu cartão Santander na maquininha GetNet, o titular da conta ganha outra igual (promoção válida uma única vez para um negroni ou godfather ou soda italiana).

Almoço (R$ 65,00)
Entrada: polenta rústica com gorgonzola, damasco seco e pistache
Prato principal: tortelli recheado de ossobuco ao molho trufado
Sobremesa: tiramisu
Jantar (R$ 90,00)
Entrada: ovo mollet empanado em musseline de batata e alho-poró com chantili de queijo mascarpone ao aroma de trufa
Prato principal: ossobuco cozido por 16 horas, servido com risoto de espinafre e gremolata de pinole
Sobremesa: panacota de pistache com calda e sorvete de chocolate
Vantagem Santander: ao comprar uma bebida e pagar com o seu cartão Santander na maquininha GetNet, o titular da conta ganha outra igual (promoção válida uma única vez para o drinque aperol, refrigerante, suco de laranja ou limão).

Almoço (R$ 65,00) – Válido de terça a domingo
Entrada: carpaccio de salmão defumado com salada verde e molho de limão-siciliano
Prato principal: lasanha à bolonhesa ou posta de bacalhau Gadus morrhua com arroz vermelho
Sobremesa: crepe recheado com queijo mascarpone de amêndoas e calda de laranja
Jantar (R$ 90,00) – Válido de terça a sábado
Entrada: polenta cremosa com cogumelo e fonduta de queijo
Prato principal: ravióli de pato com molho de agrião ou filé de cordeiro grelhado com molho de cogumelos e aligot
Sobremesa: semifredo com farofa de pistache crocante e calda de frutas vermelhas
Vantagem Santander: você ganha 10% de desconto no valor do menu ao pagar com cartão Santander na maquininha GetNet (promoção válida somente para o titular do cartão).

Forneria San Paolo (Itaim Bibi)
Jantar (R$ 90,00) – Válido de segunda a quinta
Entrada: folhas orgânicas com tomate cereja, mussarela de búfala e azeitonas pretas ou carpaccio de filé-mignon com lascas de parmesão e rúcula ou salmão marinado, dill e grãos de mostarda
Prato principal: fusilli com polpetta ao molho de tomate e ervilhas ou penne com lascas de bacalhau, brócolis, tomate e azeitonas ou berinjela à parmigiana ou hambúrguer de picanha servido no prato com cogumelos, queijo emmental e bacon crocante, acompanhado de batata frita ou salada
Sobremesa: banana ao forno à lenha com sorvete de canela
Vantagem Santander: você ganha 10% de desconto no valor do menu ao pagar com cartão Santander na maquininha GetNet (promoção válida somente para o titular do cartão).

Forneria San Paolo (Shopping JK Iguatemi)
Almoço (R$ 65,00) – Válido somente aos sábados e domingos
Entrada: carpaccio clássico de filé-mignon, parmesão e alcaparras ou salada caprese (tomate, mussarela de búfala, alface e rúcula)
Prato Principal: filé-mignon recheado com queijo brie e aspargo acompanhado de nhoque na manteiga e sálvia ou cordeiro assado no próprio molho com polenta
Sobremesa: profiteroles (carolinas recheadas com creme de avelã, calda de chocolate e sorvete de creme) ou torta de três musses (chocolate ao leite, branco e meio amargo com calda de baunilha)
Jantar (R$ 90,00)
Entrada: salada de cogumelo shiitake com folhas verdes, alcachofra gratinada e ervas finas ou carpaccio de atum com molho de azeite, limão-siciliano e azeitona preta.
Prato principal: risoto al mare (arroz italiano com tomate concassé, manjericão, lula, polvo e camarão) ou ravióli recheado de queijo brie, manteiga dourada, pinhole, aspargos e rúcula
Sobremesa: creme de mascarpone com doce de leite ou banana ao forno com sorvete de canela
Vantagem Santander: você ganha 10% de desconto no valor do menu ao pagar com cartão Santander na maquininha GetNet (promoção válida somente para o titular do cartão).

