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Tudo sobre Marcel

O chef do bistrô Marcel ensina prato e sobremesa em transmissão ao vivo direto do Farol Santander. Confira a lista de ingredientes para o jantar a dois
A torre também conhecida como Banespão, terá mais um bar em maio e restaurante com abertura prevista para agosto
O tradicional prato francês é encontrado em casas como Le Jazz e Le Casserole
Embora tenha a mesma matriz, o Marcel, no Jardim Paulista, e o Le Bistrot Marcel, no Brooklin, são restaurantes com proprietários e estilos diferentes. Antes de contar o que acontecerá com o Le Bistrot Marcel, tema desta nota, vamos a um pouco de história. + Sessenta anos de Marcel O Marcel original foi aberto em […]
Dos mais de 200 endereços participantes desta edição da Restaurant Week, selecionei quinze que acho obrigatórios para quem quer comer bem. São casas de diferentes estilos. Variam do libanês Arábia, conhecido pelo padrão de sua cozinha, ao rodízio japonês Kibô Sushi (sim, a cidade tem pouquíssimos rodízios que valem a pena e este é um deles). […]
Além de todos os endereços testados e aprovados que publicamos em VEJA SÃO PAULO, selecionei 10 lugares que eu não perderia durante a programação da Restaurant Week. Prestei atenção especialmente aos preços. Por isso, não fazem parte da lista restaurantes de primeira como o Jiquitaia, ganhador do prêmio de melhor almoço executivo na mais recente […]
Se você gosta de bancar o cozinheiro e ainda está na dúvida sobre o que servir durante a ceia ou o almoço de réveillon, separei sete receitas que publiquei no blog. Basta seguir o passo a passo descrito em cada uma delas. E, depois, é só receber os elogios. É só clicar no texto iluminado […]
Comida & Bebida

Hot-dog gratinado com molho bechamel e queijo gruyère

Por Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em 5 Dec 2016, 16h46 - Publicado em 16 Oct 2012, 17h17
O chef Raphael Despirite, do Marcel, ensina a preparar uma sofisticada versão de cachorro-quente
Cidades

Sexta edição do Promenade Chandon tem moda e circuito gastronômico

Por Redação VEJINHA.COM - Atualizado em 5 Dec 2016, 16h56 - Publicado em 24 Aug 2012, 13h48
Evento ocorre neste domingo (26) no chamado “quadrilátero do luxo”, a partir das 17h30
Após dez meses da inauguração, o restaurante Mangiare tem um novo comandante dos fogões. Aliás, uma cozinheira. O proprietário Benny Goldenberg, que antes respondia pelo cardápio, contratou a chef Talitha Barros, que teve passagens pelo Sinhá e pelo Marcel. Ela passa a pilotar o menu a partir de amanhã, 2 de agosto. Entre as sugestões que serão […]
Cidades

Queda da Bastilha ganha homenagem em restaurantes franceses

Por Redação VEJINHA.COM - Atualizado em 5 Dec 2016, 17h02 - Publicado em 13 Jul 2012, 20h52
Confira os menus, promoções e sugestões de dez endereços para o 14 de julho
Raphael Durand Despirite estreou como chef de cozinha com apenas 20 anos no Marcel, restaurante de sua família desde o fim da década de 1960. Ainda que em um primeiro momento ele pensasse em ser restaurateur como o pai, Demerval Despirite  — sim, Raphael queria cuidar apenas da parte administrativa do negócio –, ele se […]
Receita do chef Raphael Despirite, do Marcel (rende 4 porções) + Confira a receita do cassoulet + Veja como se faz o suflê de queijo gruyère do Marcel + Aprenda a preparar os tradicionais mexilhões ao molho de vinho branco Ingredientes 500 gramas de lentilhas secas 150 gramas de bacon 1,5 litro (em média) de […]
Receita do chef Raphael Despirite, do Marcel (rende 4 porções) + Veja como preparar cassoulet + Aprenda a fazer mexilhões ao molho de vinho branco + Confira a receita de bacalhau ao forno com lentilhas Ingredientes Suflê 200 gramas de queijo gruyère 450 gramas de molho bechamel (receita abaixo) 8 gemas 10 claras em neve 20 […]
Receita do chef Raphael Despirite, do Marcel (rende até 6 porções pequenas) + Aprenda a preparar cassoulet + Faça em casa o suflê de queijo gruyère do Marcel + Confira a receita de bacalhau ao forno na companhia de lentilhas Ingredientes 50 mililitros de azeite de oliva 2 dentes de alho 2 kg de mexilhões […]
Cidades

Marcel: receita de cassoulet

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 5 Dec 2016, 17h04 - Publicado em 23 Jun 2012, 00h51
O chef Raphael Despirite ensina a preparar o prato francês
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Cidades

Raphael Despirite, do Marcel, cria menu em homenagem ao avô

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 27 Dec 2016, 17h39 - Publicado em 23 Jun 2012, 00h51
Os novos pratos do restaurante francês serão servidos a partir de segunda (25)
Cidades

Festival da cozinha francesa até domingo

Por VEJINHA.COM - Atualizado em 5 Dec 2016, 17h05 - Publicado em 22 Jun 2012, 14h37
Semana temática reúne restaurantes que apresentam menus fechados com pratos que vão do clássico ao contemporâneo
Cidades

Marcel serve menu inspirado na região francesa de Provence

Por Redação VEJINHA.COM - Atualizado em 5 Dec 2016, 17h28 - Publicado em 17 Jan 2012, 15h11
Até o dia 18 de fevereiro, entrada, prato principal e sobremesa saem por R$ 60
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Comida & Bebida

Suflês doces e salgados são boas opções para os dias frios

Por Veja São Paulo - Atualizado em 1 Jun 2017, 18h29 - Publicado em 26 Jul 2011, 12h32
Conheça endereços que oferecem versões saborosas do prato francês, que combina com as baixas temperaturas
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