A Baianeira (Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Bom e barato, Brasileiros
VejaSP
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Endereço: Rua Dona Elisa, 117 - Barra Funda - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 25380844
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:00
quarta-feira
12:00 - 15:00
quinta-feira
12:00 - 15:00
sexta-feira
12:00 - 16:00
sábado
12:00 - 16:00
domingo
Fechado
Café da tarde, 15h/17h (ter a sex) Café da manhã completo, 9h/12h (sáb e dom)
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (34), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

De uma simplicidade tentadoramente gulosa, este pequeno restaurante de Manuelle Ferraz ocupa um sobradinho na Barra Funda e abriu uma filial no Masp no início de outubro de 2019. A diferença entre as duas casas é que no museu é servido também o jantar. Na matriz, a chef faz um pão de queijo com carne de panela um ovo de gema mole (R$ 15,00) que escorre com volúpia. Como entrada, o nhoque de batata-doce com creme de requeijão de corte do Vale do Jequitinhonha vem com uma tapioca sequinha e crocante mais amêndoa laminada e sálvia (R$ 18,00). A versão da cozinheira para o estrogonofe, sugestão das terças, leva iscas de filé-mignon num molho de ketchup, creme de leite de caixinha, mostarda escura, páprica e molho de tomate com lâ- minas de cogumelos cruas. Como complemento, ganha chips de batata-doce branca e roxa e uma marmitinha de arroz. Custa R$ 35,00. Doce dos bons, o brûlé de banana – da-terra (R$ 15,00) vem com a fruta doura- da sobre um creme escuro. O café coado com sequilho (R$ 5,00) deixa um gostinho de quero mais.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Bom e barato Comer & Beber .

      De uma simplicidade tentadoramente gulo- sa, este pequeno restaurante de Manuelle Ferraz ocupa um sobradinho na Barra Funda e abriu uma filial no Masp no início de outubro de 2019. A diferença entre as duas casas é que no museu é servido também o jantar. Na matriz, a chef faz um pão de queijo com carne de panela um ovo de gema mole (R$ 15,00) que escorre com volúpia. Como entrada, o nhoque de batata-doce com creme de requeijão de corte do Vale do Jequitinhonha vem com uma tapioca sequinha e crocante mais amêndoa laminada e sálvia (R$ 18,00). A versão da cozinheira para o estrogonofe, sugestão das terças, leva iscas de filé-mignon num molho de ketchup, creme de leite de caixinha, mostarda escura, páprica e molho de tomate com lâ- minas de cogumelos cruas. Como complemento, ganha chips de batata-doce branca e roxa e uma marmitinha de arroz. Custa R$ 35,00. Doce dos bons, o brûlé de banana - da-terra (R$ 15,00) vem com a fruta doura- da sobre um creme escuro. O café coado com sequilho (R$ 5,00) deixa um gostinho de quero mais.

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Indicado

      Bom e barato Comer & Beber .

      Numa região sem muitas opções gastronômicas, imagine um lugar apertadinho, quase sem conforto mas com comida deliciosa. Encontrou. Aberta por Manuelle Ferraz, a casa começou como uma venda de pão de queijo, na garagem de um sobrado residencial. No balcão, é possível pedir o pãozinho simples (R$ 5,50) ou com recheio de carne de panela e ovo (R$ 13,00). Tem grande saída o baião de dois vegetariano com ovo caipira (R$ 35,00), servido de terça a sexta. O picadinho de carne de panela com banana-da-terra frita e couve refogada vem com farofa, arroz e feijão separados. Custa R$ 35,00. Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante, Gabrielli Menezes e Saulo Yassuda

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