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De norte a sul: onde pedir delivery de pratos brasileiros

Selecionamos nove restaurantes que servem receitas de diferentes regiões do país

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 Maio 2024, 20h23 - Publicado em 16 abr 2021, 06h00
Peixe tambaqui na brasa, por cima de folhas de bananeira, na imagem também aparece em quatro potinhos o acompanhamento baião de dois
Tambaqui na brasa do Banzeiro: peixe acompanhado de baião de dois  (Clayton Vieira/Veja SP)
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Com dimensões continentais, o Brasil é um país rico em receitas que representam suas diferentes áreas. Selecionamos nove restaurantes com sugestões para delivery e retiradas. Confira.

MINAS QUASE BAHIA
Dona do A Baianeira, Manuelle Ferraz nasceu na região do Vale do Jequitinhonha, norte de Minas. De lá, traz ingredientes como requeijão de corte, que recheia o pão de queijo (R$ 15,00), e farinha de mandioca da farofa com manteiga de garrafa que acompanha o baião de dois vegetariano (R$ 47,00).
Drive-thru: Rua Dona Elisa, 117, Barra Funda, tel. 2538-0844 e WhatsApp. 94380-1947 $
Delivery: iFood, Rappi e retiradas
Instagram: @abaianeira

TEMPERO MANAUARA
Original de Manaus, o Banzeiro, do chef Felipe Schaedler, se dedica à culinária do Norte. Assada na brasa, a banda de tambaqui (R$ 176,00, para dois) é acompanhada de farofa de grãos, vinagrete de picles, baião de dois cremoso e tartare de banana. Para começar, peça o bolinho de pirarucu com banana e farinha de Uarini (R$ 24,00, duas unidades).
Retiradas: Rua Tabapuã, 830, Itaim Bibi, tel. 2501-4777 e WhatsApp. 93235-7003 $$
Delivery: iFood
Instagram: @banzeirosp 

MENU TRIVIAL
Pelo delivery do Mercadinho Dalva e Dito ou por drive-­thru e retiradas, é possível provar os pratos do Dalva e Dito, de Alex Atala. No menu, encontram-se opções como o filé acebolado com ovo frito e arroz (R$ 61,00) e o ragu de pernil com picles de mostarda e polenta mole (R$ 58,00). Drive-thru: Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista, tel. 3068-4444 e WhatsApp. 98895-7892 $$$
Delivery: iFood e retiradas
dalvaedito.com.br  

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JEITIM MINEIRO
Aberto em Serro (MG) pela saudosa Maria Lúcia Clementino Nunes (1932-2019), o Dona Lucinha tem a filial cuidada pela filha da fundadora, Elzinha Nunes. São expedidas para viagem receitas como o frango ensopado com quiabo junto de arroz, feijão e couve refogada (R$ 33,90). De sobremesa, peça o doce de abóbora com coco (R$ 16,90).
Drive-thru: Avenida Chibarás, 399, Moema, tel. 5051-2050 e WhatsApp. 98226-2438 $
Delivery: iFood e retiradas
donalucinha.com.br

DO PIAUÍ PARA O MUNDO
A cozinheira Cafira Foz, à frente do Fitó, foi criada no Piauí. Do estado nordestino vem parte da influência do cardápio, que passeia por diferentes regiões e tem toques autorais. O frango marinado na cachaça, assado com tucupi preto, especiarias e geleia de cajá, vem ao lado de baião de dois e farofa de ovo (R$ 46,00).
Retiradas: Rua Cardeal Arcoverde, 2773, Pinheiros, tel. 3032-0963 e WhatsApp. 99674-2745 $
Delivery: iFood e Rappi
Instagram: @fitocozinha

Frango marinado na cachaça, acompanhado de baião de dois e farofa em um prato branco decorado na borda
Frango marinado na cachaça: acompanhado de baião de dois e farofa (Morena Caymmi./Divulgação)

 

UM BRASIL AUTORAL
No Jiquitaia, o melhor brasileiro da cidade pelo COMER & BEBER, as receitas são revisadas pelo chef Marcelo Corrêa Bastos, também à frente do Lobozó (tel. 93056-2146) e do Vista (temporariamente fechado). O pato no tucupi (R$ 80,00) é desfiado e misturado a arroz e servido ao lado do peito da ave finalizado no carvão.
Drive-thru: Rua Coronel Oscar Porto, 808, Paraíso, tel. 3051-5638 (também WhatsApp) $$
Delivery: Próprio, Rappi e retiradas
jiquitaia.com.br

Pato no tucupi servido com arroz e o peito da ave finalizado no carvão
Pato no tucupi: servido com arroz e o peito da ave finalizado no carvão (Fernando Moraes/Veja SP)

RECEITUÁRIO SERTANEJO
Representante da culinária do sertão nordestino, o Mocotó, de Rodrigo Oliveira, expede pedidas como a carne de panela (R$ 54,90, para dois) guarnecida de conservas de abóbora de pescoço e cebola pérola mais tomatinho fresco.
Drive-thru: Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056 $
Delivery: iFood e retiradas
mocoto.com.br

 

BRASA GAÚCHA
Como falar da Região Sul sem citar o churrasco? A rede NB Steak, especializada em carne na brasa, surgiu em Porto Alegre. Da grelha saltam cortes como a costela bovina (R$ 135,00, 500 gramas), assada por até quatro horas. A farofa com bacon (R$ 17,00) é um dos acompanhamentos.
Retiradas: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 140, Pinheiros, WhatsApp 99327-3979. Mais dois endereços $$$
Delivery: Próprio e iFood
nbsteak.com.br

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Costela gaúcha cortada em fatias, sobre tábua redonda de madeira para churrasco
Costela gaúcha: carne feita na brasa (Reinaldo Mandacuru/Divulgação)

 

CLÁSSICOS REGIONAIS
Estudiosa da culinária nacional, a cozinheira Mara Salles faz um apanhado com clássicos de diferentes regiões no ótimo Tordesilhas. Do Paraná, o barreado é um cozido de carne bovina feito lentamente em panela de barro vedada. Chega junto de bana­na-da-terra grelhada e farinha
de mandioca. Custa R$ 75,00 (R$ 71,27, para retiradas).
Drive-thru: Alameda Tietê, 489, Jardim Paulista, tel. 3107-7444 $$$
Delivery: iFood e retiradas
tordesilhas.com

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Prato com cozido de carne bovina junto de bana­na-da-terra grelhada e farinha de mandioca
Barreado: prato representa o Paraná (Clayton Vieira/Divulgação)

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