Bráz – Pinheiros

Tipos de Restaurantes: Pizzarias
Endereço: Rua Vupabuçu, 271 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30377975
Site: brazpizzaria.com.br
segunda-feira 18:30 - 23:30
terça-feira 18:30 - 23:30
quarta-feira 18:30 - 23:30
quinta-feira 18:30 - 00:30
sexta-feira 18:30 - 23:30
sábado 18:30 - 00:30
domingo 18:30 - 23:30
Faixa de preço: De R$01,00 a R$150,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (156), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)













Resenha por Arnaldo Lorençato
Quando se fala da clássica pizza paulistana — aquela grande e com até três tipos de cobertura —, esta rede criada 23 anos atrás continua sendo a melhor referência. Ao longo dessas mais de duas décadas, a Bráz não se acomodou e até lançou um novo estilo de massa, a nuvola, de fermentação prolongada, muito mais leve. O ponto de partida para o jantar pode ser o khachapuri (R$ 36,00 ou R$ 46,00), um primo da pizza, nascido na Geórgia, país entre a Europa e a Ásia. No formato de uma canoa, leva muçarela, misturada na mesa a gema e queijo pecorino. As coberturas dos discos podem ser a calabria (salame cremoso nduja, couve kale, provolone de rápida maturação, muçarela e parmesão; R$ 62,00 ou R$ 99,00), a barra speciale (muçarela, burrata, cubos de tomate e azeitona preta; R$ 63,00 ou R$ 103,00) e a caprese (R$ 67,00 ou R$ 105,00), inventada na casa por Deco Lima em 1999, copiada no Brasil e agora uma das finalistas a novo prato clássico da cidade. Sobre muçarela são assentadas após sair do forno rodelas de tomate-caqui e sobre elas muçarela de búfala artesanal, folhas de manjericão gigante e pesto de azeitona preta. Continua a acertar na tiramisu (R$ 27,00), regado com boa quantidade de café. Com pequenas diferenças no cardápio, a Bráz Quintal tem duas unidades, na Vila Mariana (tel. 5082-3800) e no Paraíso (tel. 5555- 0576).
Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.
Quando se fala da clássica pizza paulistana — aquela grande e com até três tipos de cobertura —, esta rede criada 23 anos atrás continua sendo a melhor referência. Ao longo dessas mais de duas décadas, a Bráz não se acomodou e até lançou um novo estilo de massa, a nuvola, de fermentação prolongada, muito mais leve. O ponto de partida para o jantar pode ser o khachapuri (R$ 36,00 ou R$ 46,00), um primo da pizza, nascido na Geórgia, país entre a Europa e a Ásia. No formato de uma canoa, leva muçarela, misturada na mesa a gema e queijo pecorino. As coberturas dos discos podem ser a calabria (salame cremoso nduja, couve kale, provolone de rápida maturação, muçarela e parmesão; R$ 62,00 ou R$ 99,00), a barra speciale (muçarela, burrata, cubos de tomate e azeitona preta; R$ 63,00 ou R$ 103,00) e a caprese (R$ 67,00 ou R$ 105,00), inventada na casa por Deco Lima em 1999, copiada no Brasil e agora uma das finalistas a novo prato clássico da cidade. Sobre muçarela são assentadas após sair do forno rodelas de tomate-caqui e sobre elas muçarela de búfala artesanal, folhas de manjericão gigante e pesto de azeitona preta. Continua a acertar na tiramisu (R$ 27,00), regado com boa quantidade de café. Com pequenas diferenças no cardápio, a Bráz Quintal tem duas unidades, na Vila Mariana (tel. 5082-3800) e no Paraíso (tel. 5555- 0576).
Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.