Samosa & Company Indian Food (Desde 2012)

Tipos de Restaurantes: Indianos
VejaSP
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Endereço: Rua Padre Machado, 137 - Vila Mariana - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 43017001(11) 43018000
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:30
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:30
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:30
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:30
sábado
12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:30
domingo
12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:30
Estabelecimento fechado
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Faixa de preço

De R$101,00 a R$150,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 43017001), Lugares/Capacidade total (40), Comida (couvert) (R$ 21,00), Levar vinhos (permite) (R$ 20,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Em um episódio do programa Pesadelos na Cozinha levado ao ar no ano passado, o chef Erick Jacquin deu um chacoalhão na unidade dos Jardins. A brigada, entretanto, parece ter voltado ao que era antes — vez ou outra distraída no salão. Para piorar, a equipe de cozinha é das mais barulhentas. As receitas da cozinheira Deepali Bavaskar continuam, em sua maioria, cheias de sabor, ainda que nem sempre o dahl de grão-debico (R$ 40,00) venha com o sal no ponto. Chamado fish curry, o cozido de pescadaamare la em cubos repleto de especiarias é para ser comido com arroz ou pão indiano nann (R$ 70,00). De terça a quinta, a casa oferece um simpático menu executivo com pratos quase sempre picantes e preços por até R$ 40,00.

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Restaurantes indianos Comer & Beber .

      Em um episódio do programa Pesadelos na Cozinha levado ao ar no ano passado, o chef Erick Jacquin deu um chacoalhão na unidade dos Jardins. A brigada, entretanto, parece ter voltado ao que era antes — vez ou outra distraída no salão. Para piorar, a equipe de cozinha é das mais barulhentas. As receitas da cozinheira Deepali Bavaskar continuam, em sua maioria, cheias de sabor, ainda que nem sempre o dahl de grão-debico (R$ 40,00) venha com o sal no ponto. Chamado fish curry, o cozido de pescadaamare la em cubos repleto de especiarias é para ser comido com arroz ou pão indiano nann (R$ 70,00). De terça a quinta, a casa oferece um simpático menu executivo com pratos quase sempre picantes e preços por até R$ 40,00. (Preços checados em setembro de 2017.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes indianos Comer & Beber .

      De massa espessa e crocante, a samosa, um pastel de formato triangular e recheio de batata e ervilha ao curry (R$ 17,00, quatro unidades), chega pelando à mesa. Basta dar uma mordida no saboroso aperitivo para compreender por que o público não liga de se aglomerar na calçada nos fins de semana, à espera de um assento no sobrado apertadinho. Enquanto o dono, Vijay Bavaskar, se encarrega do salão, a mulher dele, Deepali Bavaskar, toca a cozinha, de onde expede perfumadas receitas de sua Índia natal. Chamado de roghan josh (R$ 55,00), o cozido de tenros pedaços de carneiro em um molho de iogurte, alho, cebola e especiarias se mostra discretamente picante. Se quiser que a língua arda a valer, encare o chicken vindaloo (R$ 43,00), um curry agridoce — e ardido — de frango, pimentão vermelho, vinagre de alho, gengibre, cominho e semente de mostarda. Para aliviar o paladar, há diferentes versões de arroz como guarnição, caso do úmido khichade (R$ 15,00), misturado a feijão-andu e legumes. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes indianos Comer & Beber .

      A viagem para a Índia começa antes mesmo de entrar neste apertado salão. Da varanda onde distribuem algumas mesas e se concentra a fila de espera, sente-se um inebriante aroma de especiarias. O cheiro contagiante aguça o apetite, que pode começar a ser saciado com uma porção de samosas de cabrito (R$ 19,00), os deliciosos pasteizinhos típicos. Mesmo o mais carnívoro dos seres reconhecerá os superlativos predicados do navratan korma (R$ 35,00), um cozido de legumes como a ervilha mais abacaxi no molho de creme de leite, leite de coco e nozes. Os fortes podem encarar o chicken vindaloo (R$ 43,00), nome delicado para o incendiário curry agridoce de frango com pimentão vermelho, vinagre de alho, gengibre, cominho, semente de mostarda e outras especiarias. Dá para abrandar o ardor desse prato típico da região de Goa com o arroz jerra (basmati perfumado por cominho; R$ 10,00). A dica para refrescar é pedir uma Stella Artois (R$ 7,00) ou levar um espumante geladinho de casa. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes indianos Comer & Beber .

      Uma das boas estreias do ano passado no quesito qualidade da comida merece bomba quando se trata do conforto das instalações e do caótico atendimento, conduzido pelo dono Vijay Bavaskar. Mas os fãs da culinária indiana podem incorporar o espírito budista para saborear as receitas da cozinheira indiana Deepali Bavaskar, mulher do proprietário. Ela mesma faz pratos picantes, entre eles o cabrito em pedaços ao molho de cebola, pasta de alho, gengibre, pimenta-vermelha em pó, limão e folhas de curry (R$ 25,00) e o camarão no leite de coco cremoso (R$ 70,00). Oferecidos separadamente, os acompanhamentos estão reunidos em uma seleção de vários tipos de arroz, caso do pulau (basmati, com legumes, castanha-de- caju, amêndoa, uva-passa e açafrão; R$ 22,00). Menos ardidos, há beliscos como a samosa (R$ 16,00 quatro unidades), pastel de massa grossa recheado de batata e ervilha condimentadas por curry que dá nome à casa. Para enfrentar a comida incendiária, vá de cerveja Stella Artois long neck (R$ 6,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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