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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Os novos espaços gastronômicos do Farol Santander

A torre também conhecida como Banespão, terá mais um bar em maio e restaurante com abertura prevista para agosto

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h13 - Publicado em 6 Maio 2019, 18h56

Point no centro da cidade, o Farol Santander (Edifício Altino Arantes ou antigo Banespão) não quer ser conhecido apenas como um espaço cultural. Além de abrigar mostras temporárias como a dedicada à apresentadora Hebe Camargo, há a ambição em se tornar um pólo gastronômico.

Há dois grandes novos avanços nesse sentido. Com inauguração prevista para 22 de maio, o Boteco do 28, ocupará 28º andar do prédio. Depois será a vez do Restaurante do 29, um pavimento acima. Nesse caso, a abertura ocorrerá só no segundo semestre.

Boteco do 28: inauguração prevista para o dia 22 de maio (Divulgação/Divulgação)

O Boteco do 28, inspirado em bares de tapa espanhóis, tem capacidade para 92 pessoas e será focado em experiências gastronômicas e eventos. No lançamento, o convidado é o chef Raphael Despirite, do Marcel, que prepara um menu fechado por 250 reais.

Nomes como Janaína Rueda (Bar da Dona Onça) e Rodrigo Oliveira (Mocotó e Balaio IMS) também estão confirmados para junho e setembro, respectivamente.

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Espaço tombado: no subsolo do Farol Santander, é possível tomar drinques no antigo cofre do Banco do Estado de São Paulo (Carol Gherardi/Divulgação)

O Boteco do 28 vem se somar ao Bar do Cofre SubAstor, instalado desde fevereiro no subsolo do prédio tombado, onde fica o antigo cofre da instituição financeira. Os drinques por lá são do craque Fabio la Pietra.

No 29º andar, o Restaurante do 29 promete ter uma das vistas mais bonitas de São Paulo. A inauguração, programada para agosto, terá como atração um jantar preparado a seis mãos.

Projeção Cozinha do 29: 3D do restaurante do Farol Santander (Divulgação/Divulgação)

Por 500 reais, os comensais poderão provar pratos de Jorge Vallejo, à frente do mexicano Quintonil, Pedro Miguel Schiaffino, do peruano Malabar e Rodolfo Guzmán, do chileno Boragó.

Todas as casas figuram na lista dos cinquenta melhores restaurantes da América-Latina pelo Latin America’s 50th Best Restaurants.

Em outubro, a experiência inclui Alex Atala (D.O.M. e Dalva e Dito) e Andoni Luis Aduriz, do espanhol Mugaritz, no jantar “Brasil recebe Espanha”, que custará 600 reais.

Para fãs de gastronomia: Cozinha do 31 tem dezenove estações de trabalho para aulas e eventos sobre o universo da cozinha (Divulgação/Divulgação)

Todas esses novidades têm como pioneiro o Café do Farol por Suplicy Cafés, eleito o dono do melhor brunch da cidade por VEJA COMER & BEBER 2018/2019 A cafeteria pioneira faz sucesso no 26º andar desde.

Outra área em funcionamento, a Cozinha do 31 tem dezenove estações de trabalho para aulas e eventos do universo culinário.

A conferir.

Serviço: Os ingressos para participar de todas os eventos dos novos espaços do Farol Santander estão disponíveis no site.

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Com reportagem de Gabriela Santos.

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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

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