Pina
![nhoque.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/nhoque.jpeg?quality=70&strip=info&w=666&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Italianos
Endereço: Rua Jacurici, 27 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30712501
segunda-feira 12:00 - 15:00
terça-feira 12:00 - 15:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
domingo 12:00 - 16:30
Faixa de preço: De R$111,00 a R$165,00
Informações adicionais: Estacionamento/Valet (R$ 25,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (52 lugares), Comida (couvert) (R$ 9,00), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)
![Salada de figo, presuntocru, queijo pecorino e nozes, tudo regado a molho de mel Salada de figo, presuntocru, queijo pecorino e nozes, tudo regado a molho de mel](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/pina_salada-de-figo-presunto-parma-pecorino-e-nozes-ao-mel_jc-gonc3a7alves-jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=763&w=636)
![Pici banhado por uma mistura de queijo pecorino e pimenta-do-reino Pici banhado por uma mistura de queijo pecorino e pimenta-do-reino](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d3688.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Fagottino recheado de pera com queijo pecorino ao molho de mel e canela Fagottino recheado de pera com queijo pecorino ao molho de mel e canela](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d3702.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![O tiramisu vem montado na xícara O tiramisu vem montado na xícara](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d3871-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Chef Riccardo Rossi Chef Riccardo Rossi](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d3878.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Pina: casa de cozinha italiana aberta por Riccardo Rossi Pina: casa de cozinha italiana aberta por Riccardo Rossi](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d4014.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Pina: casa de cozinha italiana aberta por Riccardo Rossi Pina: casa de cozinha italiana aberta por Riccardo Rossi](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d3992.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Pina: casa de cozinha italiana aberta por Riccardo Rossi Pina: casa de cozinha italiana aberta por Riccardo Rossi](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d4004.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda
O pequeno restaurante, em uma ruazinha do Itaim Bibi, funciona sob as ordens do chef italiano Riccardo Rossi. Saboroso, o ravióli amarelinho recheado de ricota e espinafre na manteiga ganha o toque adocicado da redução de vinagre balsâmico, que, de tão caramelada, pode grudar nas laterais do prato (R$ 42,00). O filé de bacalhau bem dessalgado (R$ 64,00) traz ao lado um pó de alcaparra quase imperceptível ao paladar mais o saboroso risoto de cebola caramelada. O recheio bom da crostata de figo não compensa a massa crua no centro (R$ 20,00).
Informações checadas entre julho e setembro de 2018.