Evento solidário reúne padarias artesanais e aulas on-line sobre pães
Chefs pela Cura: Pão com Pão, destinado a arrecadar fundos para a TUCCA (Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer), tem formato digital
Quem ama pães não pode ficar fora do Chefs pela Cura: Pão com Pão, evento programado até o domingo (23). Ao todo, participam vinte padarias e outros estabelecimentos da capital que oferecem kits especiais para delivery, retiradas ou nos próprios endereços. A ação, com a proposta de arrecadar fundos para a TUCCA (Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer), chega à quarta edição e, pela primeira vez, adota o formato à distância.
Cada vez mais afinada, a Forno Fecchio, padaria do no jornalista Marcos Fecchio, envia durante o período um combo com o ótimo pão de abóbora mais o pão de campanha por 55 reais. Quem fizer o pedido, ainda leva um brinde do neopadeiro: a ciabatta, leve e aveolada, que acaba de incluir no cardápio online (pelo site forno-fecchio.kyte.site). Outro pacote é oferecido pela Padoca do Maní, que cobra 60 reais pelo conjunto de pães rústico branco, da casa, de leite e minibiscoito de polvilho, aquele que todos se deliciam no couvert do restaurante da chef Helena Rizzo, mais nova integrante do reality MasterChef Brasil. (Confira abaixo a lista de participantes.)
Padeiros conhecidos darão aulas digitais, no sábado (22) e no domingo (23). Dona da melhor padaria da cidade no mais recente COMER & BEBER, Iza Tavares, da Iza Padaria Artesanall, ensina a preparar pizza caseira com fermentação natural no sábado, às 11h30. Para participar, há ingressos disponíveis no site Foodpass a 95 reais. É o cineminha da panificação.
A programação se completa com lives no Instagram e dois leilões pelo site cura.tucca.org.br/pao-com-pao-leilao: o de aulas com o curador do evento Luiz Américo Camargo, que explica o passo a passo do preparo de pães de fermentação natural em uma série de encontros virtuais, e de um curso de panificação com Alex Duarte, da Padoca do Alex, no Rio de Janeiro, pela internet.
Estabelecimentos participantes
Bâtard Padaria Artesanal
Beth Bakery
Bráz Trattoria/Bráz
Eataly
Fabrique
Fazemos Pão – Padaria Artesanal
Forno Fecchio
Futuro Refeitório
Iza Padaria Artesanal
Loucos por Pão
Mag Market
Marie Marie Bakery
Mediterrain Padaria Artesanal
Miolo Padaria Café
Mocotó
Padoca do Maní
Pistor Pães Artesanais
Santiago Padaria Artesanal
Sliced Micro Padaria Artesanal
St. Chico Padaria
Agenda de aulas
Sábado (22)
11h30 – Iza Tavares, da Iza Padaria Artesanal – Pizza caseira (fermento natural)
13h30 – Tássia Magalhães, da Mag Market – Pão de semolina com milho (fermento natural)
15h30 – Luiz Américo Camargo, consultor – Pão de chocolate e castanhas (fermento natural)
17h30 – Saiko Izawa, chef patissière – Tarte tropeziènne (fermento biológico)
Domingo (23)
11h30 – Johannes Roos, padeiro e professor – Pães em dez modelagens diferentes
13h30 – Marina Hernandez, chef e professora – Pão de batata-doce (fermento natural)
15h30 – Carla Serrano, professora, especialista em receitas sem glúten – Pão rústico sem glúten (fermento biológico)
17h30 – Rogério Shimura, da Levain Escola de Panificação – Focaccia com legumes (fermentos natural e biológico)
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