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Restaurantes que aceitam vale-refeição no delivery

Aplicativos de entrega permitem que o pagamento com o benefício seja feito a distância

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h46 - Publicado em 22 Maio 2020, 06h00

Se para muita gente o escritório se transformou na sala de casa e o prato do restaurante da firma virou a quentinha do delivery, as principais plataformas de entrega finalmente passaram a dar maior valor ao vale-refeição. Após o início da quarentena, iFood e Rappi começaram a aceitar esses benefícios para pagamentos online, via aplicativo.

A Rappi anunciou parceria com os principais representantes do setor: Alelo, Sodexo, VR e Ticket. O iFood passou a aceitar os três primeiros para pagamento automático via app, e não apenas na maquininha do entregador, como era feito antes. A Uber Eats tem parceria apenas com a Ticket Restaurante, iniciada antes da pandemia e agora espalhada por todo o país.

Nos três aplicativos, o cliente deve cadastrar números de seu cartão e, na hora de pedir, fazer a busca de estabelecimentos que aceitam o benefício. Dos restaurantes já publicados por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, selecionou-se o roteiro abaixo.

A BAIANEIRA
De uma simplicidade tentadoramente gulosa, o restaurante de Manuelle Ferraz é uma das casas que aceitam vale-refeição via aplicativo. Entre as receitas que podem surgir é o baião de dois ao lado de carne de panela (R$ 46,00). Delivery: iFood (Alelo).

BOLINHA
A famosa feijoada da casa é levada às residências na versão tradição, com todos os pertences, ou magra. A porção para uma pessoa sai a R$ 118,70 e para duas, R$ 205,10. De guarnição, vão arroz, bacon, banana, bisteca e couve, entre outros. Delivery: iFood (Alelo, Sodexo e VR Refeição).

CASA EUROPA
Há algumas inclusões ibéricas no endereço italiano de Ipe Moraes, sócio do Adega Santiago e do Taberna 474. É o caso do bacalhau à brás (R$ 72,00), desfiado e servido com ovo mexido, cebola, batata palha, cebolinha e tapenade de azeitona. Delivery: iFood (Alelo e VR Refeição).

CAMELO
A rede de pizzarias com mais de sessenta anos de atividade faz um famoso frango à passarinho (R$ 45,00). As pizzas aparecem em sabores como a chèvre (R$ 88,00), que traz sobre a massa fina queijo de cabra, tomate, chips de presunto cru e um toque de pesto de rúcula. Delivery: Rappi (Alelo, Sodexo e VR Refeição).

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Hambúrguer na massa de pizza: especialidade do Forneria (Renan Magalhães/Divulgação)

CASA GARABED
O endereço da Zona Norte é conhecido pelas esfihas, como a fechada de escarola temperada com alho e tahine (R$ 11,50). O quibe assado recheado de carne moída e pinhole sai a R$ 64,50. Delivery: iFood (Alelo, Sodexo e Ticket Restaurante).

CONSULADO MINEIRO
A casa dedicada aos sabores de Minas Gerais expede opções como a zona da mata, carne-seca desfiada na manteiga acompanhada de tutu de feijão, couve, mandioca frita e arroz branco. Custa R$ 123,00 e dá para pelo menos duas pessoas. Delivery: iFood (Alelo, Sodexo e VR Refeição).

FORNERIA SAN PAOLO
A rede de cozinha italiana oferece sanduíches, muitos deles feitos com massa de pizza, como o cheeseburger com queijo cheddar (R$ 59,00, com fritas ou salada). A lasanha ao ragu de carne custa R$ 69,00. Delivery: Rappi (Alelo, Sodexo e VR Refeição).

HOU
Instalada em Santana, a casa é dedicada às receitas chinesas. O yakissoba com camarão e vegetais, para dois, é uma delas. Sai por R$ 79,90. Delivery: iFood (Alelo, Sodexo e VR Refeição).

Galeto: oferecido pelo Jacarandá (Luís Simione/Divulgação)

JACARANDÁ
O endereço do empresário Milton Freitas oferece boas sugestões de diferentes bandeiras culinárias, entre elas o galeto grelhado ao lado de polenta cremosa (R$ 62,00). Delivery: iFood (Alelo).

SAMOSA & COMPANY INDIAN FOOD
Pastéis indianos, as samosas podem receber recheio vegetariano de batata e ervilha (R$ 21,00, quatro unidades). Outra sugestão típica é o chicken tikka masala (R$ 54,00), cozido de frango com molho de especiarias, que pode ser saboreado com pão naan (R$ 7,00). Delivery: Uber Eats (Ticket Restaurante).

SHIGUERU
O japonês do Itaim Bibi investe em pedidas clássicas. O chamado jo (R$ 150,00) é uma porção de 26 peças que traz sashimi e sushis de peixes, ovas, frutos do mar e hortaliças. Delivery: iFood (Alelo, Ben Visa Vale, Sodexo, Ticket Restaurante e VR Refeição).

SURI CEVICHE BAR
O menu de receitas latinas pode incluir o ceviche clássico de peixe branco com cebola-roxa, coentro, milho e batata-doce. Sai por R$ 49,00. O arroz úmido feito com frutos do mar e um toque de pimenta custa R$ 51,00. Delivery: Uber Eats (Ticket Restaurante).

Yakissoba com camarão: sugestão do Hou (Ligia Skowronski/Veja SP)
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