Marcel (Desde 1955)

Tipos de Restaurantes: Franceses
VejaSP
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Endereço: Rua Da Consolação, 3555 - Quality Suites Oscar Freire - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30643089
Horário:
segunda-feira
12:00 - 14:30 - 19:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 14:30 - 19:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 14:30 - 19:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 14:30 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 14:30 - 19:00 - 00:00
sábado
19:00 - 00:00
domingo
12:30 - 16:00 - 19:00 - 23:00
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Faixa de preço

De R$166,00 a R$275,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 22,00), Lugares/Capacidade total (47 lugares), Comida (couvert) (R$ 14,80), Levar vinhos (permite) (Gratuito)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Desde 2003 o paulistano Raphael Durand Despirite é continuador do trabalho iniciado pelo avô dele, o confeiteiro francês Jean Durand, que comprou o bistrô no fim dos anos 60. Logo depois da aquisição, o então novo proprietário introduziu a receita que fez a fama da casa: o suflê, que pode ser pedido em versões doces e salgadas, como a clássica de queijo gruyère (R$ 58,00). Despirite também lançou os próprios pratos, caso do coelho assado lentamente ao molho de queijo roquefort com polenta cremosa e pistache (R$ 71,00). Antes, vá de escargot na manteiga de ervas (R$ 61,00). O cozinheiro oferece no jantar um atraente menu com entrada, prato e sobremesa pelo preço de R$ 89,00.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Franceses Comer & Beber .

      Desde 2003 o paulistano Raphael Durand Despirite é continuador do trabalho iniciado pelo avô dele, o confeiteiro francês Jean Durand, que comprou o bistrô no fim dos anos 60. Logo depois da aquisição, o então novo proprietário introduziu a receita que fez a fama da casa: o suflê, que pode ser pedido em versões doces e salgadas, como a clássica de queijo gruyère (R$ 58,00). Despirite também lançou os próprios pratos, caso do coelho assado lentamente ao molho de queijo roquefort com polenta cremosa e pistache (R$ 71,00). Antes, vá de escargot na manteiga de ervas (R$ 61,00). O cozinheiro oferece no jantar um atraente menu com entrada, prato e sobremesa pelo preço de R$ 89,00. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Franceses Comer & Beber .

      A regularidade está entre os traços mais marcantes da cozinha de Raphael Durand Despirite. É quase impossível se decepcionar com um dos pratos preparados pela equipe comandada pelo chef. No jantar, há um atraente menu por R$ 89,00. Pode incluir o formidável atum meio cru servido frio sobre molho de pimentão vermelho, o suflê de queijo gruyère sempre no capricho e os profiteroles recheados de sorvete que são, digamos, bonzinhos. O cardápio regular traz o steak tartare também em versão míni, sem economia de pimenta, com uma gema de ovo crua junto de batatas rústicas com casca, alho e alecrim (R$ 45,00). De textura perfeita, o modernex polvo confitado tem a companhia de purê de batata (R$ 110,00). (Preços checados em setembro de 2017.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Não chega a ser um fenômeno de público como o Le Jazz Brasserie, mas o antigo bistrô escondido no térreo de um flat está sempre lotado. O sucesso se explica não só pela qualidade das receitas, mas também pela política de preços adotada pelo chef Raphael Durand Despirite. Há um vantajoso menu ao preço fixo de R$ 75,00. Entre as escolhas, pode-se começar com a salada de folhas variadas com pedaços de mussarela de búfala e tapenade de azeitona preta e seguir para o tonnarelli (sim, uma massa fresca e benfeita) com lula e palmito pupunha ao molho branco aromatizado com raspas de limão-siciliano. Pule apenas a marjolaine da sobremesa, feita com excesso de gelatina. Do cardápio regular, continuam encantadoras as coxinhas de rã preparadas como um tempurá na companhia de purê de alho (R$ 43,00), assim como o ótimo peito de pato malpassado ao molho de vinho do Porto junto de purê de mandioquinha com chips finíssimos de batata (R$ 81,00). Entre os novos sabores de sufê para a sobremesa, o de cupuaçu (R$ 30,00) é uma maravilha. Mas não se esqueça de encomendá-lo logo no início da refeição. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      A casa cinquentona pertence a uma mesma família de origem francesa desde o fim dos anos 60. Originalmente confeiteiro, o chef Jean Durand conseguiu tornar famoso o bistrô com uma seleção de suflês — era uma sugestão rara nos cardápios da época. Até hoje, versões como a de queijo gruyère (R$ 45,00) e de chocolate (R$ 25,00) são as estrelas do menu. Responsável pela cozinha, o neto Raphael Durand Despirite continua a fazer com brilho a receita legada pelo avô. Também criou os próprios pratos, entre eles o polvo cozido lentamente em azeite ao pesto com discos dourados de batatas e ervas (R$ 91,00). Uma das melhores formas de saborear um dos clássicos de bistrô preparados por Despirite é o menu completo intitulado formule. Custa R$ 65,00 e inclui sugestões como o ovo mayo (caipira, cozido com maionese de limão-siciliano, alface-romana e pó de bacon) e o pernil de cordeiro assado por sete horas com purê de batata. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Entra ano e sai ano, no Marcel é possível comer uma entrada sempre formidável: a coxa de rã empanada com um creme leve de alho (R$ 33,00). Essa é uma das muitas receitas que o chef Raphael Durand Despirite herdou do avô, Jean Durand, e renovou com maestria. No tradicional estilo de bistrô, o cozinheiro lançou neste ano o interessante menu completo formule. Por atraentes R$ 65,00, ele pode trazer itens como a apetitosa brandade de bacalhau para a entrada e pedidas como o suflê de queijo gruyère, que deu fama à casa, ou o ótimo entrecôte ao molho de pimenta-verde com purê de batata, além de profiterole na calda de chocolate de sobremesa. Entre as outras receitas desenvolvidas por Despirite, há o peito de pato ao vinho do Porto na companhia de purê de mandioquinha e chips crocantes de presunto cru (R$ 81,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Indicado

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Comandante dos fogões desde 2004, Raphael Durand Despirite apresenta menu com a data da introdução das receitas no restaurante — sejam as criadas por ele mesmo, sejam as elaboradas pelo seu falecido avô, Jean Durand. Fica-se sabendo, por exemplo, que os suflês que deram notoriedade à casa começaram a ser feitos em 1969, o primeiro deles de queijo gruyère. Entre as entradas de Despirite, encontram-se as crocantes e douradas coxinhas de rã ao creme leve de alho e o ovo caipira cozido molinho e apresentado junto de tiras de aspargo verde. Dos pratos principais desenvolvidos pelo rapaz, o medalhão de filé-mignon ao molho rôti com cogumelos salteados e gratin de batata, lançado em 1985. O arroz doce, cremoso, leva como matéria-prima o grão bomba espanhol. Recebeu 1 voto do júri do “Comer & Beber”.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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