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A Baianeira

(Desde 2014)

Tipos de Restaurantes: Bom e barato, Brasileiros

VejaSP:

Endereço: Rua Dona Elisa, 117 - Barra Funda - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 25380844

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 11:30 - 14:30

quarta-feira 11:30 - 14:30

quinta-feira 11:30 - 14:30

sexta-feira 11:30 - 14:30

sábado 12:00 - 15:00

domingo - Fechado

Café, 9h/14h30 (sáb até 12h, fecha dom. e seg.)

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (28), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

A Baianeira voltou com tudo no sobradinho da Barra Funda e na unidade no subsolo do Masp. É lá que a chef Manuelle Ferraz oferece receitas simples e cheias de sabor, a partir do Vale do Jequitinhonha, o pedaço onde Minas Gerais se encontra com a Bahia (ou vice-versa). Um dos melhores pratos criados pela cozinheira de boa mão é o baião de dois sirizado (R$ 42,00), ou seja, a tradicional mistura de arroz com feijão-de-corda a moqueca de siri. Essa pequena joia culinária vem com creme de coentro e farofa de manteiga de garrafa. O talento da chef aparece também na galinhada temperada com quiabo, brócolis e folhas (R$ 40,00). De aperitivo, faz sucesso o pão de queijo que ganha diferentes recheios. Um deles, bem delicado, combina queijo de cabra cremoso com vinagrete de abobrinha (R$ 13,00). Mais parrudo, o outro leva carne de panela um tico salgada com ovo frito (R$ 15,00).

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

    A Baianeira voltou com tudo no sobradinho da Barra Funda e na unidade no subsolo do Masp. É lá que a chef Manuelle Ferraz oferece receitas simples e cheias de sabor, a partir do Vale do Jequitinhonha, o pedaço onde Minas Gerais se encontra com a Bahia (ou vice-versa). Um dos melhores pratos criados pela cozinheira de boa mão é o baião de dois sirizado (R$ 42,00), ou seja, a tradicional mistura de arroz com feijão-de-corda a moqueca de siri. Essa pequena joia culinária vem com creme de coentro e farofa de manteiga de garrafa. O talento da chef aparece também na galinhada temperada com quiabo, brócolis e folhas (R$ 40,00). De aperitivo, faz sucesso o pão de queijo que ganha diferentes recheios. Um deles, bem delicado, combina queijo de cabra cremoso com vinagrete de abobrinha (R$ 13,00). Mais parrudo, o outro leva carne de panela um tico salgada com ovo frito (R$ 15,00).

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.