Forneria San Paolo (Shopping Pátio Higienópolis)
Jantar (R$ 90,00)
Entrada: salada de cogumelo shiitake com folhas verdes, alcachofra gratinada e ervas finas ou carpaccio de atum com molho de azeite, limão-siciliano e azeitona preta
Prato principal: risoto al mare – arroz italiano com tomate concassê, manjericão, lula, polvo e camarão – ou ravióli recheado de queijo brie, manteiga dourada, pinhole, aspargos e rúcula
Sobremesa: creme de mascarpone com doce de leite ou banana ao forno com sorvete de canela.
Vantagem Santander: você ganha 10% de desconto no valor do menu ao pagar com cartão Santander na maquininha GetNet (promoção válida somente para o titular do cartão).

Italy (Jardim Paulista/ Shopping Market Place)
Jantar (R$ 90,00)
Entrada: salada de folhas verdes
Prato principal: espaguete com camarão, limão-siciliano e pistache
Sobremesa: panacota de chá earl grey com calda de frutas vermelhas
Vantagem Santander: ao comprar uma bebida e pagar com o seu cartão Santander na maquininha GetNet, o titular da conta ganha outra igual (promoção válida uma única vez para aperol spritz ou negroni ou suco natural).

Jantar (R$ 90,00) – Válido de terça a quinta
Entrada: gaspacho andaluz ou ceviche de salmão com sorbet de abacate
Prato principal: espaguetine ao pesto com lula ou ossobuco com risoto de alcachofra ou fusilli ao pesto
Sobremesa: cocamble de maçã (nozes, granola e maçã em massa filo) ou zuppa de morango (queijo mascarpone, morango, açúcar e licor de laranja)
Vantagem Santander: ao comprar uma bebida e pagar com o seu cartão Santander na maquininha GetNet, o titular da conta ganha outra igual (promoção válida uma única vez para cerveja long neck Stella Artois ou refrigerante).

Almoço (R$ 65,00)
Entrada: salada de folhas com vinagrete de mel
Prato principal: tonnarelli cacio e pepe
Sobremesa: sorvete do dia
Jantar (R$ 90,00)
Entrada: carne cruda – cubos de contrafilé de angus temperado com picles de legumes, servido com folhas desidratadas de cavalo nero (couve crespas típica da região da Toscana)
Prato principal: espaguete à carbonara
Sobremesa: panacota com mel
Vantagem Santander: você ganha 10% de desconto no valor do menu ao pagar com cartão Santander na maquininha GetNet (promoção válida somente para o titular do cartão).

Almoço (R$ 65,00)
Entrada: salada caprese ou salada de folhas, tomate-cereja, palmito, cebola-roxa
Prato principal: pici cacio e pepe ou espaguete carbonara ou filé de salmão com risoto de limão-siciliano
Sobremesa: sorvete de baunilha e chocolate ou tortino de chocolate com Nutella
Jantar (R$ 90,00)
Entrada: fagottini de pera e queijo pecorino ou salada de folhas, figo, tomate-cereja, amêndoas, mel e parmesão
Prato principal: ravióli de pera e queijo pecorino ao molho de beterraba ou risoto de cogumelo porcini e provolone ou medalhão de filé-mignon com batata crocante ao molho de ervas
Sobremesa: tiramisu ou musse de chocolate e avelã com crumble de amêndoa
Vantagem Santander: ao comprar uma bebida e pagar com o seu cartão Santander na maquininha GetNet, o titular da conta ganha outra igual (promoção válida uma única vez para taça de vinho tinto ou suco de frutas).

Almoço (R$ 65,00) – Válido de segunda a sexta
Entrada: vitello tonnato – finas fatias de carne de vitela, creme de atum e alcaparras
Prato principal: ravióli del plin – massa fresca recheada de carnes e vegetais, molho do assado, manteiga e sálvia
Sobremesa: bonet con crema di amaretto – pudim de biscoito amaretto, café, cacau e crocante de chocolate com pistache
Vantagem Santander: você ganha 10% de desconto no valor do menu ao pagar com cartão Santander na maquininha GetNet (promoção válida somente para o titular do cartão).

Piselli Sud (Shopping Iguatemi)
Jantar (R$ 90,00)
Entrada: carpaccio di pesce – fatias de peixe cru marinado, salada de erva-doce com laranja e molho de azeite de limão
Prato principal: gnocchi al nero di seppia con Polpo – nhoque de batatas com tinta de lula, polvo e páprica picante
Sobremesa: crème brûlée al limoncello – creme à base de leite, gema de ovos, raspa de limão siciliano, limoncello e crosta de açúcar
Vantagem Santander: você ganha 10% de desconto no valor do menu ao pagar com cartão Santander na maquininha GetNet (promoção válida somente para o titular do cartão).

Jantar (R$ 90,00) – Válido de quarta a sexta
Entrada: ceviche de mexilhão branco
Prato principal: magret de pato com foie gras, dashi de lentilha e glacê de beterraba
Sobremesa: panacota de canastra, abóbora e especiarias
Vantagem Santander: ao comprar uma bebida e pagar com o seu cartão Santander na maquininha GetNet, o titular da conta ganha outra igual (promoção válida uma única vez para taça de espumante Lírica Crua, água, suco ou refrigerante).

Jantar (R$ 90,00) – Válido de segunda a quarta
Entrada: ravióli de gema com queijo grana padano e aspargos
Principal: panzerotti recheado de burrata, pappa al pomodoro (pão toscano com sopa de tomate) e manjericão
Sobremesa: bolo com recheio e cobertura de chocolate
Vantagem Santander: você ganha 10% de desconto no valor do menu ao pagar com cartão Santander na maquininha GetNet (promoção válida somente para o titular do cartão).

Almoço (R$ 65,00) – Válido de segunda a sábado
Entrada: caldo de brócolis ou salada Quattrino ( rúcula, fios de cenoura, beterraba e ricota temperada)
Prato Principal: penne ao pesto ou peixe grelhado ao molho de alcaparra e legumes ou estrogonofe de frango com arroz e batata palha ou picadinho, arroz, feijão-preto, farofa, couve e ovo frito
Sobremesa: manjar de coco fresco com calda de damasco ou sorvete com farofa e calda de chocolate
Jantar (R$ 90,00) – Válido de segunda a domingo
Entrada: ceviche de peixe ou creme de legumes com gengibre
Prato principal: escalope de filé-mignon ao poivre com arroz no próprio molho ou fettuccine primaverille (molho de tomate fresco, mussarela de búfala e manjericão) ou filé de peixe com risoto de limão-siciliano ou filé de frango com mix de cogumelos, shoyu e gengibre
Sobremesa: petit gâteau de limão-siciliano ou pudim de paçoca ou fruta
Vantagem Santander: ao comprar uma bebida e pagar com o seu cartão Santander na maquininha GetNet, o titular da conta ganha outra igual (promoção válida uma única vez para cerveja nacional, caipirinha, água, refrigerante ou suco).

Serafina (Avenida Presidente Juscelino Kubitschek)
Jantar (R$ 90,00)
Entrada: malatesta piccolo (versão reduzida do carpaccio de carne servido com salada míni de rúcula, lascas de parmesão e molho trufado)
Prato principal: filetto & risotto (filé-mignon grelhado com risoto de queijo parmesão)
Sobremesa: la torta di mele (torta de maçã servida com sorvete de baunilha)
Vantagem Santander: você ganha 10% de desconto no valor do menu ao pagar com cartão Santander na maquininha GetNet (promoção válida somente para o titular do cartão).

Serafina (Jardim Paulista, Itaim Bibi)
Almoço (R$ 65,00)
Entrada: malatesta piccolo: versão reduzida do carpaccio de carne servido com salada de rúcula, lascas de parmesão e molho trufado
Prato principal: rigatoni alla carbonara
Sobremesa: profiterole recheado de sorvete servido com calda quente de Nutella
Vantagem Santander: você ganha 10% de desconto no valor do menu ao pagar com cartão Santander na maquininha GetNet (promoção válida somente para o titular do cartão).